Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: кролик від 07-10-2021, 19:58:48бочка спиртовая 200л,   загрузка 50кг, 
Я на 200 литров, гружу 40 кг...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: кролик від 07-10-2021, 19:23:56Спорить не буду.
а чего спрашиваешь?
у тебя есть своё личное мнение... и на истину тебе насрать ))))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: Delta від 07-10-2021, 20:09:49гружу 40 кг...
не очень удобно. Из соображений фасовки исходника.
А теперь по сути процесса. Дрожжи ведь не дурные  :).  Т.е. если они сами, по собственной воле, разогрели бочку до 33, знач так нужно им.  И ниже охлаждать не нуно.  Пусть все проистекает само собой, лишь бы температура в помещении была стабильной и комфортной для дрожжи.  Наверно это 23-25 гр. 
Как думаете?     

добавлено: 07-10-2021, 20:22:57

Цитата: Батарейкин від 07-10-2021, 20:16:23а чего спрашиваешь?
у тебя есть своё личное мнение... и на истину тебе насрать ))))))))))))
Ты забыл свои клятвы?
Ну а про мнения и личные, так эта подпись не у меня в профиле:
Цитата: Батарейкин від 07-10-2021, 20:16:23Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Батарейкин

Цитата: кролик від 07-10-2021, 19:58:48бочка спиртовая 200л,   загрузка 50кг,   дрожи Львовские сухие 1.5кг.
у богатых свои причуды ((((((((
пачка 0,5кг стоит 80грн
я на 200л загружал 40кг +0,5кг
а тут 1,5!!!!!!!!!!!!!!!
ну круто )))))))))

добавлено: 07-10-2021, 20:55:11

кстати от них отказался +34и они дохнут
в отличии от экстры  оранжевой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: кролик від 07-10-2021, 20:20:12не очень удобно. Из соображений фасовки исходника.
Элементарно, Ватсон кролик, ...Берешь мешок запечатанный и отваживаешь 10 кг...остальное в бочку...ВСЁ!!! ;)
Но каждый делает как хочет...Дрожжам не очень комфортно при 50 кг...

Delta

Короче, если кому интересно...40кг сахара+три кг дрожжи Харьков Экстра+ воды до 200 литров...4-5 дней...(это она уже осветляется...и Т*С +25 в помещении) :)

кролик

Батарейкин, вы обещали не отвечать на мои посты. Тем более вас я не спрашиваю ничего.
Да и на ваше мнение мне глубоко на...ть.  Тут - исключительно на ваше. Как и на особей которые всё знают и присутствую везде и в каждой теме.  Делайте как хотите, хоть на говне собачьем замешивайте. 
И единственным показателем правильности процесса есть максимальное приближения выхода продукта  (в перерасчете на АС) к весу в 25.5кг в объеме 31.4л.  И чем ближе к этому, тем правильнее  процесс.
Спокойной ночи.

Игорь

Идеальный наброд спирта с килограмма сахара - 50% по весу. При плотности спирта 0,8 кг/литр, это 0,625 литра АС с килограмма, или 31,25 литра с 50-ти килограмм.
Если объем браги, в котором набродит этот спирт, равен 200 литров, то после полного сбраживания сахара, концентрация спирта в готовой браге должна быть 31,25/200 = 15.6%.
Если бы научил прессованные магазинные дрожжи не умирать при 12-13%, а дотягивать крепость браги почти до 16%, и это происходит быстрее, чем за месяц, тебе пора присуждать Нобелевскую Премию. До тебя еще никто не удосужился получить таких результатов. При крепости выше 11-12%, дрожжи входят в ступор, падают на дно и перестают работать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

кролик

Цитата: Delta від 07-10-2021, 21:06:51...Берешь мешок запечатанный и отваживаешь 10 кг...
и то верно. В бонусе плюс. Никто не сношает мозг, что в доме нет сахара.

Цитата: Игорь від 07-10-2021, 22:48:24
До тебя еще никто не удосужился получить таких результатов.
Игорь, я нигде не говорил, что у меня такой результат. Я говорил лишь то, что чем ближе цифра к этому результату - тем лучше процесс.

PS*
Цитата: Игорь від 07-10-2021, 22:48:24тебе пора присуждать Нобелевскую Премию
Есть претендент на оную:
https://sinref.ru/000_uchebniki/05599_vinodelie/020_mikrobiologia_vinodel/034.htm

Игорь

Я говорю о том, что ты даёшь в бочку  50 кг сахара, которые могли бы дать 30 литров спирта, а дают только 24. На каждом замесе ты теряешь 6 литров спирта, или 10 кг сахара. Жаба не давит?

Цитата: кролик від 08-10-2021, 11:28:24Есть претендент на оную:
учите матчасть, молодой человек. Херес - крепленое вино. Оно набраживает 10-12%, до 16-ти его доводят добавкой спирта. А потом на поверхность подселяют другие дрожжи, которые дают не спирт а особый вкус и запах.
Погугли даже в Википедии найдешь это.

кролик

Цитата: Игорь від 08-10-2021, 12:39:5050 кг сахара, которые могли бы дать 30 литров спирта, а дают только 24.
А где я такое написал?  Ты меня не с кем не спутал?  ;)

Цитата: Игорь від 08-10-2021, 12:39:50учите матчасть, молодой человек. Херес - крепленое вино.
Всегда готов.  :) Но херес есть не только крепленый. Различают 4 основных вида.  Сухой, крепкий сухой, крепленый и десертный. Ну и по ссылке выше:
"....Большинство рас дрожжей, выделенных Н. Ф. Саенко из испанской хересной пленки, даже лучшая из них Херес 20 градусов С, не росли при концентрации спирта в вине выше 15% об. или росли очень медленно. В результате адаптации к спирту в вине с постепенно повышающейся концентрацией спирта под пленкой в специальном культиваторе Н. Ф. Саенко удалось получить спиртоустойчивый штамм Херес 96-К, дающий быстрый рост на вине с содержанием спирта 16—17% об. Эта раса дрожжей нашла широкое применение на заводах Советского Союза, производящих херес. Спиртовыносливые расы хересных дрожжей были выделены в Узбекистане А. В. Шахсуварян [225], в Армении — Е. С. Унанян [210]..." 
А Вики ... ну как вам сказать, наверное это весьма условный источник достоверной информации.
PS*
и именно такой сухой крепкий херес я пробовал в Массандре, причем было это очень давно, ввиду чего прошу учесть, что :
  [/quote] молодой человек[/quote], к сожалению, не соответствует действительности. 

moh1971

Цитата: кролик від 08-10-2021, 12:55:19А где я такое написал?
Ну ты же написал что сбраживаешь 50кг в 200л бочке.Вот Игорь и говорит что твои дрожжи дохнут от отравления этиловым спиртом :D Мне в свое время чтоб не делить мешок пришлось покупать 300л бочку,а она сволочь стоила в два раза дороже чем 200л.Хотя я тоже мечтал надурить судьбу как ты маленьким гидромодулем. Хорошо что меня здесь быстро образумили цифрами.

Игорь

Сложно говорить с тем, кто не слышит. И писать тем, кто не читает.
И сложно общаться с тем, кто не может понять даже ту информацию, которую сам и выкладывает.

Информация о хересе  у меня из массандровского подвала в Алупке (правда сложно то помещение назвать подвалом), где в 1981-1983 годах я занимался стабилизацией оползневого склона. Оттуда, кстати, и интересная история о том, как эти дрожжи попали в Массандру. Но это другая тема.
Запомни, запиши, сделай татуировку чтобы больше не позорится невежеством.
Спиртоустойчивые хересные дрожжи не набраживают спирт. Их подсаживают на поверхность уже готового вина, они образуют плотную пленку, под которой не происходит образование спирта, а нарабатывается хересный букет запахов.
Кстати, об этом написано и в том отрывке из текста, который ты выложил. Ты и сам не понял информацию, которую выложил. Но речь не в этом.

Даже возраст не мещает людям балаболить - сначала нести глупость и чушь, а потом, когда прямо укажут на эту глупость, выкручиваться и спрыгивать на другие темы. И, как правило, неудачно. Просто яиц не хватает сказать - был неправ, дал в шангу, пукнул в лужу. И тогда начинаются ссылки на хересные дрожжи, которые никогда для сбраживания не применяются, на направление ветра в Новой Зеландии, и на прочие несвязанные темы, уводящие от нелепости предыдущих утверждений.
Глупость и чушь - это сбраживание 50-ти кг сахара в бочке 200 литров с загрузкой 1,5 килограмма сухих львовских дрожжей. Не ты ли эту чушь понес? Ты. Вот тут.
Первая попытка спрыгнуть - это намек на то, что ты делаешь все правильно, так как единственным критерием правильности действий для тебя является наброд 31,4 литра спирта с мешка сахара, правда ты скромно умолчал, что такого наброда ты никогда не видел. Может я что-то придумал? Нет, вот она, твоя первая попытка спрыгнуть с темы.
Такая навалка никогда, ни при каких условиях, не даст больше 25 литров спирта из более чем 30-ти возможных. Независимо от того, упоминал ты эти цифры, или нет. Расчет я тебе показал, и чем ты на него ответил? Ссылкой на результаты футбольного матча? Ах, пардон. На спиртоустойчивые хересные дрожжи. Которые к процессу брожения имеют отношение не большее, чем футбол.

Когда тебя прямо указали, что ты либо не в теме, либо просто фантазер, ты спрыгнул на хересные дрожжи. Причем дважды. Вторая подряд ссылка на хересные дрожжи - это вторая подряд ошибка. Лучше бы не позорился.

Сообщения про 50 килограмм сахара в бочке на 200 литров и полтора кило львовских сухих дрожжей нужно помечать флажком как мину на минном поле. Чтобы кто-то из новичков или гостей не воспринял эту глупость как рекомендацию и не повторил. Даже если автор юлит, выкручивается, прыгает с одной темы на другую и не находит мужества и сил признать нелепость того, что написал.

Батарейкин

Цитата: Delta від 07-10-2021, 21:06:51Берешь мешок запечатанный и отваживаешь 10 кг...
совет не для кроликов...
можно даже не отвешивать...а отсыпать в ведро! так как 1 литр сухого сахара примерно равен 1кг (850-900грамм если точнее)

кролик

Цитата: moh1971 від 08-10-2021, 14:05:39Ну ты же написал что сбраживаешь 50кг в 200л бочке
Да написал. Да так делал. Спасибо, что сказали о том, что много сахара на 200л.  Но бл..ть, где я написал, что это правильно и что у меня выход 31л ? !  Нахрена кооперфильдить и что-то додумывать, о якобы недосказанном? (изв. это не к тебе)

Игорь, задай себе простой вопрос. Какого хрена я бы спрашивал о выходе и о Т режиме брожения, если бы имел выход в нормальном количестве? Неужели думаешь, что вот этого:
[attach=1]
я не знаю ?   
ВНИМАНИЕ!
Приведенная формула не имеет отношения к сбраживанию дисахарида сахарозы.
Адм. Игорь.

С 50кг у меня получается 24-25 конечного продукта. Не более.  Отходы не считал. С того, что сейчас бродит - посчитаю все до грамма. И выложу цифры как они есть. Даже если они будут дико позорными.  Потом сделаю 40 на 200 .

И какие нафиг спрыгивания?  Чего вам везде мерещатся заговоры?  :
Цитата: Игорь від 08-10-2021, 14:11:09Первая попытка спрыгнуть - это намек на то, что ты делаешь все правильно, так как единственным критерием правильности действий для тебя является наброд 31,4 литра спирта с мешка сахара, правда ты скромно умолчал, что такого наброда ты никогда не видел. Может я что-то придумал?
А можно не  додумывать и не домысливать, кто чего "ХОТЕЛ сказать" и кто что "скромно умолчал" ?  Единственное, что я хотел сказать, так это то, что правильно у того, у кого выход максимально приближается к теоретической цифре. ВСЕ!   Более ничего.

Цитата: Игорь від 08-10-2021, 14:11:09Такая навалка никогда, ни при каких условиях, не даст больше 25 литров спирта из более чем 30-ти возможных. Независимо от того, упоминал ты эти цифры, или нет. Расчет я тебе показал, и чем ты на него ответил?

Ответил я тебе вот таким текстом:
Цитата: кролик від 08-10-2021, 11:28:24Игорь, я нигде не говорил, что у меня такой результат. Я говорил лишь то, что чем ближе цифра к этому результату - тем лучше процесс.
Чем тебя это взбесило?  Ну извини, не додумался сказать, что у меня значительно меньше. Вот просто решил от нех делать спросить про Т режим брожения. От нех делать, ДА? Просто потролить, да? 
С этого мешка озвучу "сколько" до грамма.  Даже если цифра будет позорной. Следующий - сделаю по совету выше.     

За тот херес вцепился;  Я ответил тебе полушуткой  относительно "нобелевской", а тебя прям заклинило:  "молодой" "учите мат часть", Спасибо хоть не на х...й.   Да пусть ты трижды прав!  Я не против. Может в той-же Массандре мне "втерли по ушам".  Просто дай ссылку на информацию.  Понимаешь, просто ссылку, где написано, что в это вино льют спирт и это не дрожжи гадят до 15%, а винодел доливает до 15.  И все, вопрос закрыт, причем без срача.     

SMF spam blocked by CleanTalk