Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярославович123

А о бражной гравицапе, тут чего то не упомянули? Вроде бы тоже ускоряет процесс брожения.?
или это не про нас?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

moh1971

Цитата: Ярославович123 від 12-10-2021, 16:12:50Вроде бы тоже ускоряет процесс брожения.?
или это не про нас?
Просто те кому нужно много и быстро гонят на НБК ,как правило насадочной.А для насадки взвесь мрамора губительна.Для тарельчатой наверно есть смысл.

sergeybb

Цитата: moh1971 від 12-10-2021, 09:05:41помоему  AlexeyT кладет вообще тройную дозу
ХЗ, может так и есть, на 50кГ сахара даю 5кГ прессованных (продают упаковку по 10кГ, делю на 2 мешка), за 3 дня полностью выбраживает. Вычитал как выращивать белые грибы, так там надо размолоть гриб, залить водой, добавить сахара и дрожжей, бродит около 2-х недель, я же всыпал сухих дохрена, отыграло за ночь.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 07-10-2021, 22:48:24Идеальный наброд спирта с килограмма сахара - 50% по весу. При плотности спирта 0,8 кг/литр, это 0,625 литра АС с килограмма, или 31,25 литра с 50-ти килограмм.
Я вчера перегнал на НБК 250 литров браги, которой было 50 кг. сахара, 4 кг. дрожжей и 200 литров воды. Не поленился, измерил выход, получилось - 51 литр 60% СС, т. е. 30,6 АС
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DAP

Я в воскресенье тоже переработал 250 л: 50 кг сахара/4 кг дрожжей. 50,5 л - 61%

Игорь

Цитата: Сергей Леонидович від 13-10-2021, 14:08:14измерил выход, получилось - 51 литр 60% СС, т. е. 30,6 АС
612 мл АС с килограмма сахара.
Цитата: DAP від 13-10-2021, 14:25:0550,5 л - 61%
616 мл АС с килограмма сахара.
отличніе результаты.
Помню, до эпохи НБК, выход 500 мл с килограмма считали паршивеньким, но сойдет, а 550 - это было отлично. Сейчас уже и 600 - маловато :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SAMSON

Так получается НБК  лучше ,как не крути против кубовой перегонки ?🙂

Игорь

Dimassik

Лучше при больших объемах.
Это как с машиной, если наматываешь за год меньше 10000км. то выгоднее ездить на такси.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vimax

А ещё можно сказать, что если тебе с дачи необходимо перевозить всего один
мешок картофеля в год, покупать КАМАЗ нет никакого резона :D :D :D
С ув. Виталий

Игорь

Значит надо делать карманную НБК на батарейках. А лучше - сразу БРУ на аккумуляторах, с зарядкой от солнечных батарей.

moh1971

Цитата: Dimassik від 14-10-2021, 05:34:49Лучше при больших объемах.
Это как с машиной, если наматываешь за год меньше 10000км. то выгоднее ездить на такси.
Цитата: Vimax від 14-10-2021, 06:15:11А ещё можно сказать, что если тебе с дачи необходимо перевозить всего один
мешок картофеля в год, покупать КАМАЗ нет никакого резона   
Глупости это все.Если есть РК,то это уже КАМАЗ.А НБК это его топливный бак.Намного проще купить мешок сахара,разом его перегнать на НБК.А потом ректифицировать сырец хоть в час по чайной ложке.Тем более если НБК с укреплением,сырец занимает не так уж много места.
Короче где РК там и НБК,чтоб не ездить на камазе с баком от мопеда.А если нужно мало,то купить бутылку хорошей водки и не морочить голову.

Vimax

moh1971, я вообще ничего не имею против НБК :D :D :D Даже обеими руками за, тем более ГХ анализы спиртов на форуме это только подтверждают
С ув. Виталий

Dimassik

Spoiler
Цитата: moh1971 від 14-10-2021, 07:36:03А если нужно мало,то купить бутылку хорошей водки и не морочить голову.
Хотелось бы узнать где ее взять? Меня и сподвигло на самогоноварение тот факт, что хорошей водки я найти у нас не смог хоть за доллар, хоть за 10. В магазинах для простых людей она вся с одной цистерны - оформление только разное.
Потому как с казенки эффект один - блевотня и депрессняк. За 10 лет уже и забыл что это такое, тьфу, тьфу, тьфу.  :D
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SAMSON

Для меня пока непонятно ,если перегонять сс для ректификации ,то серец  лучше перегонять на НБК  чем  кубовой перегонкой  ,или
для  ректификации все равно как серец перегонять .

SMF spam blocked by CleanTalk