Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

А гильза датчика - это стандартная опция ? Она на всех дефах присутствует?

добавлено: 15-10-2021, 18:46:47

Я как бы за свой спрашиваю
С ув. Виталий

alexdoe

Игорь, привет! Если снова взялся за сварку, могу ли я расчитывать на деф ?

Игорь

Цитата: Vimax від 15-10-2021, 18:45:40
А гильза датчика - это стандартная опция ? Она на всех дефах присутствует?

добавлено: 15-10-2021, 18:46:47

Я как бы за свой спрашиваю
Если тебе не надо - заварю. Если надо две -, приварю вторую.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: alexdoe від 15-10-2021, 20:16:42
Игорь, привет! Если снова взялся за сварку, могу ли я расчитывать на деф ?
Можешь. Под молочку д.50?
Какой стандарт - DIN  или SMS? Какой наружный диаметр резьбы, на которую накручивается гайка?

alexdoe

у меня кламп 2", я в вайбер тебе напишу.

Игорь

Пока делаю дефы с клампами д. 50. Дефы под молочку буду делать на следующей неделе. Если только не будет аврала по котельной.  Тогда дефлегматоры придется отложить.

Silverus и Виноградарь, завтра будет готов ещё один дефлегматор под кламп. Смогу отправить завтра тому, кто раньше отзовётся. Следующий будет на следующей неделе.

moh1971

Игорь скажи а на сколько критично работать на температуре исходящей воды в 50-т градусов?Где то здесь ты недавно писал что 50т плохо.Какая высота насадки теряется на догрев? Сегодня перешел на автономку. Только на 50-т градусов получается приемлимая капель из ТСА, где то 50мл.ч На воде из скважины мог себе позволить и 60-т.Правда не на самой максимальной мощности для моей 57-й трубы.

Игорь

Дело не в теряющейся высоте насадки, а в том, что верхняя тарелка с максимальной концентрацией голов имеет высоту не 3 сантиметра, а 15. Концентрация головных фракций падает в 5 раз. 
Или с другой стороны.   
Ма хотим сконцентрировать головы на самой верхней тарелке и вывести их в максимально возможной концентрации. Но прямо на них мы льем флегму с температурой 60 градусов и часть из них конденсируем, разбавляем холодной флегмой, и бросаем вниз... Чтобы снова постепенно поднимать ступень за ступенью вверх... И снова отбрасываем вниз из зоны отбора. Скучно, неправильно и обидно.

moh1971

Цитата: Игорь від 15-10-2021, 21:36:02Скучно, неправильно и обидно.
А что может тогда лучше уменьшить мощность и попробовать добавить температуру воды? Мощность конечно уже не будет предзахлебной зато тарелка станет на место. На сколько я понимаю  деф проектировался для 50-й трубы?А я его прицепил на 57-ю.

silverus

Цитата: Игорь від 15-10-2021, 20:26:58Silverus и Виноградарь, завтра будет готов ещё один дефлегматор под кламп. Смогу отправить завтра тому, кто раньше отзовётся. Следующий будет на следующей неделе.
Отзываюсь :D

Игорь

Сергей и Виктор...
Мне как-то неловко, что устроил гонки. И получил ответы почти одновременно.
[attach=1]
Виктор, не огорчайся. Твой деф отправлю в среду, не позже.

Dimassik

Цитата: Игорь від 15-10-2021, 20:26:58Пока делаю дефы с клампами д. 50. Дефы под молочку буду делать на следующей неделе.
Игорь, если мне еще не начинал, можно немного усовершенствовать?
Мне не нужно охлаждение ТСА, у меня другая система. Если ее убрать, то деф еще укоротиться и может влезть в посылку меньшего объема (чтоб не быть циркачами.  :D )
Выход воды нужно поднять вверх и если можно приварить к нему сразу "параграф", такой же "параграф" можно приварить на входе в холодильник продукта.
Если это возможно, буду премного благодарен! Спасибо.  :)

добавлено: 16-10-2021, 19:53:37

Кстати, возник один вопрос по твоим дефлегматорам. Где ты устанавливаешь аварийный датчик в случае прорыва пара?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Цитата: Игорь від 15-10-2021, 21:36:02Ма хотим сконцентрировать головы на самой верхней тарелке и вывести их в максимально возможной концентрации. Но прямо на них мы льем флегму с температурой 60 градусов и часть из них конденсируем, разбавляем холодной флегмой, и бросаем вниз...
В поисках решения своей проблемы снова задумался о паровом отборе и нашел хорошую тему и несколько забытых мыслей.
Цитата: Игорь від 20-11-2013, 18:30:37Я наигрался в эти игры...
Чтобы дефлегматор конденсировал часть пара, можно конечно дозированно  лить в него холодную воду, но он не работает как парциальный конденсатор. Да, он конденсирует часть пара, но не парциально, а полностью конденсирует тот пар, который прикоснулся к ледяным виткам. На выход идет практически такой-же по составу пар, как и был на входе, которому просто повездо проскочить мимо витков.
Чтобы деф конденсировал парциально, в него должна подаваться вода максимально высокой температуры.
Теперь у меня есть малыш и он поможет решить эту задачу. И еще одна  важная мысль
Цитата: Игорь від 20-11-2013, 18:30:37Я наигрался в эти игры...
Чтобы дефлегматор конденсировал часть пара, можно конечно дозированно  лить в него холодную воду, но он не работает как парциальный конденсатор. Да, он конденсирует часть пара, но не парциально, а полностью конденсирует тот пар, который прикоснулся к ледяным виткам. На выход идет практически такой-же по составу пар, как и был на входе, которому просто повездо проскочить мимо витков.
Чтобы деф конденсировал парциально, в него должна подаваться вода максимально высокой температуры.
Цитата: Игорь від 21-11-2013, 10:52:32Когда колонна только закипает и пар,прогревая насадку, только-только подбирается к дефлегматору, он очень насыщен головной фракцией именно благодаря мощной парциальной конденсации. И что мы, дурни, делаем? Мы конденсируем эту срань и пропитываем её насадку. А потом начинаем оттуда потихоньку выпаривать. Палата номер шесть! Сообщество Сизифов!
Просто необходимо первую порцию поднявшегося пара выпускать, отбирать, что угодно делать, но не возвращать в насадку.
А мы в настройках малыша зачем то боремся с стартовым залетом для красивого графика.А на самом деле этот залет нужно лелеять.

ГОГа

Я поступаю так: нагрев, работа на себя минут 15-20 и останов на минут 15. Это для смачивания насадки. Потом я запускаю нагрев в половину от рабочей (предзахлебной ) мощности и отбираю при полном  отборе эдак 500+700 мл.
Далее - по алгоритму быстрой отборки голов, которую я уже описывал. Спирт - супер.
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Я сейчас попробовал организовать отбор голов из ТСА с температурой исходящей воды в 70 градусов. Но такое получается только на 1кВт с отбором 100мл.ч Что интересно говорит наука о отборе голов на 50% мощности?

SMF spam blocked by CleanTalk