Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

mega80

Цитата: chelovechik від 04-12-2012, 23:27:21
Солод покрывается белой плесенью, это нормально?
дробина быстро киснет(сразу после отывания пошёл процесс)
кислую дробину сушить... ммм... ну на любителя (рыбалка - сазан), а по хорошему еще горячую в сушку надо класть.
паром еще сушат, помимо горячего воздуха

gasblender

Про сохранение пивной дробины.
http://agrosev.narod.ru/page149itemid2033number63.htm
А лучше загугли: "силос из пивной дробины".

добавлено: 16-01-2013, 12:00:55

препарат для закваски называется "Бактосил", производитель "Биона"

добавлено: 16-01-2013, 12:19:39

а тут про сушку:
http://tdapm.ru/doc/utsbd.html

Может проще корову завести? ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

oleg_n

Что-то я устал от светлого пива.Скоро встреча хочу сварить что-то типа портера или  кофейного стаута - у кого какие есть мысли (рецепты) по этому поводу.
Очень неплохо зарекомендовал себя аналог портера настоянный на   дубовой коре 1 чайная ложка на литр сусла на первичку(это ттак есл кому интересно)

ПЫ.СЫ сижу ссейчас пью пиво сваренное пао рецепту Игоря 11 - ну то который бвыстрро делается пшеничное - рецепт Ботинка кажется - у меня недобррод получился  - сладковатое хотч и вкусное  - имбирь спас пиво однако :D

ПЫ.СЫ. Всех с новым годом (китайским)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11

Температура подвела?

oleg_n

НЕ наверное задача дрожжей - я тут сильно  думал почему так получилось и пришел к выводу что норму задачи дрожжей нужно повысить на 25-50%  и будет ништяк тем более что мое пиво только слегка сладковатое(чисто субъективное ощущение - народ говорит что я просто парюсь и выдумываю всякую хрень) (время исправит этот недостаток- если успеет конечно :D)

ПЫ.СЫ. Хочу сварить к встрече что-то похожее на пиво как варил наши предки в дубовых бочках - темное и крепкое.

Игорь11

Времени для выдержки маловато будет.Я вчера и позавчера открыл Портер и Барливайн(ты пробовал).Им 10 месяцев.Портер как раз.Барлику еще надо постоять.

chelovechik

Цитата: oleg_n від 09-02-2013, 19:28:42что мое пиво только слегка сладковатое
А может это не недоброд, а Декстрины?????

oleg_n

НЕ недоброд 100% у меня. 
Барливайн Игоря я выпил  пи 2-х недель с момента получения -  я слабый человек однако - ну и жена  тож помогла.
Игорь привози на встречу свои карамельные сорта - они  у тебя  выше крыши.

chelovechik

Всем привет! Есть просьба!
Надо придумать красивое название пивному магазину! Типа вывеска! Возможно сети магазинов! Помогите кто чем может..... :D

gasblender

"Ещё парочку".
"Пiвасик Телесик".

chelovechik

gasblender

Чтоб теплее было, нужно обращаться к местным культурным кодам региона, города...

Xen

В свете последних событий.

Пивная "АН-24".

VIP-клиент ваш.

GrOV

Да в Инете пошерсти  - пивные магазины и рестораны...
Вот например:
Солод и хмель,  Гильдия Пива, Биррбург,  Три Литра , Бочка , Хмельная пробка, BeerЛога, Пинта, Кварта Пива, Дикий окунь,
Пивная лавка,  Пивная станция, Бочка Боб, Бочка Пива,  ГЛАВпиво, Пивной амбар , Пивной Двор, Закуток, Пивной Закоулок ,  Пиврозлив #1, ПивМагъ № 1, ПивТоргъ № 2, Пив.Ко, Время пива, Пивовар, Погребок Дока(Дюка) , Пивная Дрожжь , Ёксель-Моксель, Толстый Фраер ;)...

Ну и от меня лично:
У Вилена ;), ВилБир, БочкаВилли, Пан Пиван, ПивПарк, Пивбург, Пивбазар, HomeBeer (ХомБир), Одесский Горпивторг, ПивСусекЪ,  ПивоЛей, Пивная Шхера, Лавка Пива, ПивДом или ДомПив, Пивная(Пьяная) Метла, Пивная Лопата, ... :o
Ну, и так далее.. :)
Хошь - магазин, хошь кабак... ;)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

gasblender

SMF spam blocked by CleanTalk