Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Игорь від 08-11-2021, 10:39:46Начинать рассказывать тебе про Росу
Так у него нет выбора. Они все равно покупают наши рм-2. Там на сколько я знаю нет путней альтернативы.Но если он будет искать пути пересылки,то какой смысл брать рм-2,лучше постоять в очереди на Росу. Ну или попробовать попросить тебя поискать в загашнике мозги от росы,а он там сам соберет. Остальное все будет долгое хождение зикзагами как я ходил.

stanmalt

Цитата: Игорь від 08-11-2021, 10:39:46Начинать рассказывать тебе про Росу не хочу

Я очень давно читаю форум, это только зарегистрировался сейчас - в тот момент, когда появилась необходимость задавать вопросы. Тему про Росу перечитывал несколько раз, и инструкцию тоже. Поэтому имею немного представление и о самой Росе, и о том как она работает.

Если начистоту, то я в любом случае планировал переход на Росу рано или поздно. Но, зная по материалам форума, что у тебя и у Валеры мало времени для ее изготовления плюс вопрос пересылки (хотя это как раз достаточно просто решить), весь процесс растянется на неопределенный срок. Но, так как шишек набить хочется уже сейчас, решил собирать потихоньку железо плюс использовать одну достаточно известную автоматику российского производства (не знаю, можно ли на этом форуме указывать, какого).  Она в любом случае у меня используется для варки пива, а ректификация - это скорее бонус - кошки, на которых я пока потренируюсь, в ожидании нормальной автоматики. Это же касается и стабилизации (тем более, сравнивая информацию по РМ-2 и стабилизации, которую я планирую купить сейчас, она как раз с РМ-2 и содрана. Вопрос, конечно, насколько качественно. Это же касается и автоматики, думаю что там тоже многое с Росы содрано, хотя бы в плане отбора по температуре в кубе, полагаю там тоже есть своя шпора).

И, коль уж зашел разговор о Росе - могу ли я встать в очередь на изготовление?

Игорь

Сейчас Вимакс из Беларуси вызовет тебя на дуэль. Я ему только что отказал в Росе, и отправлю только дефлегматор, насадку и ТЭН.
А потом я сам застрелюсь от стыда перед одним коллегой из Германии. И не только перед ним.
Слава Богу, многолетний позор перед Димассиком из Казахстана, который уже терял надежду получить давно оплаченную НБК, закончился, но он сейчас может продолжится из-за дефлегматора. :)
Не хочу тебя ни обнадеживать, ни окончательно обламывать. Я - старик с  непредсказуемой эрекцией. Я не знаю когда у меня встанет на Росу, а с вялой эрекцией я не привык ничем  интересным заниматься. И Росой тоже.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 08-11-2021, 13:13:42Я не знаю когда у меня встанет на Росу,
на новую или на старую?
;)
может пора поднять новый "старый" проект?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Игорь від 08-11-2021, 13:13:42Слава Богу, многолетний позор перед Димассиком из Казахстана, который уже терял надежду получить давно оплаченную НБК, закончился, но он сейчас может продолжится из-за дефлегматора.
Да ладно, все в прошлом... и я тебя каждый раз боготворю включая НБК, и вспоминая с содроганием кубовую.  :D
А дефлегматор это уже хотелки а не необходимость. Но! хотелка нужная, как и "Карлсон".  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

А я предупреждал... Но не спеши. Пообщайся с ЮройБарским. Он пробовал с помощью Карлсона рулить насосом, и кажется не совсем успешно.

Dimassik

Цитата: Игорь від 08-11-2021, 20:11:01А я предупреждал
Это технические вопросы, их всегда можно решить. С теорией сложнее.  :-\
С Юрой переговорю, но завтра - у нас уже ночь, а я не ты, у меня столько энергии нету. :D

stanmalt

Цитата: Игорь від 08-11-2021, 13:13:42Я не знаю когда у меня встанет на Росу

Ну у меня вариантов нет, буду ждать столько, сколько потребуется. Мне необходимо отписаться в соответствующей теме, чтобы встать в очередь на официальных основаниях?

To all: Коллеги, спасибо за советы и участие в обсуждении моих наивных вопросов и проблем. На других форумах уже бы давно начали тыкать носом и отправлять читать матчасть среди тысяч сообщений (это не значит, что я не изучаю соответствующие темы здесь, просто теория - это одно, а практика - совсем другое).

Пока моя командировка затянулась, поэтому поделиться результатами экспериментов со стабилизирующим регулятором не могу. Надеюсь, на выходных удастся уделить время.

Спасибо за помощь!

Dimassik

Цитата: stanmalt від 18-11-2021, 20:15:06Мне необходимо отписаться в соответствующей теме, чтобы встать в очередь на официальных основаниях?
Тебе надо встать в очередь в теме "Роса продажа."

Anti8Topic starter

Здравствуйте.
У меня Роса, купил блок, все соединил, поставил ds18b20
Ректифицировал только, у меня тен медный U образный, вварил выше него на 15-20 мм. трубку и в ней этот датчик.
Окончание хвостов 98.5 , всегда все хорошо было. (как и сейчас)
Но тут понадобилась дистилляция. Другой куб, тен Sanal со встроенной трубкой для датчика.
Начал дистилляцию, поставил окончание на 99 гр. но тмпературу Роса показывала, 98.2 (может 98.3)
и выше не поднималась, т.е. уже шла вода.
Почему так происходит? Может кто сталкивался.
Дистиллировал уже раз 5, ректификацию делал после этого -  все как всегда.
Что может быть?
Донбас - це Україна!

Игорь

Дружковка?
Сейчас в Донецке 744 мм в ст, вчера вечером балл 740. При таком давлении вода кипит при температуре 99 градусов.

Anti8Topic starter

Киев.
Но это у меня повторяется всегда при дистилляции.
Последние 3 недели, когда начал это делать  :)
Донбас - це Україна!

Игорь

Сначала поставь эксперимент. Один раз и навсегда.
Когда температура в кубе дойдет до 97, смени посуду и засеки время.
Отмечай время и меняй посуду каждые пол-градуса до конца.
Потом измерь крепость каждой полуградусной порции и умножь на объем. На определенной порции ты приедешь к выводу, что те 17 грамм весьма вонючего спирта лучше вылить, чем тратить на них 23 грн на электроэнергию.
Так ты найдешь свою предпочтительную температуру при перегонке. У меня обычно это 98-98.5 градусов.

Anti8Topic starter

Здравствуйте.
Тут друг прикупил такое вот(картинка). Действие происходит в рашке.
Я конечно ему говорил, что НБК это если делать нормальные объемы и т.д.
В общем бак с мешалкой(говорит сахар мешает -)), но на открытых тенах, т.е. рубашки там нет -).
РК 3 дюйма, т.е. єто около 75 мм.
НБК 4 дюйма.
В НБК я не разбираюсь, но насчет РК я ему сказал , что в домашних условиях РК более 63 мм. не делают,
тем более если новичек.
РК  работает на 4 кВт.
И собственно вопрос. Жалуется он, что спирт какой то сладковатый и с запашком.
Можете направить где прочитать или тут кратко ответить, почему это происходит и как это связано с тем что
РК у него 3 дюйма.
Это я еще молчу, что отбор там идет по старт-стопу.

И саму конструкцию HR я не понимаю: а куда же флегма стекает?
Донбас - це Україна!

Игорь

Чтобы понять что не так с технологией, надо ее увидеть.

SMF spam blocked by CleanTalk