Від простого до складного.

Автор Gucul, 30-12-2012, 11:11:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GuculTopic starter

Цитата: Игорь від 03-02-2013, 14:42:43Поздравляю с успешным стартом. Вообще-то, старт дистилляции с мощностью 4 с хвостиком киловатт, это круто!
Дякую.
ЦитатаПрикинем...головы - 0,22 литра крепостью - наверное - 8-90% - 0,2 л АСТело - 5 литров 0,58% -  2,9 л АСХвост - 1,5 л крепостью наверное 30% - 0,45 л АС
Голови не міряв,спіртометр не позволяє,хвости 35%.
ЦитатаЗначит по составу головы ничем не отличаются от самогона, просто они крепче
Ні,тут все як вчили,голови відбирав по кілька крапель в с. на 1.25Квт при тем. 89.7 сидів вручну цокав годину вимикачем.
ЦитатаИщи 41-е,с ними будет двойной запас.
Вже замовив дві штука,пересилка дорожча семістора.За табличку окремо дякую,буду розбиратись.

scorpiy

Вiд   Gucul    : "Ні,тут все як вчили,голови відбирав по кілька крапель в с. "

Та нi,тут не вчили так,головы треба отбираты по 1,ну може по 1,5 краплi в сек.

Якщо  вiдбiр голови йде по кiлька крапель в сек. ,то то уже не 100 мл в годину ,а значно бiльше.

А це нэ е добрэ.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

GuculTopic starter

Набираємся досвіду.Легкий тюнінг апарата,утеплив,регулятор і т.д.Провів ще дві дистиляції,результати дещо покращились.Отримані 15.5-60% розвів наполовину,прогнав через вугільний фільтир і на повторну перегонку.При відборі голів міг накосячити(прихворів,нежить жахлива).Скільки треба відбирати г. при повторній,якщо при першому погоні брав 250мл(7кг)?По ходу мало бути 1.05л(21кг).Чи треба було ці 50мл на кіло цукру розкинути на два етапи?
Взяв 550мл голови,10.5 тіло 73% і хвости 2л 38%.Як на мене непоганий продукт,при 42% пється дуже легко.Пороздавав знайомим на дегустацію,жду вироку.
Замітив таку особливість,якщо брага освітлена/осаджена,при відборі голів температура тримається як вкопана,якщо брагу залити мутну температура,хоч і повільно та росте.
Ну загалом початковий етап пройшов,дякую всім форумчанам.Потроху треба добиратись до РК.

Игорь

Gucul, не повторяй самой распространенной ошибки коллег. Не пытайся разделить брагу или вино при первой перегонке путем снижения отбора. За то время, пока ты каплями отбираешь 10 грамм головных примесей, в кубе их образуется 50. единственное, что можно себе позволить при первой перегонке -  это отдельно отобрать чуть-чуть голов и хвост после 40%, и добавить их в куб при следующей перегонке вина (браги). Но ни за какие пряники не соглашайся уменьшать при этом нагрев.

Все разделение можно проводить уже потом, когда в кубе не самогон или вино, в бражный (винный) дистиллят. В другой ветке я нафлудил, выложив информацию о составе разных погонов при перегонке вина и винного дистиллята, здесь им более подходящее место.

Взято отсюда.

Распределение примесей при первичной и  фракционной перегонке вина.

===============================================================
Альдегиды   Эфиры   Кислоты   Фурфурол   Высш.сп-тыМетанол   
Первая перегонка                                       
Исходное вино      100%      100%      100%      100%      100%      100%   
Спирт-сырец      178%      46%      14%      104%      51%      66%   
Остаток в кубе      25%      92%      85%      0%      44%      36%   

Увеличилось на      102%      38%            4%            2%   
Уменьшилось на                  1%            6%         
Вторая перегонка                                       
Исходный сырец      100%      100%      100%      100%      100%      100%   
Головной погон      15%      9%      1%      4%      6%      5%   
Средний погон      106%      54%      16%      75%      69%      57%   
Хвостовой погон      3%      18%      21%      17%      12%      8%   
Остаток в кубе )      3%      42%      43%      0%      20%      9%   

Увеличилось на      27%      23%                  7%         
Уменьшилось на                  19%      3%            21%   

Переделал таблицу - взял за 100% не итоговое количество примесей, а исходное. Стало наглядней.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GuculTopic starter

Цитата: Игорь від 17-02-2013, 10:02:21Gucul, не повторяй самой распространенной ошибки коллег. Не пытайся разделить брагу или вино при первой перегонке путем снижения отбора. За то время, пока ты каплями отбираешь 10 грамм головных примесей, в кубе их образуется 50. единственное, что можно себе позволить при первой перегонке -  это отдельно отобрать чуть-чуть голов и хвост после 40%, и добавить их в куб при следующей перегонке вина (браги).
Небуду.А чуть-чуть це скільки,?І можна первірений рецепт ефективної,нешкідливої проміжної очистки сс.

Игорь

Чуть-чуть - это ведро... или два, если перегоняешь железнодорожную цистерну.
Или грамм 20-30-50-100, если перегоняешь пару ведер.  По сути - не имеет значения.

Ты хочешь универсальный рецепт очистки? Такого не существует. Одни очищают перепелиными яйцами, другие своими, третьи - танцами с бубном. И каждый хвалит свой способ.
Для каждого конкретного случая - свой подход. Рецептов не существует. И это хорошо. Иначе все напитки были бы стандартными, одноликими, правильными.
И раз ты с таким ником, можешь попробовать использовать дрымбу как ка этапе сбраживания, так и при перегонках. Это шутка, конечно, но если бы у меня был варган (дрымба), я бы обязательно попробовал.

GuculTopic starter

Цитата: Игорь від 17-02-2013, 10:42:43И раз ты с таким ником, можешь попробовать использовать дрымбу как ка этапе сбраживания, так и при перегонках. Это шутка, конечно, но если бы у меня был варган (дрымба), я бы обязательно попробовал.
:)

Краще вже у вулик,очистка біополем бджолиної сімї ;).Десь була дримба,треба пошукати.Знайду, можу презентувати.
До речі про презенти,трохи відступлю віід теми.Брату на весілля подарунок[attach=1] Прийшлось освоїти бондарну справу.

Игорь

Цитата: Gucul від 17-02-2013, 11:19:37Краще вже у вулик,
От би навчити бджілок віховувати особливу породу дріжжів прямо в вулику, в сотах. Наприкінці сезону в одній половині рамок медок, а в інщій - запечатана готова медовуха...
... Ні, нічого не вийде. Трутики все вип'ють.

GuculTopic starter

Тюнінгований[attach=1] Утеплення не з найкращих та маємо те що маєм. Щось радіатор сильно гріється,яка гранична температура семістора?

chelovechik

Цитата: Gucul від 03-03-2013, 21:59:37Щось радіатор сильно гріється,яка гранична температура семістора?
Кристалл по даташиту 125* на отказ!!!

Игорь

По даташиту - да, 125... Но я наблюдал грабли при 70 градусах - начинали мигать показания на РМ-ке и увеличивался нагрев. Сначала я грешил н РМ-ку, дуиал глючит. Заменил - та же беда. Оказалось, что симистор одну полуволну давал как надо, подрезанную, а другую - на полную. После остывания все работало нормально.
Поэтому выше 70-80 градусов на радиаторе лучше не греть.

Последнее время я на радиатор обязательно ставлю маленький вентилятор. Как раз сейчас собираю такой вариант. Выше 40 градусов не греется.
Даже такой маленький радиатор, как на втором фото, если на него ставить кулер, при 4.5 квт греетсся не выше 50-ти.

Олежище

Есть тепловое сопротивление кристалл-подложка и подложка-радиатор. Если первое еще можно увидеть в документации, то второе зависит от качества поверхности и материала радиатора, наличия слоя и качества термопасты. Вполне возможен вариант, что на радиаторе 70, а внутри кристалла уже к 125 подбирается.

Игорь

Вроде у БТА41 1250- это критическая температура корпуса, а не кристалла...
Хочу прикинуть... Ток 20 ампер, значит поток тепла - ватт 30... (при полностью открытом симисторе). Чтобы при 120 на корпусе было 70 на радиаторе, сопротивление корпус-радиатор должно быть около 1.5 градуса на ватт... В принципе, вполне реальная, не фантастическая величина...
Вообще-то я всегда стремился к тому, чтобы температура радиатора не поднималась выще 60-70 градусов, и для этого брал по 100 см2 на киловатт мощности ТЭНа.

golubnik

Цитата: Игорь від 03-02-2013, 17:44:34Продукт - это то, что получается на выходе (в том числе головы и хвосты)
привычней как-то  СС (спирт сырец), или дистиллят,
а ПРОДУКТ - вложение труда, затраченного времени на дальнейшую очистку и дробную перегонку (кому ректификацию) и облагораживание напитка.
Для меня только после этого - продукт.
Я и "К.Маркс" так думаю!
Жизнь стеснённая в своей свободе.

Игорь

Есть продукты питания, продукты жизнедеятельности, программные продукты, продукты труда...
Или продукты перегонки нефти - нефтепродукты - бензин, солярка, мазут....

Тогда, 2-го февраля, я имел ввиду продукты перегонки браги  - головы, тело, хвост - прямая аналогия с продуктами перегонки нефти.

Кстати, golubnik, удалось подобрать мощность чтобы головы шли каплями?

SMF spam blocked by CleanTalk