Помогите в выбором ПВК

Автор РВН, 19-04-2019, 20:30:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

..да просто все: если долго качает - то 120, если чуточку по времени - то 140 ;)
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeySEZ

Всем привет🙋‍♂️
Скучно стало, пора новому учиться).
Решил с зерном и мукой подружиться, выбор стоит между ПВК, и НБК.
Что лучше для нас, что даст правильный результат?
Интересно мнение, тех кто имеет опыт и такое оборудование у себя, и может уверенно подсказать🙂
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Гад

Цитата: sergeySEZ від 14-11-2021, 22:00:43ПВК, и НБК.
одно другому не мешает!
Как по мне ПВК дорогая и тяжелая конструкция, хватит ПГ, емкость побольше с барботером и НБК

Ярославович123

С начала  лучше обзавестись пвк., Это важный процесс для затирания, и перегона,
если хватит ресурсов и нбк не помешает , этот девайс чисто перегонный

добавлено: 15-11-2021, 10:19:16

И нбк неумесно если объёмы перегонок менее 100- литров.
она  коректна на дольших объёмах, это как на камазе возить мешлк картошки
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

moh1971

Цитата: Ярославович123 від 15-11-2021, 10:14:31И нбк неумесно если объёмы перегонок менее 100- литров.
Это самый ключевой момент. Если поиграться, потешить  свое самогонное эго :),то можно натащить всякого гламурного хлама типа ПВК. А если не шашечки а ехать, без НБК будет просто садо-мазо :D
Короче если планируешь работать, то НБК нужна обязательно. У нас правда густые браги мало кто гоняет. Что то реальное тебе может подсказать только разве что брат Гад. :)
Я правда пятый год мечтаю получить от него чекушку зерновой сортировки ;)

Гад

Дякую, що нагадав! Запустив НБК як раз, десь на днях вишлю!!

moh1971

silverus

Цитата: moh1971 від 15-11-2021, 10:43:09У нас правда густые браги мало кто гоняет.
Два года гонял пшеничную крупу на НБК, много заморочек, для спирта перехожу на сахар.

moh1971

Ярославович123

Цитата: moh1971 від 15-11-2021, 10:43:09
Цитата: Ярославович123 від 15-11-2021, 10:14:31И нбк неумесно если объёмы перегонок менее 100- литров.
Это самый ключевой момент. ;)
А как же по красно белой части?
без пвк, только белая схема.... или  при красной парогеном в кашку пар задувать... с мешками я пробовал, то хреново из мешков спирты выпариваются
а при белой, это возня с
фильтрация дробины, перемешивание при затирании, с чиллером телодвижняки, но проще гонять на нбк..
я не в смысле против нбк,  тут человеку хочется понять приоритет ,- или  нбк или пвк.....
.

makrak80

Ярославович123, НБК , это если объёмы большие , а какой смысл её брать на 50 л браги ? там один насос как самолёт стоит ... Вот я любые браги гоняю в молочной фляге , и мне не надо а ни пвк , а ни парогена . И нбк , тоже не надо ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

Цитата: sergeySEZ від 14-11-2021, 22:00:43
Всем привет🙋‍♂️
Решил с зерном и мукой подружиться, выбор стоит между ПВК, и НБК.
Что лучше для нас, что даст правильный результат?
Интересно мнение, тех кто имеет опыт
Вот парень вопросы поставил.
Цитата: makrak80 від 15-11-2021, 12:13:45
Ярославович123, НБК , это если объёмы большие , а какой смысл её брать на 50 л браги ? там один насос как самолёт стоит ... Вот я любые браги гоняю в молочной фляге ,
Согласен, полностью.

moh1971

Цитата: Ярославович123 від 15-11-2021, 12:06:02тут человеку хочется понять приоритет
Все  равно все диктуют объемы. Для тех объемов которые гоняют на НБК, представляешь какой монстр должен быть ПВК, и какая его цена. Не, ПВК это только для виски-бренди гурманов.

добавлено: 15-11-2021, 12:32:54

Цитата: makrak80 від 15-11-2021, 12:13:45там один насос как самолёт стоит
Это заблуждение. Насос можно собрать на коленке. Где то я даже показывал свой насос.Если буден интересно найду то видео.

silverus

Запариваю в бочке и как выбродит с дробиной на НБК
Подача 25-30 литров в час.

sergeySEZ

Доводилось пробовать напитки зерновые,  после пвк и нбк, мягкость и чистота вкуса, легкие и питкие.,
Сам такие не могу повторить, на своём дистилляторе, абсолютно разные вещи получаются.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

SMF spam blocked by CleanTalk