Совершенствование джиноварения

Автор Dudley, 11-11-2021, 12:55:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

ГОГа, наверное надо будет сделать пробный пуск чтобы поднастроить ШИМ и ПИД. Не обязательно с настоем, можно с любой водно-спиртовой смесью.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 09-12-2021, 21:17:40
Всем привет.
Оборудование получил. Настои (2-а) стоят: настой шишкоягод можжевельника и настой ботаникалов: трав, кроме кориандра. Цитрусовые - как получится.
На следующие выходные планирую перегонку. (у меня настаивается от 7 до 10 дней). Перегонка без "травы", если будут цитрусовые, то с "цедрой/кусками".
Что могу добавить: оборудование сделано просто офигительно качественно. Радует глаз. Я, наверное, должник Игоря на следующую пятилетку/семилетку.
Теперь главное - вкусоароматика будущих АрСов.
Да еще: кроме АрСов для джина это оборудование будет испытано на вискарном сырье (дистилляция первого погона полученного на прямотоке). Что получится - не знаю: БирЧук мне в помощь (вы его знаете он "молодой" форумчанин -  вискарник)
Игорь, а как же я? :-[
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Помню. Сделаем. В понедельник отправишь. До понедельник решим что отправлять и на какой склад.

Сергій Леонідович

ГОГа

Привет джинварам и сочувствующим!
Сегодня я запускал в тестовом режиме (пока что на модели настоя) одноногого  "Джона Силвера" и "Джима Хокинса" (малыш).
[attach=2]
[attach=1]
Навалка была смесь голов и прихвостней объемом 3050мл и 4репостью в 60% об.
Первую температуру я установил в 75 градусов (головы), вторую в 80 градусов (тело) и третью в 95 градусов (хвостики).
Начал я с мощности в 2400Вт, потом поднял до 2700вт, тело отбирал на 3000вт, хвостики на 3500вт.
Тело шло примерно 50мл/2 мин или чуть быстрее. 
Первое впечатление: Очень, очень, ОЧЕНЬ нужный девайс для джиноваров, ликёромейкеров и прочих дистилляторов (вискарников, плодово-ягодников).
Я, честно говоря, не ожидал, что "Малыш" настолько функционален и нужен!
Я вытянул 96% спирта из исходной навалки (примерно/округленно):
а) головы 0,225 литра крепостью в 90% об.
б) тело 1,6 литра крепостью 91% об.
в) хвосты 0,1 литра крепостью в 50% об.
Я оставил в кубе около 4% об.  (примерно 121 мл чистого спирта (лень было тратить время на отбор).
Что я получил в итоге (выводы):
- для получения АрСов - прекрасно! Можно "дотягивать" нужную фракцию практически 100%. Лимитирует только скорость отбора (приходится малую часть оставлять в кубе, ибо время дорого!)
- девайс прекрасен, но нужно сделать термоизоляцию царги и дефлегматора-конденсатора
- для постановки на большой куб нужно сделать более длинным плечё царга-охлаждающая часть
- кто не имеет вакуумной установки для получения АрСов, то ДОЛЖЕН иметь это или подобное оборудование.
В следующие выходные буду тестировать на реальных настоях.
И моя огромная благодарность Игорю!
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

ГОГа, это же был опыт без вакуума?

А так аппарат достойный. Мне понравилось что все находится одним блоком навесным оборудованием.

Игорь, можно ли исполнить подобный аппарат с малышом, дефлегматором на 2'', насосом, если у меня охлаждение - это автономка из мембранника и внутреннего блока кондиционера, а не водопровод?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Я не уверен, что есть необходимость делать такого типа холодильник вместо привычного прямоточника. Просто захотелось поиграться. Но зато появилась ТСА, которой с прямоточником не сделать:)
Такой способ управления дефлегмацией и флегмовым числом будет работать с любой схемой охлаждения, автономка даже предпочтительней, чем водопровод.
Исполнить, говоришь? Да без проблем, у тебя ведь все есть ( про малыша не уверен). Имея все оборудование для парового отбора, все остальное - мелочи. Гильза в паровом потоке отбора, малыш, два тройника в выходном шланге и насос. И ты уже сам решаешь какая у тебе будет крепость отбора.

ДимаС

У меня есть вварена гильза на входе в холодильник, после царги.
Получается нужно добавить дефлегматор и Малыша
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

om69

Цитата: Dudley від 16-11-2021, 00:03:17До речі, перший раз використовував Таволгу! Чудо-трава з чудо-ароматом. Важко описати, але спробую! Щось типу свіжоскошеної трави + аромат горища, де сохне сіно.
Я в свій час відмовився від лемон грасс саме тому, что падлюка давала аромат свіжоскошеної трави. А ви цього шукаєте. На мій погляд, це не вірний підхід, нічого доброго від аромату трави у джині не буде.

Игорь

А давайте сделаем джин с ароматом свежескошенного бабла...

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 09-12-2021, 22:58:33
Помню. Сделаем. В понедельник отправишь. До понедельник решим что отправлять и на какой склад.
Уже пятница  :(

DudleyTopic starter

Мій трав'яний джин!
Ботанікали: Ялівець, коріандр, корінь дягеля, корінь ірису, таволга, тим'ян, шавлія, полин гіркий, свіжий розмарин. В результаті я отримав London Dry, який відповідає усім критеріям, джин повнотілий і збалансований. Багато схвальних відгуків від професійних барменів! В нещодавньому експерименті я використав свіжий лемонграсс і листя лайму. Вчора відбулася дегустація з бартендером, у якого стаж більше 10 років. Однозначно високий бал. На свою думку, я не опираюся. Завжди шукаю критику у професіоналів!

Игорь

Цитата: Сергей Леонидович від 17-12-2021, 11:47:18
у меня было окно с понедельника до четверга. 
Мы не договорились до понедельника, в понедельник посылка ко мне не уехала, а во вторник-среду уже было поздно отправлять. С сегодняшнего дня я снова занят.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 17-12-2021, 13:25:15
Цитата: Сергей Леонидович від 17-12-2021, 11:47:18
у меня было окно с понедельника до четверга. 
Мы не договорились до понедельника, в понедельник посылка ко мне не уехала, а во вторник-среду уже было поздно отправлять. С сегодняшнего дня я снова занят.

Так я же ждал от тебя сигнала  :-\

SMF spam blocked by CleanTalk