Помогите с выбором самогонного аппарата

Автор TirasPL, 12-12-2021, 16:36:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voffka75

Цитата: Батарейкин від 14-12-2021, 10:56:16готовое решение стоит 1500грн.
дай ссылку ТС что бы он могу готовое решение за 1500 гривень

Игорь

Что озвучено? 
Первое.Нужно не себе, а на подарок. 
Второе. Бюджет 3000 грн.
Какой нахрен алюминиевый бидончик с дебильным приспособами в подарок? Есть шанс уйти с таким подарком (с бидончиком) на голове или, не дай бог, в заднице.
Какой нахрен конструктор для лохов за сотни баксов с кучей бесполезных клампов? Только врагу можно подарить такой хлам.
Вы что, издеваетесь над человеком?

Если речь идёт о старте, о подарке для старта, нужно подарить то, что может быть полезным на любом этапе развития хобби, подарить инструмент, который будет востребован на любой ступеньке.
Уверен на все проценты, что таким инструментом может быть простейший дистилляционной аппарат небольшого объема. С его помощью можно будет сделать первые шаги и первые перегонки, в дальнейшем он тоже не останется без дела. Всякие абсента, самбуки и джины можно будет делать для себя с его помощью. Да о чем говорить? Моя родная советская скороварочка служит мне верой и правдой уже почти 40 лет, и я ее ни на что не променяю.
Почему скороварочка? Потому что она устраняет все проблемы с герметичностью, к ней в комплекте идёт стеклянная крышка и жена получает надежду попользоваться хорошей кастрюлей (меньше бухтит).  Такую систему легко продать, а можно и оставить внуку. И не только. Кум попросил дистиллятор, я ему сделал такой в подарок, но у него эта тема не пошла. Хотел уже подарить соседу, но крестница моя (его доця) запротестовала, теперь делает себе гидралаты.  Красоту и молодость поддерживает. Но сосед уже настроился, губу раскатать. Пришлось делать ему ещё один.

Ладно, ТирасПЛ, все это лирика. Бюджет 3000, говоришь? Предлагаю вариант.
Ты покупаешь скороварку. Я приделываю к ней американку, на нее станет небольшой вертикальный сухопарник и нисходящий прямоточник без никаких ухищрений. Выход спирта будет безопасным (ниже уровня открытого огня), приемную ёмкость надо будет ставить на табуретку возле плиты.
В крышку вварю или вкручу глубокую гильзу для термометра, внутренний диаметр может быть 4,6,8,10 мм, в зависимости от того, какой градусник ты выберешь. Думаю, этого будет достаточно для подарочного комплекта. Я бы порекомендовал добавить два-три спиртом пора АСП-3, на0-40, 40-70%, и необязательно 70-100% плюс мерный цилиндр на 100 мл и спиртовые градусник (не со ртутью, а с красным спиртом).
Посчитаю цену.
За приделывание соединения к крышке и гильзу я сдеру с тебя  300 грн, за простой эффективный холодильник - 500. От жадности округлю сумму до тысячи и укомплектую дистиллятор пятью метрами шланга.
Итак, ты находишь скороварку и заказываешь ее доставку мне. Могу порекомендовать модель Edenberg или Ebenberg EB-3770 это 9 литров. Если погуглишь, найдешь от 1000 до 1300 грн.
Модель 3769 аналогична, но на 7 литров. Меня устроит и другая модель или производитель, но с такими условиями. 
1. Крышка из нержавейки. 
2. Крышка с коромыслом, центральным маховиком и двумя упорами.
Итого имеем 2300 максимум. Оставшихся в бюджете 700 грн должно с запасом хватить на ареометры, градусник и мерный цилиндр. 

добавлено: 14-12-2021, 11:18:33

Скороварка нужна вот такого типа.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

makrak80

Игорь, ты уже отстал от темы ... бюджет уже вырос до 5 косарей ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

sechevoy

Цитата: TirasPL від 12-12-2021, 17:31:27Если честно, просьба моего отца,сам я в этом вообще не разбираюсь, до этого он гнал на самопале от местных кулибиных.
Если аппарат уже есть, а конструкция его не известна, то для начала нужно понять:
а) на чём работал до этого?
б) что не устраивало?
в) что хочет достичь?
г) будет ли дальнейший рост желаний?
Для меня это любимое хобби, на которое в своё время потратился прилично (ПВК, бункер под пиво, НБК, ЦКТ, джинкорзина, польский буфер , колпачковая колонна и т.п.). Хотелось попробовать различные напитки из разных материалов. После 6-ти лет я оставил себе конструктор с 30-ти литровым кубом, НБК + РК+ джинкорзина +польский буфер. А начинал с трамбона, потом 1,5" клюшка на молочке, потом сразу конструктор 2" на клампах. И сейчас мой набор меня полностью удовлетворяет. Я к чему... Вопрос "г" один из ключевых.
З.Ы. Револьверные холодильник и дефлегматор с перегородками от ДимкаЖо меня не подводил при работе до 3 кВт.

Игорь

Лишние бабки брать нельзя. Они все равно уходят. Через аптеку а лучшем случае, через бюро ритуальных услуг в худшем.
Не, я конечно могу добавить 12 бесполезных клампов и наварить дополнительных швов... 
Нет, неправда. не могу. Я даже третий шуруп не закручиваю если двух достаточно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Саняба

А если родственников привлечь к общему подарку пусть также подбросят деньжат,получится очень памятный подарок.

vova0869

Игорь браво .Реальная помощь за вменяемые деньги .Есть два но .Виноградное сырье и дубовая бочка \неизвестного литража \ Девяти литровой скороваркой а по заливке семь запаришься заполнять даже 20 литров .И будет ли человек развиваться дальше .У меня знакомые 90 процентов сидят на начальном оборудовании .Да еще вода в частных секторах бывает такая что о прямоточниках лучше забыть .

voffka75

Цитата: Саняба від 14-12-2021, 12:05:13А если родственников привлечь к общему подарку пусть также подбросят деньжат,получится очень памятный подарок.
Тема уже живет своей жизнью. ТС может заходил просто аппарат кошевой прорекламировать

Саняба

Некакой рекламы боже упаси реклама это немое .

Батарейкин

Цитата: Саняба від 14-12-2021, 13:12:25
Некакой рекламы боже упаси реклама это немое .
а ты тут причем?
речь о ТС

Цитата: voffka75 від 14-12-2021, 11:04:29
Цитата: Батарейкин від 14-12-2021, 10:56:16готовое решение стоит 1500грн.
дай ссылку ТС что бы он могу готовое решение за 1500 гривень
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8339.msg320428.html#msg320428

ТС для себя еще не определился что и зачем ему нужно.
и мы даже не видели что у него есть...

добавлено: 14-12-2021, 14:05:15

Цитата: voffka75 від 14-12-2021, 12:44:26ТС может заходил просто аппарат кошевой прорекламировать
тоже склоняюсь к этому мнению
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DAP

Цитата: Батарейкин від 14-12-2021, 14:02:38тоже склоняюсь к этому мнению
Если так, то его сразу можно номинировать на премию за самый неудачный выбор площадки для рекламы такого оборудования.

Батарейкин

так таких 3-5 за год бывает )))
давно кстати не было...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: voffka75 від 14-12-2021, 12:44:26ТС может заходил просто аппарат кошевой прорекламировать
Вряд ли...Человек с Тирасполя...Ну что можно от туда рекламировать? Аппараты для самогоноварения? Просто ему наверняка надо, но что посоветовать? Может все таки прислушается с Игорю...тем более там недалеко... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

Цитата: Delta від 14-12-2021, 16:35:26Просто ему наверняка надо, но что посоветовать
Георгиевич, поддержу. Немного пусть форум посмотрит.
От себя, я манал бы газовый нагрев, тем более у тебя был случай нехороший. Только тзн, рм2, или Роса.
Это лично мое мнение.

добавлено: 14-12-2021, 20:14:40

Так просто гнать, это Арманьяк, которому годы большие потренбны.
Если дробно делить, нужно оборудувание, и понимание процесса.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Батарейкин

Цитата: andy від 14-12-2021, 19:27:53От себя, я манал бы газовый нагрев,
ты свои железки продал?
выложи человеку!!!

SMF spam blocked by CleanTalk