Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

scorpiy

V_O_R_O_N !!!  Ну ты нагнал какое то количество СС . А ты себе представляешь сколько времени ты проведешь у РК для перегона хотя бы 10л СС ?

Что бы получить хороший СР и без элементарной автоматики по старт-стопу хотя бы?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

scorpiy, А что такого? За один раз все сделает, все попробует, устранит косяки и пойдет дальше не возвращаясь назад. Правильный подход к делу.
Пускай в кег зальет 40 литров 40%, сутки уйдут на настройку и доводку, потом получит первую партию. Зальет вторую часть, а далее как по маслу.
ИМХО.

scorpiy

vovanxp !!! Да я буду только рад,если у Ворона пройдет ,как по маслу(только первый раз я сомневаюсь).
А 40л СС ,как ты предлагаешь,если зальет,то уснет(умрет )возле РК без элементарной автоматики.ну хотя бы без элементарного старт-стопа в конце ректификации.
Не надо толкать коллегу на неосуществимый подвиг,он первый раз с ним не справится.
Я понимаю,что лучше купить автоматику супер-навороченную за большие бабки у того,кто продает ее на форуме.
Это основа нашего форума,как и не печально.Бизнес-есть бизнес.Я не возражаю,это правильно.

Но есть и простые бюджетные(дешевые варианты) управлением ректификации для новичков.Но об этом ,почему то ,мало кто говорит.

П.С. Неужели наш ,мною уважаемый, благословенный форум скатится до уровня комерческого ХД?

Коллеги, производители РК и навороченных автоматик  на нашем форуме ,прошу без обид,но надо быть честными перед лицом новых коллег нашего форуме.

Если предлагаете дистилляторы( как у Игоря,классный и со всеми параметрами http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.30.html) или РК и автоматику то сначала ,на мой взгляд ,выставляйте самые простые и не дорогие,а не  самые дорогие .Пусть наши новые коллеги идут от простого( не дорогого) к сложному.Тогда будет стимул покупать ваши навороченные девайсы.( Кто не может сотворить своими руками).

Свое мнение никому не навязываю,а только его выражаю!!!

Бандерівець

scorpiy, А по простому ворон может выставить отбор капельницей. Что для первого раза больше нужно?

Цитата: scorpiy від 22-02-2013, 00:22:54vovanxp !!! Да я буду только рад,если у Ворона пройдет ,как по маслу(только первый раз я сомневаюсь).
написал как по маслу первый раз? Внимательно прочитай мой пост.
Цитата: scorpiy від 22-02-2013, 00:22:54А 40л СС ,как ты предлагаешь,если зальет,то уснет(умрет )возле РК без элементарной автоматики.ну хотя бы без элементарного старт-стопа в конце ректификации.
А кто говорил ворону первые ректификации оставлять колону  наедине?

scorpiy

vovanxp!!! Ты будешь сильно удивлен,если я тебе скажу,что и я отбор товарного спирта делаю через элементарную капельницу,но с помощью электромагнитного клапана и ТР-16.
Никакого ШИМ -управления.Все просто и надежно. И все очень дешево,особенно для новичков.

Кстати,Игорь меня вчера обхаял,за старт-стоп.Что это ,дескать поза-вчерашний день.Но цену на свои навороченные девайсы с ШИМ-регулированием он не озвучил .И приемущества в качестве получаемого СР и времени ректификации он не изложил.Да я и не хочу вступать с ним в дискуссию.Зря написал свой пост.Сколько раз зарекался больше не писать,но опять сорвался.Прошу прощения.
Ну да Бог ему и всем нам судья.Бизнес есть бизнес!!!

Бандерівець

Цитата: scorpiy від 22-02-2013, 00:22:54Я понимаю,что лучше купить автоматику супер-навороченную за большие бабки у того,кто продает ее на форуме.
Это основа нашего форума,как и не печально.Бизнес-есть бизнес.Я не возражаю,это правильно.
Это ты к чему?
Что ты можешь предложить? Тупой старт-стоп? Сорри я хочу чтоб наш форум развивался технически.

Nick.Mih.

Цитата: scorpiy від 22-02-2013, 00:22:54сначала ,на мой взгляд ,выставляйте самые простые и не дорогие,а не не самые дорогие .Пусть наши новые коллеги идут от простого ( не дорогого) к сложному.
Я с Влад.Scorpiyem полностью согласен. Я не знаю програмирования и цифровой техники (почти), но я радиоинженер по образованию. Всё о чём вы тут колдуете, запросто можно реализовать двумя десятками транзисторов и пол десятком симмисторов. И не надо запугивать самогонную общественность заумными названиями программ и алкг. языков.  Я тоже могу нынешних инженеров стращать амплидинами, клистронами и умформерами, о которых они понятия не имеют (и слава Богу!). Чем проще реализована задача, тем надёжнее, дешевле и эффективнее. У архитекторов есть правило: Не можешь сделать хорошо, делай дорого". Это у бездарей. У нас таких нет.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

scorpiy

vovanxp!!! Я тоже за развитие нашего форума!!!
Спорить не вижу больше смысла,извини.Но новичкам не по карману дорогая автоматика,надо начинать с простого и не дорогого.Это мое мнение.

добавлено: 22-02-2013, 01:45:42

Nick.Mih.!!! Доброй ночи тебе,спасибо за поддержку в дискуссии,а то я думал,что я тут совсем один бьюсь среди нашей продвинутой молодежи.Я тоже по образованию электронщик.

Они то все понимают,но как я и говорил,бизнес есть бизнес,и тут не попрешь.

Но только нужно понимать,что хорошие бабки зарабатываются  не на дорогом эксклюзиве,а на недорогой рознице и массовке.Но это многие не понимают,просто нет опыта в бизнесе,хотя бизнесом от продаж РК ,дистилляторов,автоматики и прочей техники и расходных материалов, я бы не назвал бизнесом,это на мой взгляд,мелочь.Некоторые здесь хотят заработать быстро и много и сразу.Но так не бывает.

П.С.  Я  с 1996г частный предприниматель,коим и сейчас являюсь,прошел торговлю,производство и предоставление услуг.Опыт продаж и производства очень большой,поэтому и спорю.

Но опять завелся не по делу,прошу прощения,больше не буду.
Всем удачи,а особенно тебе  Nick.Mih.!!

И вообще все это флуд,да простит меня модератор!!!

Аминь!
.

Игорь

Нет света, пишу с телефона, очень неудобно, но не могу пропустить эту ересь.
Слово "Бизнес" замелькало слишком часто, а фраза "заработать много и сразу" меня добила.
Поэтому я убедительно прошу Ворона озвучить сумму - сколь много я сразу заработал, продав ему комплект плат своей последней версии автоматики.
Я не помню точно сумму, но теперь и самому интересно во сколько я оценил свое время на изучение контроллеров, эксперименты с режимами,прошивками и перепрошивками,на разработку плат. О мелочах типа стоимости деталек, о времени разводки, травления и сверлении плат, о пайке и проверке, о фотосессии с инструкцией что, куда и как, я даже и не упоминаю.

Скорпий, я наехал не на твой (мой!) способ управления отбором. Каждый имеет право дрочить той рукой, которую больше любит.
Я объяснил тебе бессмысленность твоего совета, адресованного мне - "полюбить" пластиковый клапан с резиновым уплотнением и вернуться на 5 лет назад - к старт-стопу. Поверь, я не буду ради этого выбрасывать металлический клапан с силиконовым уплотнением и забывать все,чему за эти пять лет научился.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Spoiler
Уважаемый коллега Игорь!Вот я не собирался отвечать,но ты принуждаешь.

А почему ты принял мои высказывания о бизнесе на форуме на свой счет?
Я не упоминал твое имя,разве не так? И не надо оправдываться передо мной.
Мало того,я привел пример твоего классного дистиллятора ,как современного и продвинутого,он действительно самый  совершенный,пока.
Я тоже,как будет время, сваяю такой,там хорошая идея охлаждения паров с помощью 2-х укрепляющих СС трубок холодной воды,проходящей через основную трубу . Это все есть на забугорных сайтах,ты в курсе (и я),это не твое ноу-хау,согласись.Но у меня есть прямоточник( даже 2) не хуже и дешевле,что не маловажно для начинающих.
О цене твоего девайса не говорим,вещь стоит столько,за сколько ее можно продать-это закон рынка.
Так что не обижайся на меня,тебя не имел в виду как бизнесмена на форуме.
Ты классный теоретик,может даже и излишне,на мой взгляд,да ты и сам об этом часто говоришь.
Все мы не без недостатков.Но хотелось бы больше практических давайсов и фото от тебя.Ты же ,как мне кажется ,двигатель форума.

П.С. О том,кто какой рукой дрочит,останемся при своем мнении.Это я на счет управлением отбором.

Мой( или твой) способ отбора старт-стоп самый простой и дешевый,стоит не больше280-300 грн.
А твой способ отбора и его цену озвучь,пожалуйста ,для всех на форуме.Я имею в виду ШИМ-регулирование и все сопутствующие девайсы.

Тогда всем коллегам ,особенно новичкам,будет ясно,что выбрать.Простое,рабочее и не дорогое или сложное и дорогое ,но может более эффективное и информативное( но для чего?).

Хотелось бы знать,расскажи ,пожалуйста, о том ,как изменится качество спирта ( в лучшую сторону,надеемся) при применении ШИМ-регулировании отбора продукта,в отличие от простого старт-стопа на основе 2-х деталек за 300 грн.

Может я чего то не понимаю,по своей тупости,ты меня поправь,буду тебе благодарен .
Может и я построю себе такое современное устройство с ШИМ- регулятором,или закажу тебе,если я сам не смогу его сваять.

Всегда с уважением к тебе Владимир.
[close]

Игорь

Spoiler
Цитата: scorpiy від 22-02-2013, 04:25:32А почему ты принял мои высказывания о бизнесе на форуме на свой счет?
ткрой наконец секрет кого ты имеешь ввиду, кто кроме меня торгует автоматикой и дистилляторами "с забугорных сайтов"? Кто хочет заработать "много и сразу"?  На кого все наше сообщество должно обрушить всеобщее презрение?
ЦитатаО цене твоего девайса не говорим
Почему не говорим? Говорим, но с теми, кто принимает решение купить. И если есть сомнения, они быстро развеиваются
Цитата: scorpiy від 22-02-2013, 04:25:32Это все есть на забугорных сайтах,ты в курсе (и я),это не твое ноу-хау,согласись
Я это не скрываю. Мои наработки в этом вопросе - это сам прямоточник, я научился вычислять его параметры, я доказал сначала себе, а потом и другим (с боями!), что водяная рубашка должна быть не 3 миллиметра и не 10, как это делали раньше, а не больше полутора. Плюс спираль чтобы выдержать равномерный зазор. Это мои личные наработки, которые я не засекретил и не превратил в ноу-хау, а не только изложил, но еще и разжевал что, как и почему. И в результате цена устройства склодывается из моих затрат на него плюс "запрлата". Если я потратил рабочий день, я должен получить гривень 300. Никаких "ноу-хауских" добавок я не делаю.
ЦитатаМой( или твой) способ отбора старт-стоп самый простой и дешевый,стоит не больше280-300 грн.
А твой способ отбора и его цену озвучь,пожалуйста ,для всех на форуме.Я имею в виду ШИМ-регулирование и все сопутствующие девайсы.
280-300, говоришь? То есть ты готов принять чью-то колонну, установить на ней датчик, сделать коробочку с терморегулятором, подключить клапан, испытать и отправить колонну обратно Новой Почтой? Можно делать объявление в разделе "Продам"? Озвучь цену такой услуги, пожалуйста. Сколько к 280 гривнам затрат на детали ты добавишь за свое участие?

Я не делаю "кубиков", поэтому не знаю сколько будет стоить отдельное устройство для шим-отбора. А система, включаюшая управление нагревом, управление охлаждающей водой т отборои, стоимость всех клапанов и датчиков, которая управляет и дистилляцией и ректификацией, которая позволяет оставить колонну работать и уйти на работу или лечь спать, делает, наверное, раз в 10 больше, чем твоя пара "терморегулятор-клапан", и поэтому стоит почти в 10 раз больше. Я не предлагаю это устройство отдельно, оно предназначено только для работы с моими колоннами. Кроме того, когда придет время, я предложу полный набор готовых плат и деталей, корпус, все разъемы и клапана, которые надо будет только самостоятельно собрать в кучу. Цена будет, наверное, вдвое меньше, так как мое участие, затраты моего времени, будут сведены к минимуму.

В планах было, когда получу нормальные клапаны, которые не влияют пагубно на потенцию, разработать и испытать абсолютно новый принцип отбора по двум температурам на колонне, но для этого нужны денежки, и их сначала надо заработать. Если все сложится нормально, я смогу предложить в продажу "кубик" - хорошую, соавеменную управлялку отбором. Жаль, что этим приходится мне, сантехнику, а не присутствующим на форуме профессиональным электронщикам.
[close]

Delta

Цитата: scorpiy від 22-02-2013, 00:22:54А 40л СС ,как ты предлагаешь,если зальет,то уснет(умрет )возле РК без элементарной автоматики.
scorpiy, я лично проконтролирую процесс в телефонном режиме, в любое время суток (если это понадобится). Но думаю, что ему это не понадобится.....я его уже достаточно хорошо знаю  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: scorpiy від 21-02-2013, 23:21:07V_O_R_O_N !!!  Ну ты нагнал какое то количество СС . А ты себе представляешь сколько времени ты проведешь у РК для перегона хотя бы 10л СС ?
Полный кег самогона, литров 40-45, будет ректифицироваться сутки, может чуть больше. За это время надо будет подойти к колонне раза 3-4, если любопытство не заставить провести у колонны больше времени. У Ворона есть все необходимое для этого, осталось только собрать все до кучи и разобраться с настройками РМ-2 и ИРТ4к.
Цитата: Игорь від 22-02-2013, 02:53:28я убедительно прошу Ворона озвучить сумму - сколь много я сразу заработал, продав ему комплект плат своей последней версии автоматики.
Раскопал информацию... Знаю, что выкладывать информацию из лички плохо, но все-же... Вот сколько я взял с Ворона за две собранные и проверенные в реальном процессе платы управления - плату с контроллером и коммуникационную плату.
ЦитатаПлаты... Блин, сколько с тебя содрать? Давай так. Деталек там примерно на сотню гривень, сдеру с тебя дважды по такой сумме, значит 200.

Что это за платы, я выкладывал раньше, с подробной инструкцией как вырезать отверстия в корпусе, как крепить, куда как и что подключать. Только на эту инструкцию я потратил несколько часов жизни из той сотни тысяч часов, которые остались в моем распоряжении.

Нет, я не коммерсант и не бизнесмен. Я - глупый пацаненок, не ценящий свое время и распоряжающийся им как будто впереди - вечность. Буду исправляться.

Ворон, я ни коим образом не намекаю на то, что продешевил. Нет, я помогал и буду помогать тебе с удовольствием, а деньги - это фигня. Я их не люблю, а они отвечают мне взаимностью.
Печально, что мысли о них не дают кому-то спокойно жить.

Все, на сегодня лимит времени на сообщения у меня закончился. И на завтра наверное тоже.

scorpiy

Уважаемые коллеги,считаю, нашу дискуссию бесполезной.Извините за флуд.Модератор уберет лишнее,я думаю.
Никого не хотел обидеть.
Всем доброго здоровья и удачи в нашем деле.

SMF spam blocked by CleanTalk