Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sambedded

Цитата: vovanxp від 26-01-2013, 10:30:54

Вся ценность в прошивке, а не в схеме, тем более схема меняется по часах, на данный момент она уже выглядит по другому. А планы какие огооо, вы бы знали, пока подержу в секрете что будет в автоматике.

Понятно, что ценность в прошивке, поэтому и не прошу исходники выложить.  ;) А на схемку, даже альфа версию , любопытно было бы глянуть

Игорь

Sambedded, если я не ошибаюсь, Вова пока не предполагает регулировать нагрев, контроллер будет управлять нагревом путем переключения трех фиксированных позиций - полный, отключенный и отрегулированный с помощью РМ-2.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Игорь, Пока да, но это дело времени, я сделал модульную структуру, можно будет подключать/отключать устройства. То есть можно будет подключить модуль управления ТЭНами или web-сервер или IR-пульт)... что еще себе придумаю, задумок очень много

bobych

Цитата: vovanxp від 26-01-2013, 13:31:16задумок очень много
Руками догнать мысль невозможно  :)

Игорь

Цитата: vovanxp від 26-01-2013, 13:31:16что еще себе придумаю, задумок очень много
Лучшее - враг хорошего. Надо найти в себе силы и вовремя остановиться, иначе конца не будет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

vovanxp, Посмотрел при максимально возможном увеличении...Плата требует лужения.. :(
Кое-где дорожки имеют протравы - до стеклотекстолита...Или это дефект фотки?
А так всё классно...Зачем такое количество отверстий снизу и слева? Для навеснухи?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

БандерівецьTopic starter

Цитата: GrOV від 27-01-2013, 21:17:51
vovanxp, Посмотрел при максимально возможном увеличении...Плата требует лужения.. :(
Кое-где дорожки имеют протравы - до стеклотекстолита...Или это дефект фотки?
А так всё классно...Зачем такое количество отверстий снизу и слева? Для навеснухи?
Лужение обязательно, медь окисляется на воздухе, олово защищает медь, делает дорожки крепче, уменьшает сопротивление, убирает микротрещины.
[attach=1]

Эти отверстия в как в макетках, если я захочу что-то докрутить, могу всегда там припаять детали и проводом бросить вместо дорожек.

Сейчас плата выглядит так.
[attach=2]

GrOV

Цитата: vovanxp від 27-01-2013, 22:48:45олово защищает медь, делает дорожки крепче, уменьшает сопротивление, убирает микротрещины.
Это и ежу понятно...Я  том, что в местах где есть "протравы" слой олова, нанесённый  на дорожку со временем может треснуть (не раз наступал на такие грабли) с образованием микротрещины едва видимой в сильную лупу...
Переходное сопротивление дорожки  начинает меняться хаотически даже от температуры окружающего воздуха...
Плата начинает глючить...Лечится (на время) повторным пропаиванием дорожек...
Так что лучше без "протрав"...
ИМХО...

БандерівецьTopic starter

GrOV, Просмотрел фотки, это так на фото видно что протравы, в реальности плата красавица.

GrOV

Цитата: vovanxp від 28-01-2013, 09:55:58в реальности плата красавица.
Ну и хорошо... :)

БандерівецьTopic starter

После распайки

Vimax

vovanxp, Вова сколько будет стоить у тебя эту автоматику заказать?? :D
С ув. Виталий

БандерівецьTopic starter

Есть у меня просьба к тем кто живет в Харькове.
Нужно мне купить микруху  ACS712ELCTR-30A-T, стоит она 22,75, мне нужно две штуки.
Космодром отправляет на суму больше 150 грн.

http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=ACS712&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA

Кто мне может купить и отправить новой почтой две штуки  ACS712ELCTR-30A-T  ?

chelovechik

Цитата: Vimax від 02-02-2013, 13:28:31vovanxp, Вова сколько будет стоить у тебя эту автоматику заказать??
Понять бы что она делает..... ;)
Цитата: vovanxp від 22-02-2013, 14:11:34Космодром отправляет на суму больше 150 грн.
Накинь им 30 гр. сверху, отправят!!!

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 22-02-2013, 14:18:30Понять бы что она делает..... ;)
Все что нужно для дистилляции/ректификации
Есть защиты(потоп, прорыв пара, давления, зависания...), дистилляция от начало до конца(нагрев, дегазация, укрепление...), при ректификация паровой или жидкостный отбор, нагрев, отбор голов, тела, дожимание хвостов, датчик паров спирта(для проверки утечек), блокировка клавиатуры, вода подается тогда когда нужно(для экономии воды), прошивка через ЮСБ. Есть возможность подключать модули.

SMF spam blocked by CleanTalk