Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: verfulini від 17-01-2022, 12:39:34Наверное придется выкинуть эту спираль. Прокаливание в духовке не дало никаких результатов.
А я бы этот димрот поварил в каструльке с чистой водой на слабом огне. И скорее в дистиллированной воде.
А вдруг? ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

verfulini

Варил и на слабом и на сильном. По всякому. Не получилось пока. Буду ещё пробовать

добавлено: 18-01-2022, 15:30:33

Всё дело в том что мне кажется что вода в спираль не попадает глубоко в виду маленького сечения и наличия пробки.

ZSerje

BazilVV

Цитата: verfulini від 17-01-2022, 12:39:34Наверное придется выкинуть эту спираль. Прокаливание в духовке не дало никаких результатов.
Так как придется начинать всё с начала,

Я бы пошел иным путем, к водопроводу через переходнички подключил бы свою силиконовую трубочку D4мм и методом подачи вымыл всю соль, чем горячее вода тем быстрее результат и варить не нужно. В следующий раз засыпать только прожаренную (высушенную без влаги) соль, молоть не нужно.

SIARHEY

Цитата: Игорь від 18-01-2022, 13:09:12Либо делать однослойный деф для 40-й колонны. Он будет нормально работать и с автономкой, и с водопроводом.
Игорь, правильно понимаю: для колонны 1,5 дюйма вполне достаточно однослойного димрота из 2-х метров трубы диаметром 6мм? При этом внутреннюю полость димрота забить путанкой?

Игорь

Лучше 3 метра. Внутреннюю полость не забивать. Плотным комком путанки перекрыть верхнюю ее часть, буквально 1 см.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SIARHEY

Цитата: Игорь від 23-01-2022, 10:22:44
Лучше 3 метра. Внутреннюю полость не забивать. Плотным комком путанки перекрыть верхнюю ее часть, буквально 1 см.
Игорь, спасибо!
Еще давно хотел разобраться: имеет ли смысл делать так называемый двойной дефлегматор с  2-мя узлами отбора:
1-й внизу для отбора тела
2-й где-то по середине для отбора голов ?

Батарейкин

Цитата: SIARHEY від 23-01-2022, 18:52:08Еще давно хотел разобраться: имеет ли смысл делать так называемый двойной дефлегматор с  2-мя узлами отбора:
с царгой пастеризации называется

для кубовой РК - вещь  бесполезная и даже вредная
для непрерывной - незаменимая
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SIARHEY

ЦП здесь ни при чем!
Спрашивал про:
дефлегматор с  2-мя узлами отбора:

moh1971

Цитата: SIARHEY від 23-01-2022, 21:42:012-й где-то по середине для отбора голов ?
По середине чего? Головы уже если и отбирать не через основной узел, то из ТСА.А посередине чего то. Ты как то опиши принцип и замысел. Или  нарисуй схему.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SIARHEY

Цитата: moh1971 від 23-01-2022, 22:21:55А посередине чего то. Ты как то опиши принцип и замысел
Замысел такой: дефлегматор с 2-мя узлами отбора. Схема снизу вверх:
1. Узел отбора
2. Половина димрота
3. Второй узел отбора
4. Вторая половина димрота
5. ТСА
По замыслу головы отбираем из верхнего узла, тело из нижнего. В процессе отбора тела можем (очень медленно) отбирать головы из верхнего узла, при этом не устраивая капель из ТСА.
Мысль в порядке обсуждения... Возможно более проще устроить капель и (во время отбора тела) отбирать головы из ТСА?

Батарейкин

Цитата: SIARHEY від 23-01-2022, 22:56:42По замыслу
ты бы эскиз нарисовал....
а то мне с пропитывими мозгами тяжело вообразить эту конструкцию....

Цитата: Игорь від 23-01-2022, 22:28:52
???

Игорь вообще в шоке ))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 23-01-2022, 23:40:40с пропитывими мозгами тяжело
Не, мозги здесь ни при чем. Вопрос принципа. Я думаю у SIARHEY, есть гениальное инженерное решение как вставить узел отбора в заполненную на 90% трубу.Я же не думаю что он просто так в муку пукнул,а вы там как хотите разбирайтесь.

SIARHEY

Цитата: moh1971 від 24-01-2022, 07:43:58гениальное инженерное решение
Да какое гениальное.... По моему это уже обсуждалось на форуме, типа двойной дефлегматор с 2-мя узлами отбора. Я не силен в рисовании, вроде постом выше все разъяснил. Щас попробую нацарапать...

SMF spam blocked by CleanTalk