Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Грова наверное деф, двухкамерный.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: SIARHEY від 24-01-2022, 17:33:29Я не силен в рисовании,
на бумажечке
ручечькой )))

мы поймем!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

verfulini

Дорогие коллеги, хочу поделится своей огромной радостью. Наконец я закончил изготовление дефлегматора разработки Игоря. Что хочется сказать тем кто замахнётся на самостоятельное изготовление: нет ничего невозможного, если есть желание, всё можно осилить. Начиная изготовление, я не знал смогу ли дойти до конца. Не было (почти) опыта TIG сварки. Были моменты, когда хватался за болгарку порезать к едрени фени всё и забыть. Остывал, отходил и начинал снова. Но, как не странно, самую большую сложность у меня вызвало две вещи: 1) намотка димрота (испортил 6!!! метров трубки) 2) Сваривание выходов обоих контуров через стенку корпуса дефлегматора.
Всё получилось!!! Завтра наведу марафет (протравлю все сварочные швы и внутренние полости, подшлифую и подполирую) и на выходных планирую пробную ректификацию.
И ещё, хотелось от всей души поблагодарить Игоря за его прекрасную разработу и доскональное пояснение технологии изготовления. Спасибо Игорь ОГРОМНОЕ!!!!!

_Jack_

Цитата: verfulini від 18-02-2022, 20:54:11Дорогие коллеги, хочу поделится своей огромной радостью.
С почином ! :)
Коллега скажи, а зачем в вернем кармане еще два отверстия ?

verfulini

ДимаС

Прекрасное достижение! Это пять! С почином!
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vova0869

Может я что-то пропустил но почему не использовать трубу 8 мм .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 18-02-2022, 22:27:36
Может я что-то пропустил но почему не использовать трубу 8 мм .
были дебаты года три назад....

главный критерий низкая скорость потока
и солеобразование
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Теперь я запутался окончательно . Дефлегматор с двумя контурами из 6 мм трубки имеет почти такое же сечение как 8 мм трубка с одним контуром .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 18-02-2022, 23:19:56
Теперь я запутался окончательно . Дефлегматор с двумя контурами из 6 мм трубки имеет почти такое же сечение как 8 мм трубка с одним контуром .
завтра позвони - расскажу
писать долго
искать лень

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 18-02-2022, 22:49:49главный критерий низкая скорость потока
и солеобразование
Для автономки неактуально.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

BazilVV

В меня 8кой намотан, делал в 15м году сам, пока проблем нет, охлаждение водопроводное, раньше на 7м этаже были проблемы с давлением воды, сейчас на 4м, игольчатым на выходе сделал 55*С и забыл (накипи нет), но в планах, хочу сделать по технологии Игоря.

vova0869

А какой двухслойный и скоько метров ?

moh1971

Цитата: BazilVV від 19-02-2022, 19:31:17на выходе сделал 55*С и забыл (накипи нет),
На 55-ти накипи конечно не будет, но это очень мало. Лучше периодически промыть димрот но сделать хотя бы 65-ть.

SMF spam blocked by CleanTalk