Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ZSerje

А баба яга против.
Все верно!  В двадцатый раз пишу сначала 1500 ватт шлем работает слабо. Это мне и нужно!!!!
Чтобы держать крепрсть ао время работы снижаю мощность до 700 ватт. Как ты и хотел,  шлем мягко входит в работу!

SIARHEY

Цитата: ГОГа від 05-02-2022, 11:43:02В спорах и дрязгах потерялась суть. В чем, по твоему проблема?
Проблема вот в чем: мне надо за один погон перегонять 250 л браги на нормальный продукт для употребления "по белому". Мощность максимум 4,5 кВатт. Котел хорошо утеплен.   Сырье: зерно, варенье, может быть картошка. Обычно гнал 2 раза. Сейчас озадачился и решил поставить тампер и шлем. Подобный аппарат видел в молодости, брага отгонялась паром, затем пар попадал в тампер, затем между 2-х больших медных тарелок, затем на змеевик. Этот аппарат видел минут 15, но самогон от него отличался от всего остального. 
Вот сейчас прикидываю какой мне тампер нужен, какой шлем, что куда поставить. До лета есть время для эксперисентов на моем лабораторном оборудовании.

ZSerje

Цитата: SIARHEY від 05-02-2022, 12:07:34т.к. тампер(ИМХО) снижает крепость погона по сравнению с обычной кубовой перегонкой.
Третий раз.  Что это  объясни!!!

добавлено: 05-02-2022, 16:19:43

Все собрались,  набрали попкорна. И ждут!

добавлено: 05-02-2022, 16:21:34

В зале уже пятеро.

добавлено: 05-02-2022, 16:23:03

vova0869

Варенье и картошка для нормального продукта ?Да ещё 250 л .Ты там такого навариш .Ни один шлем и тампер не спасут.Меняй свой подход .Виноградное сырье самое благодарное.То что ты пробовал  в молодости чуть лучше вонючего самогона уже казалось супер напитком.А если ещё и дубовой коры добавить.

ZSerje

Так еще и по белому пить!Это полная жесть. Что самое плохое, это очередь сивухозависимых гарантирована.

добавлено: 05-02-2022, 17:02:33

Цитата: SIARHEY від 05-02-2022, 12:07:34т.к. тампер(ИМХО) снижает крепость погона по сравнению с обычной кубовой перегонкой.
И шо.  Фсе. Доумничался.

SIARHEY

Цитата: vova0869 від 05-02-2022, 16:30:16Варенье и картошка для нормального продукта ?Да ещё 250 л .Ты там такого навариш
Основное сырье зерно: ячмень, пшеница, тритикале,  варенье по остаточному принципу, картошка тоже.
Осахариваю своим солодом из тритикале.

гуральник

Може у них дійсно залишкові хромосоми?
І після бояришника з них вилазить все "пахуче" назовні?
Недавно Єгор тут займався виносом мозку, тепер інший приперся.
Любіть життя. Повторення не буде...

voffka75

Цитата: SIARHEY від 05-02-2022, 16:10:03Проблема вот в чем: мне надо за один погон перегонять 250 л браги на нормальный продукт для употребления "по белому".
Вообще странная перед тобой стоит задача :)
Почему не сделать два нормальных погона?

SIARHEY

Цитата: voffka75 від 05-02-2022, 17:20:22Почему не сделать два нормальных погона?
Да я пока и делал по 2, но есть свои сложности. Основное это время. Я ж только на неделю в году в отпуск приезжаю. 

гуральник

Якщо на тиждень, то хіба браги попити. :D
.
Покажи фото свого СА.
Любіть життя. Повторення не буде...

ГОГа

Цитата: гуральник від 05-02-2022, 17:37:33
Якщо на тиждень, то хіба браги попити. :D
.
Покажи фото свого СА.
Цитата: ZSerje від 05-02-2022, 16:10:17Цитата: SIARHEY от Сегодня в 12:07
т.к. тампер(ИМХО) снижает крепость погона по сравнению с обычной кубовой перегонкой.
Третий раз.  Что это  объясни!!!
Цитата: SIARHEY від 05-02-2022, 17:04:25Основное сырье зерно: ячмень, пшеница, тритикале,  варенье по остаточному принципу, картошка тоже.
Осахариваю своим солодом из тритикале.
[
Цитата: SIARHEY від 05-02-2022, 17:30:42Цитата: voffka75 от Сегодня в 17:20
Почему не сделать два нормальных погона?
Да я пока и делал по 2, но есть свои сложности. Основное это время. Я ж только на неделю в году в отпуск приезжаю.

Ответов на поставленные вопросы нет. (о фото оборудования и на вопрос о спиртуозности после тампера).
Одно словоблудие, поверхностность, троллизм.
Все:  finita la commedia
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

SIARHEY, так как я в дискуссии не встревал, но тему мониторил постоянно...так как ты написал жалоб больше чем остальные...Фото оборудования ты не предоставил, или "фатапарат сламался"? Пока бан на месяц, а далее посмотрим...
Кстати...промониторил все твои сообщения за почти четыре года...это я к чему ...ни одного  сообщения нету с белорусского АйПи...Только Белгород и мАсква...Может  там где твоя Родина, в Беларуси - нету Интернета?
В общем пока так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Меня таки заинтересовал вопрос о тампере и спиртуозности: повышает (понижает) ли тампер спиртуозность выхода по сравнению с тем же кубом и той же навалкой, но без тампера.
Пришел к таким выводам (если накосячил - прошу поправить меня):

Примем для удобства и простоты рассуждений, что все очень хорошо утеплено и теплопотерь нет. Примем также то, что высота навалки в тампере достаточно высока. Примем также и то, что немного повышенное давление в кубе за счет высоты навалки в тампере не играет существенной роли.

Тампер никак не может понизить спиртуозность, разве что будет ну очень большим с очень холодной водой  и будет доводиться до кипения уже паром от пустой барды.
Если тампер нужного размера и он заполнен менее спиртуозной навалкой, то он закипит только тогда, когда спиртуозность в нем сравняется со спиртуозностью в кубе и выдаст подобный же пар (если он не успел прогреться до температуры кипения, когда спиртуозность в нем сравнялась со спиртуозностью в кубе, то получит дополнительную спиртуозность и закипит, выдав дистиллят более спиртуозный).  Если он заполнен навалкой равной спиртуозности в кубе, то то до закипания он получит дополнительную порцию спирта и после закипания  выдаст более спиртуозный пар. Если он заполнен более спиртуозной навалкой, то априори после нагрева станет еще спиртуознее и опять таки выдаст более спиртуозный пар, чем из куба.
Если в тампере малый уровень навалки, пар из куба может частично отдать энергию и частично проскачить в холодильник, но это пчелы.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

ГОГа, тоже интересен сей вопрос , думаю что тампер работает почти так же как мокропарник , выдавая примерно 1ТТ , после закипания . А вот до закипания вопрос ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

voffka75

Тампер повышает крепость дистиллята. Собственно для этого его и используют при промышленной перегонки американского виски, карибского рома.

Вот видео где производитель оборудования для американского виски поясняет как работает тампер\дублер

А вот видео с завода Митчерс, про который говорит постоянно ведущий. Это Митчерс монтируют новое оборудование. Новая колонна и новый тампрер (он же дублер). Этот же тампер, изображен на логотипе Митчерса

SMF spam blocked by CleanTalk