Кто ни будь ,пробовал варить нержавейку угольным електродом ?

Автор FktrcfylH, 06-02-2022, 13:37:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: FktrcfylH від 06-02-2022, 13:37:02Интересует ,сварка нержи ,угольным электродом ,в качестве присадки - электрод по нержавейке в обмазке ,или проволока для полуавтомата в обмазке.
Мне вот это тожеть стало интересным. С угольными электродами мне приходилось общаться, заправляя их в КПТ. (кинопроэктор театральнй, для показа кино в болших залах на 500-1000чел.)  И я решил воспользоваться возможностью -"звонок другу".
На мои вопросы отвечает  бывший сварщик(теперь на пенсии) Харьковского турбинного завода.
Стаж работы на предприятии-около полувека.
-в. существует такой вид сварки?
- о. да.
- в чём заключается и назнаение.
-о. в держатель закрепляем угольный эектрод и зажигаем дугу.
в это время по шлангу через форсунку подаётся сжатый воздух(предварительнао отрегулированный по давлению).
направляя струю воздуха, выдуваем всю срань , оставляя чистую поверхность.
всё это очень похоже на работу с ацетиленовым резаком, только поверхность получается более чистой и без применения газов.
-в. можно ли в зону дуги помещать флюс, чтоб использовать для соединения деталей.?
-о. с одой стороны никто не запрещает, а сдругой стороны - пробуй варить, если сумееш.  :D
назначение угольного электрода- зачистка поверхности.
а если нада приварить? сунь в держак электрод из нержавейки и вари, и не майся дурью.   

добавлено: 06-02-2022, 23:07:09

Цитата: FktrcfylH від 06-02-2022, 16:56:28Меня  не интересует эта тема ,я давно это ,для себя выяснил ,просто прикольно ,пацан ,нормальный аппарат хотел купить ,который можно модернизировать ,а ретификатольщики ,на него напали и обо...ли с ног до головы. 
Нормальнй пацан не будет модернизировать нормаьнй аппарат.
Нормальный пацан будет прсто работать.

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

ЦитатаИнтересует ,сварка нержи ,угольным электродом ,в качестве присадки - электрод по нержавейке в обмазке ,или проволока для полуавтомата в обмазке
не по адресу обращаешься. Дебилы сюда не заглядывают.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ярославович123

Цитата: perkoljator від 06-02-2022, 23:01:06-в. существует такой вид сварки?
- о. да.
-о. в держатель закрепляем уголь
сей процесс обозвали электро дуговая стожка,- держатель строгачь, стружит металл. в ютубе об этом есть.  темы мало,- ибо эьо в основном тема тяжмаша,- то есть они рэгэном светят железо- (допустим рэльс), и выявляють внутрение трещины, и так их выдувают, и повторно - заливают,- или заваривають...
У  автора темы проблема в отсутствии современного свар-апарата, работает на трасформаторе. а он постоянный-прямой ток не выделяет, вот он и ставит - Не совсем - популярные вопросы.
сам  с этим сталкивался.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

FktrcfylHTopic starter

Цитата: Ярославович123 від 07-02-2022, 01:14:12
Цитата: perkoljator від 06-02-2022, 23:01:06-в. существует такой вид сварки?
- о. да.
-о. в держатель закрепляем уголь
сей процесс обозвали электро дуговая стожка,- держатель строгачь, стружит металл. в ютубе об этом есть.  темы мало,- ибо эьо в основном тема тяжмаша,- то есть они рэгэном светят железо- (допустим рэльс), и выявляють внутрение трещины, и так их выдувают, и повторно - заливают,- или заваривають...
У  автора темы проблема в отсутствии современного свар-апарата, работает на трасформаторе. а он постоянный-прямой ток не выделяет, вот он и ставит - Не совсем - популярные вопросы.
сам  с этим сталкивался.
Есть у меня аппарат ,и горелка есть, Аппарат ,наоборот хорош  как для сварки электродом и имеют защиту от залипания . Через пару мин вырубает ..Купил сопротивление троллейбусное, хочу его обмануть ,поднять ампераж ,а сопротивление воткнуть между горелкой и массой.Ища это наткнулся на сварку угольным ,человек вроде не плохо сварил им ,при чем тонкий ,до 1 мм метал. Решил ,что не плохо и без аргона. Задал вопрос ,и чем то вызвал гнев собеседников.
,,Меня не пугает мой возраст. Наконец-то у меня появилась возможность играть стариков без грима."

Ярославович123

link=topic=8744.msg336914#msg336914 date=1644248554]Есть у меня аппарат[/quote]
а в чём тогда проблемы ,  с  там что бы - проверить это на практике собственно-ручно?  запечятлить сие на ютубе и поделится  накипевшим,  с обчеством?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

perkoljator

Цитата: FktrcfylH від 07-02-2022, 17:42:34Есть у меня аппарат ,и горелка есть
Ну так  выложи фото своего сварочника. Иначе вся эта дискуссия не имеет никакого смысла.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

александр1

при ссср служил в стройбате электриком так мы сваривали медные моно провода (их скрутки) угольным а вернее графитным электродом через обычный понижающий тр-тр.

добавлено: 08-02-2022, 23:09:53

я думаю что также можно сварить и нерж. проволоку между собой но не более.
(Водка это СИЛА !)

Игорь

Цитата: FktrcfylH від 07-02-2022, 17:42:34Аппарат ,наоборот хорош  как для сварки электродом и имеют защиту от залипания . Через пару мин вырубает .
Через пару минут после залипания аппарат вырубает не защита, а сгоревшая обмотка. Это хлам, а не аппарат.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Это наверное инвертор с функцией антизалипания.

BazilVV

Цитата: александр1 від 08-02-2022, 23:05:29так мы сваривали медные моно провода (их скрутки) угольным а вернее графитным электродом через обычный понижающий тр-тр.

До сих пор так делаем, и не только моно, а и многожильный да и их вместе. В обмотке, схемы так сваривают.

FktrcfylHTopic starter

Цитата: vova0869 від 09-02-2022, 07:25:04
Это наверное инвертор с функцией антизалипания.
Да именно так. В режиме электрод ,все норм .
,,Меня не пугает мой возраст. Наконец-то у меня появилась возможность играть стариков без грима."

SMF spam blocked by CleanTalk