Сырьё для производства рома .

Автор vova0869, 07-02-2022, 23:26:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869Topic starter

Очередной раз попробовал пойло с названием /ром/решыл узнать как из чего можно сделать ром .Понятно что из тросникового сока но где его взять .Из сиропа тоже проблемы .Остаётся  не очищенный тростниковый сахар .Хотелось узнать есть ли у кого такой опыт .

voffka75

Ром делают из тростниковой мелассы - отходов производства сахара. Или с самого сахарного тростника (сельскохозяйственный ром). У нас нет ни первого ни второго, по крайне мере в товарных количествах по доступной цене для приготовления рома. По той цене по которой у нас продается меласса, дешевле сразу пару бутылок 23летней закапы купить :)

Delta

Цитата: vova0869 від 07-02-2022, 23:26:52.Хотелось узнать есть ли у кого такой опыт .
Так предлагали несколько лет назад меласу тростниковую...И именно в Днепре, если склероз мне не изменяет...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

voffka75

Да. ДимкаДжо писал как он купил бочку мелассы  но вроде там ничего хорошего у него не вышло

makrak80

В Днепре по интернету находил самую дешёвую мелассу по 100 грн за 1кг , самая дорогая шо то до 200 грн . Был в москалях , там примерно столько же в рублях , хотел там купить , но так мне и не помогли , всем мля некогда ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

voffka75

Цитата: makrak80 від 08-02-2022, 08:25:07100 грн за 1кг
Так о том и речь.
1 кг солода 14 гривень, 1 кг ржаной муки 9-10 гривень, кукуруза 9 гривень, ркацители 15 гривень кг.
Не вижу места для рома с такой экономикой.

makrak80

Весной , даст бог , поеду на Кубань , на поминальный день , так всё равно возьму там киль 25-30 ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869Topic starter

Мелассой называют у них сироп тростниковый и отходы производства .Это разные вещи  .То что у нас продаётся это отходы производства и ничего путного не получится .А сироп только в в мелкой фасовке и стоит как золото .Остаётся сахар не очищенный тростниковый но мешками пока не нахожу . Там из сахара ром не делают , сок и сироп у них в дастатке .   А сахар у нас продают по 100-200 гр . Посмотрел один темнее другой светлее видать очистка разная .

voffka75

Так ром и был побочным продуктом производства сахара из тростника. Делали сахар из тростника, а из отходов тростника гнали ром.

Для нас меласса это привозное сырье, а значит достаточно дорогое. Делать надо из местного более доступного сырья.

makrak80

voffka75, ну да , из сахарного буряка )) ! На ХД слышал шо из мелассы ром лучше чем из сахара . Многие сперва ставят на мелассе , а потом сахар  буряковый  на барде , потом смешивают и в бочку ...

ГОГа

Ром можно сделать и на финиках. Или на нашем неочищенном сахаре плюс финики.
Одно из главных технологических условий - сбраживание проводится на барде. Иными словами, барда после дистилляции не выливается, а используется для нового затора.
Кстати, один из лучших ромов я пил на Шри-Ланке (финиковый).
Единственный "грех" на земле - это глупость

voffka75

Цитата: makrak80 від 08-02-2022, 10:20:58ну да , из сахарного буряка
Я имел ввиду не сахар как альтернативу дорогой мелассе, а  зерно и виноград. У нас это местное сырье, а потому доступное по цене.

А индусы все ромом называют, любое свое пойло.

vova0869Topic starter

Есть промышленное производство там все идет и говно и палки и отходы .Почему не гоним из мелассы буряковой .Ром ценен своим ароматом .Финики имеют слабый аромат .Хотя я ел только то что у нас продается .Да ром это экзотика как и ваниль натуральная .Мы живем во время тотального нажарева .И зерна у нас полно и фруктов а где напитки в маркетах.Если не найду нормального сахара наверное куплю  пару бутылочек в аэропорту .

makrak80

vova0869,  Володя , у нас настоящие , хорошие иранские финики стоят по 12 баксов за кило . Я такие покупал в Турции . А те шо по 50-60 грн х/з шо финики ...

Delta

Цитата: makrak80 від 08-02-2022, 12:40:00хорошие иранские финики стоят по 12 баксов за кило
Я думаю, что дешевле взять тур на Кубу, на месяц,  наварить там рома и отправить по авиапочте. Дома разлить по бочкам и ждать... :D :D :D
Ну или самому купить готового, но много не провезешь...  ;) :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk