Сырьё для производства рома .

Автор vova0869, 07-02-2022, 23:26:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869Topic starter

Если попаду в Турцию попробую финики .А про Кубу прикольно .Алкопуризм куб в виде чемодана вместо ручки дистиллятор.

DAP

Цитата: Delta від 08-02-2022, 13:35:40Я думаю, что дешевле взять тур на Кубу, на месяц,  наварить там рома и отправить по авиапочте.
Интересный подход 😂

ГОГа

Цитата: voffka75 від 08-02-2022, 11:11:30А индусы все ромом называют, любое свое пойло.
Учи географию. Шри-Ланка (о.Цейлон) это не индусы. На Шри-Ланке проживают в основном, сингалы и тамилы.
Ром я пробовал также Иркский и Египетский - тоже финиковый. Иракский ром приятный, ароматный. Египетский не понравился.
Цитата: voffka75 від 08-02-2022, 11:11:30Я имел ввиду не сахар как альтернативу дорогой мелассе, а  зерно и виноград. У нас это местное сырье, а потому доступное по цене.
Володя, ну что ты такое пишешь? Какой нафиг ром из зернового или виноградного сырья?
Если тростник и финики - давно используются для приготовления рома, то твое предложение - Уххх!
...хотя считается, что настоящий ром - только из тростникового сырья..
Единственный "грех" на земле - это глупость

voffka75

Цитата: ГОГа від 08-02-2022, 14:04:56Володя, ну что ты такое пишешь? Какой нафиг ром из зернового или виноградного сырья?
Ты приписываешь мне слов, которые я не писал.
Я не писал про ром из винограда и зерна. Я имел ввиду, что у нас в Украине, бессмысленно делать ром, так как нет сырья, а то, что есть безумно дорогое. Не рационально делать ром! Зато у нас есть доступное зерно, фрукты и виноград, и разумнее делать напитки из них.
Все напитки делаются из местного сырья! То что есть много и дешево. А покупать за сумасшедшие деньги мелассу непонятного происхождения не особо хочеться. С зерном и виноградом до до конца не разобрался.

makrak80

На новый год у зятя , пили вот такой ром . Бомбический , 23-24 года , стоит в районе 400 баксов ... 
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович

Цитата: ГОГа від 08-02-2022, 14:04:56настоящий ром - только из тростникового сырья..
а еще клостридии добавляют в некоторые виды во время взбраживания

ГОГа

Spoiler
voffka75, если я не так понял - звиняй, но и ты формулируй мысли четче.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Power ON

А если на югах выростить сахарный тростник и сделать ром из сока тростника??

voffka75

Это уж сильно надо рома хотеть, что бы даже в нашем климате пытаться его вырастить. Тут как в пословице, а будет ли овчинка стоить вычинки? :)

vova0869Topic starter

Я так сильно рома не хочу .

кальвадос

отходы сахарной промышленности, гениальные маркетологи продают дороже основного продукта. 99% тросникового сахара на полках это свекольный сахар второго, третьего продукта
drink all

Delta

Цитата: voffka75 від 08-02-2022, 16:29:51Это уж сильно надо рома хотеть, что бы даже в нашем климате пытаться его вырастить. Тут как в пословице, а будет ли овчинка стоить вычинки?
Цитата: vova0869 від 08-02-2022, 17:24:59Я так сильно рома не хочу .
Мужики...ну купите хорошего РОМА...и усё!!! А там решите...если нужно, то будете покупать постоянно...а если не нужно...но только не заморачивайтесь...Это как Птичье молоко...только из канарейки! ;)
Я когда то сильно хотел Хереса...настоящего, Испанского...Ну и вот результат...так как сделать его не реально у нас, я иногда покупаю его...и мне пофиг сколько он стоит! ;) Так само и Bacardi...тоже кстати Ром...Но я штудировал его производство...и не одно видео смотрел...Но там вообще нужны специальные ихние дрожжи...Тоже покупаю... :(
Всем удачи! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vova0869Topic starter

Да выбрать ром будет проще чем сырьё для его производства .Получил информацию что тростниковый сахар бодяжат уже даже в Европе . >:( >:( >:(

makrak80

Цитата: makrak80 від 08-02-2022, 08:46:51Весной , даст бог , поеду на Кубань , на поминальный день , так всё равно возьму там киль 25-30 ...
Бачу що не доля мені більш в москали їхати ... , так я вирішив всеж такі зробить рому на бочонок . та замовив 25 кг тростинного цукру , та 5 кіль меласи , може ще 5 візьму , бо чую що мало буде ... Маю надію на добрий ром ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869Topic starter

А как отличить тростниковый сахар от смешанного ? Я в Днепре людей доставал сказали что в Европе брать надо и лучше сырец .

SMF spam blocked by CleanTalk