Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Не доходит. Поток перевёрнутых вверх ногами советов не останавливается.
Читал, что избыток меди вызывает облысение женщин и слабоумие у мужчин, но впервые столкнулся с этим в действительности.
Если есть приверженность к медному оборудованию и к употреблению  напитков после меди без бочковой выдержки, есть смысл для второй перегонки использовать змеевик или дистиллятор,  который внутри покрыт черными отложениями и не предоставляет парам непосредственного контакта с медной поверхностью. Да, ни рекомбинации эфиров, ни очистки от серы такое оборудование не обеспечит, но и ацетата меди в продукт не подбросит. Отфильтровать безвредную черную пыль не сложно.
Рекомбинацию и очистку от серы можно организовать при первой перегонке, очистив медь для плотного контакта с паром.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Давайте немного понизим градус общения .Ведь для нас главное истинна , особенно если это связано со здоровьем .Я занимаюсь дистилляцией на медном об

орудовании и хочется делать это правильно .
Первый перегон   1/ куб 2/ паровая зона 3/зона конденсации
Второй перегон  1/куб 2/паровая зона 3/зона конденсации
Вот давайте по этим шести применениям меди и выскажемся .

makrak80

vova0869, на первом перегоне меди много не бывает , можно её использовать во всех местах . Н втором раньше  использовал медный холодос , сейчас царга с медными кольцами рашига , конденсация нержа . Так мне больше нравится , могу  регулировать отбором флегмово число от 0 и до бесконечности . Где надо беру без возврата , где надо с возвратом ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Я как-то обсуждал медный куб здесь с коллегами . Мы пришли к выводу что это напрасная трата денег .Работает там только верх . В паровой зоне  медь при первом перегоне нужна однозначно . А при втором нужно разбирался . В зоне конденсации при первом перегоне я допускаю её применение . А если в паровой зоне достаточно меди может в жидкостной её не использовать .При второй в зоне конденсации медь не нужна .

voffka75

Цитата: vova0869 від 10-02-2022, 19:46:05Мы пришли к выводу что это напрасная трата денег .Работает там только верх .
Цитата: vova0869 від 10-02-2022, 19:46:05может в жидкостной её не использовать .При второй в зоне конденсации медь не нужна .
Вся индустрия промышленного производства дистиллятов пришла к противоположным выводам

vova0869

Многое оборудование старое .Мы не знаем соотношение меди к количеству продукта /это как с бочками  10 л и 200 л/. Прюс до очистка . А потом промышленность не заботится о нашем здоровье . Это как нитритная соль , понимаем что яд но обойтись не можем . По этому контролируем .

Игорь

Медный куб - единственно правильное оборудование для перегонки живого сырья с огневым нагревом. Если есть медный куб, не нужен ПВК. И наоборот.

guron

А медный ПВК - еще удобнее . Только в Украине не вижу (толковой  для себя ) конструкции  в размере 70-100 литров.  В России - есть.

DAP

Цитата: guron від 11-02-2022, 08:19:18Только в Украине не вижу
Гобен недавно выкладывал на ФБ медный ПВК.

guron

Именно медного ПВК , не увидел. Но увидел , что принципиально , Гобен сделать может . Буду искать фланцы нержавейку под конструкцию -- как я хочу.

vova0869

И какую пользу принесёт медь в медном ПВК ? В кацапстане и медные обрезки в кубах варят .

DAP

Там был медный куб с обечайкой из нержи с целью экономии.

guron

Я не с позиции , какую пользу принесет.
Я с позиции -- хочу такое. 
Я и сам варю сейчас медные обрезки ( медные шины) в ПВК.

Игорь

Куб - место, где происходит не только испарение летучих веществ, но и их взаимодействие. Скурихин пишет, что после первой перегонки коньячного сырья, количество примесей головного ряда удваивается. В основном это реакции взаимодействия спиртов с кислотами с образованием сложных эфиров, весьма нежелательных при  производстве ректификата, и до дрожи в коленках желательного в коньячном производстве. Эти реакции достаточно капризные и малопредсказуемые, и очень реагирующие на каталитическое воздействие. Медь, вернее оксиды на ее поверхности - мощный катализатор, который не только "сватает" молекулы спиртов и кислот, помогая им объединиться, но и способствует "свингерству", когда уже готовые молекулы разных эфиров обмениваются своими половинками и увеличивают эфирное многообразие дистиллята, то что является основой его букета. разумеестся, в енержавеющем кубе происхолдят те-же процессы, но их интенсивность на порядок меньше, чем в медном. Поэтому заполнение нержавеюшего куба медными обрезками имеет логический смысл.

Влияние материала куба на результат дистилляции глубоко изучено и описано в литературе. Поищите. 

Игорь

Цитата: vova0869 від 10-02-2022, 19:46:05Я как-то обсуждал медный куб здесь с коллегами . Мы пришли к выводу что это напрасная трата денег .
Не с теми коллегами ты обсуждал этот вопрос. Надо было пригласить Скурихина или Мнджояна. или в крайнем случае полистать то, что они понаписывали.

Но почитать мало. Надо еще понять будет ли тебе нужно, например, дополнительное образование альдегидов, или нет.
Для ректификации это зло, опеределнно и однозначно. Для производства дистиллятов - наоборот, благо и божья милость.

SMF spam blocked by CleanTalk