Оценка имеющегося оборудования

Автор sonor, 11-02-2022, 15:18:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sonorTopic starter

Всем привет!
Имеется примерно такой деф с узлом отбора по жидкости от харьковчан + 1500 мм набор из двух утепленных царг.
В планах покупка цельной 1,6 метровой царги 2 дюйма + покупка на весь объем СПН от Диогена.
Куб 50 литров, блок тэн 4,5 КВт (2х2,25КВт) и стабилизатор.
Напряжение стабильное, при нагреве и работе скачки не более 1 Вольта.
Цель - получать спирт.
Вопрос. Можно ли будет начинать работать с таким дефом или продать его и купить другой.
Заранее благодарен за конструктив.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ГОГа

Ну почему не выложить СВОЁ, КПРИОБРЕТЕННОЕ ?
Почему выкладывают рекламное (изображение)?
Или это не покупалось, а прощупывается вопрос о покупке?
Особенно звучат слова: "имеется примерно"  :o
тоесть толи есть, толи нет..
Spoiler
что это? Очередной тролль?
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

sonorTopic starter

Вот фото.
Примерно, т.к. на доохладителе нет мини-диоптра.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ГОГа

Диоптры - это или зло, или понты, или излишества - обычно все вместе. Они тебе не нужны и даже вредны.
Царгу покупай сплошную и утепление нужно намного лучше, чем на фото.
Какая конструкция и размеры а) доохладителя, б) димрота-конденсатора.
Ты собираешься регулировать отбор краником?
Я мало верю, что за те, 15-25 часов, что может идти ректификация, напряжение скачет только на +- 1 вольт.
Стабилизатор какой? От скачков? Или который САМ поддерживает заданный вольтаж на нужном уровне +-1вольт? Или ты собрался весь процесс вести на 4,5кВт?
ИМХО: купи дефлегматор-конденсатор у наших форумчан: сделай запрос.

Игорь

Оценка?
То, что я вижу, называется коротким словом ХЛАМ.
Тот человек, который такой хлам купил, называется ещё более коротким словом ЛОХ.
Тот, кто продает такое оборудование,  называется длинным словом "коммерсант" и осуждению не подлежит, так как варить ХЛАМ ЛОХУ  ни в одной цивилизацией и ни в какую эпоху не считалось постыдным.
Бог для того лоха и создал, чтобы коммерсант мог впарить ему хлам.
Жёстко? Не спорю. Но правда. Обосновать? Без проблем.

Наличие диоптра и краника с ручной регулировкой предусматривают использование живого человека в качестве части самогонный системы. Этот живой человек обязан что-то видеть в диоптре, наблюдать показания каких-то приборов,  и переварив эти данные, должен принимать какие-то решения. Следовательно он должен обладать опытом и знаниями.
Вопрос. Этот человек входит в комплект поставки? Нет? Ты сам будешь наблюдать и крутить?
Это поразительно. Тебе продали систему, частью которой являешься ты сам.
Ты сам себя купил. Даже стесняюсь спросить по какой цене.
Мне сложно ее оценить. Потому что за часов 25-30, которые продолжается обычная ректификация, ты задолбаешься не спать и крутить краники. Особенно если знаешь как это делать. А если нет, то конечно, тебе будет легче. Только что за жидкость будет на выходе? Спирт? Возможно. Но он будет не один, а с родственниками, родными и двоюродными. Всякими амилолами, ацетата и и прсючими альдегидами.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sonorTopic starter

Вроде я ничего плохого никому не сделал, а тут уже сразу лохом обозвали.
Да ладно, я-то переживу.. не 15 лет все таки.
Просил конструктив, а получил кучу желчи и оскорбления(( 

moh1971

Цитата: sonor від 11-02-2022, 20:53:48Просил конструктив, а получил кучу желчи и оскорбления(( 
Это просто напутствие чтоб ты даже не сомневался что лучше
Цитата: sonor від 11-02-2022, 15:18:35продать его и купить другой.
Сам потом спасибо скажешь.

sonorTopic starter

Цитата: ГОГа від 11-02-2022, 19:42:17Диоптры - это или зло, или понты, или излишества - обычно все вместе. Они тебе не нужны и даже вредны.
Царгу покупай сплошную и утепление нужно намного лучше, чем на фото.
Какая конструкция и размеры а) доохладителя, б) димрота-конденсатора.
Ты собираешься регулировать отбор краником?
Я мало верю, что за те, 15-25 часов, что может идти ректификация, напряжение скачет только на +- 1 вольт.
Стабилизатор какой? От скачков? Или который САМ поддерживает заданный вольтаж на нужном уровне +-1вольт? Или ты собрался весь процесс вести на 4,5кВт?
ИМХО: купи дефлегматор-конденсатор у наших форумчан: сделай запрос.
Диоптр просто попал на фото, его использовать я не буду.
Блок тэн 2х2,25КВт. Один 2,25 КВт напрямую для разгона, второй 2,25КВт через регулятор, на нем и провожу ректификацию через регулятор (первый отключаю). На удивление, напряжение стабильное. Ставил отбор голов на ночь. Как поставил на регуляторе 150 Вольт вечером, так утром было 150 Вольт. Для контроля замерял точным прибором Fluke 185. За ночь колебание было не более 1 Вольта. Дом новый, проводка медь.     
Высота дефлегматора 250 мм. Длинна доохладителя так же 250 мм.
Отбор регулируется краником, на автоматику пока не претендую.
Неужели без автоматики невозможна полноценная ректификация и получение нормально спирта?

makrak80

Цитата: sonor від 11-02-2022, 21:33:42Неужели без автоматики невозможна полноценная ректификация и получение нормально спирта?
ну почему невозможно , возможно . Но нужно поймать дзен  (рабочая мощность и отбор) , быть рядом с колоной и вовремя снижать отбор . Я вот до сих пор ни как не поймаю , хотя уже вот - вот за хвост схвачу ...  :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

Цитата: sonor від 11-02-2022, 21:33:42На удивление, напряжение стабильное. Ставил отбор голов на ночь. Как поставил на регуляторе 150 Вольт вечером, так утром было 150 Вольт. Для контроля замерял точным прибором Fluke 185. За ночь колебание было не более 1 Вольта. Дом новый, проводка медь.     
Высота дефлегматора 250 мм. Длинна доохладителя так же 250 мм.
Отбор регулируется краником, на автоматику пока не претендую.
Неужели без автоматики невозможна полноценная ректификация и получение нормально спирта?
Я просто очень толерантный и мягкий. Увы: все плохо у тебя. Спирта более-менее качественного ты не получишь на своей установке. Удивление стабильным напряжением заменится разочарованием и гневом, уж поверь мне. Крантик крутить - мне жаль тебя, хотя можно крутить и получить продукт, который на гаражной дегустации все будут хвалить.., но это будет говнецо а не спирт..
Понимаешь, сами слова "..отбор регулируется краником", "..на удивление, напряжение стабильное" - это то, за что на этом Форуме могут ну очень разозлиться. А если принять во внимание сентенцию "Неужели без автоматики невозможна полноценная ректификация и получение нормально спирта?" - то за это просто нужно сжечь тебя на костре, поливая твоим  спиртом с твоего оборудования..
Представляешь, как бы на тебя посмотрели в современной лаборатории по изучению плазмы, если б ты пришел и заявил, что флогистон  - суть пламени?
Если лень читать и изучать Форум, просто задай вопрос: "Господа форумчане: что мне нужно для получения спирта и где купить, у кого заказать? "
И не обижайся, просто для тебя же будет полезней получить оплеуху: и спирт потом будет чище, и печень по-дольше сохранишь.

moh1971

Цитата: sonor від 11-02-2022, 21:33:42Неужели без автоматики невозможна полноценная ректификация и получение нормально спирта?
Можно. Только точно не краником. Нужно уменьшать отбор поднимая трубку отбора или приемную емкость. Датчик температуры в 20см от куба. И не допускать залет температуры выше одной десятой. Но при этом лучше все же претендовать на автоматику  :)

добавлено: 11-02-2022, 22:49:09

И еще нужно не жадничая настроить стартовый отбор. Лучше перестраховаться и сделать его 0.7л на  1 кВт  мощности.

vova0869

Ты пойми мы не злые .К нам просто постоянно обращаются люди которые накупили блестящее у втюхивателей и просят советов . Что же вы не спрашиваете  перед покупкой .Напряжение нужно стабилизировать  обязательно . Краник  снять .Есть отбор по Кулинару с помощью игл .Я надеюсь коллеги которые лучше разбираются подскажут .

DAP

Не злые, но в последнее время раздраконены тролями. :)
Но тем не менее всегда готовы подсказать тому, кому это нужно. Не стесняйся обращайся в личку.

Игорь

Цитата: sonor від 11-02-2022, 20:53:48уже сразу лохом обозвали
Ты не понял сути. Тебя не лохом обозвали, а показали, что ты лоханулся. Чтобы лохануться, не нужно быть лохом. Достаточно поторопиться и попасть в лапы продавца блестящих безделушек. 

Ты даже не представляешь как у тебя все плохо.
Насадочная колонна нормально работает при определенном оптимальном нагреве. Значительное отклонение от оптимума (процентов 5 в плюс и процентов 20 в минус) сводит к нулю разделительную способность насадки. и делает бесполезными прооцентов 70 затрат на оборудование.
Для колонн диаметром два дюйма, заполненной насадкой калибром 3,5 мм, этот оптимум находится в диапазоне 1,6-1,9 кВт. Для одних насадок больше, для других - меньше.
Ты пишешь о 150-ти вольтах на ТЭНе 2,25 кВт. Считал какую мощность ты при этом имеешь? Что получилось? Полтора киловатта, или один? Какую скорость отбора при этом поддерживал?

При напряжении 150 вольт, 220-вольтовый ТЭН мощностью 2,25 кВт выдает всего 1046 ватт. Это как минимум в полтора раза меньше необходимого значения.

Про стабильность нестабилизированного напряжения. Посмотреть вольтметр утром и вечером мало. Надо попросить кого-то включить электрочайник и бойлег одновременно. А потом подумать как поведет себя напряжение если утром начнут умываться и включат чайник 12 соседей. А потом надо поразмыслить что покажет вольтметр когда на на соседней подстанции начнутся плановая профилактика, и нагрузка на твою подстанцию удвоится.
Еще надо подумать о том, что произойдет в три часа ночи, когда вдруг на пять минут отключат воду, или очень надежный шланг подвода воды по непонятной причине лопнет.
Представляешь какие удивительные события ты можешь пропустить, если оставишь свои диоптры без присмотра?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sonorTopic starter

Цитата: Игорь від 12-02-2022, 05:54:48Ты даже не представляешь как у тебя все плохо
Ошибки услышал, буду исправлять.
1. Убрать диоптр.
2. Снять кран, поставить просто трубку прям с отбора на доохладитель.
3. Стабилизировать нагрев и подавать необходимую мощность. Если подскажешь, как рассчитать необходимый вольтаж для моего ТЭНа, буду благодарен.
4. Не бросать при процессе присмотр за оборудованием.
5. Нормально утеплить царгу.

П.С. 1 Уже разобрался с мощностью.
При сопротивлении ТЭНа 21,5 Ом для того, чтобы обеспечить мощность 1600-1900 Вт необходимо работать на 188-200 Вольт 
П.С. 2 Все таки, хочу услышать мнение, стоит ли пробовать набивать шишки на этом дефлегматоре? Можно ли с него, как говорится, начать?

SMF spam blocked by CleanTalk