Жирность зерновой браги

Автор sonor, 18-02-2022, 20:18:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sonorTopic starter

Всем привет!
За весь свой небольшой "самогонный путь" обработал около 400 кг зерна (кукуруза, пшеница, ячмень) и первый раз столкнулся с большой жирностью браги.
Кукурузный затор ставил на ферментах, все как всегда. Брага отбродила, постояла недельку. Решил я сегодня перегнать брагу на СС.
Открываю бочку, а там маслянистая пленка.
Такое ощущение, что в бочку налили несколько литров масла (( Очень все жирное.
Из-за чего такое может быть и как с этим бороться? Нормально ли это и к чему может привести?
Ниже фотография ведра, которое использую для перелива браги из бочки в куб. Сфотографировал как смог. Желтое - это масло.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

makrak80

Цитата: sonor від 18-02-2022, 20:18:59Желтое - это масло.
Ну так ты же сам и ответил на свой вопрос ... , масло кукурузное , особенно много его бывает в фуражной кукурузе , так же зависит от сорта . В одной больше , в другой меньше , а в магазинной крупе я его не видел почти , так редкие капли ... Когда оно плавает сверху вымакай его бумажным полотенцем  . Вреда оно не принесёт , но загадит куб ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

гуральник

А для чого тримати тиждень після бродіння? :o
Любіть життя. Повторення не буде...

Ярославович

Цитата: гуральник від 18-02-2022, 20:31:09А для чого тримати тиждень після бродіння?
человек морально настраивается)

sonorTopic starter

Цитата: гуральник від 18-02-2022, 20:31:09А для чого тримати тиждень після бродіння?
Не было времени перегнать. Раньше и по пару месяцев могли стоять бочки с брагой ожидая перегонки.

добавлено: 18-02-2022, 21:31:41

Цитата: makrak80 від 18-02-2022, 20:27:24Ну так ты же сам и ответил на свой вопрос ... , масло кукурузное , особенно много его бывает в фуражной кукурузе , так же зависит от сорта . В одной больше , в другой меньше , а в магазинной крупе я его не видел почти , так редкие капли ... Когда оно плавает сверху вымакай его бумажным полотенцем  . Вреда оно не принесёт , но загадит куб ...
Видимо, такая кукуруза попалась.
Покупаю всегда у одного человека. Дроблю сам на своей дробилке.
Просто первый раз сталкиваюсь с такой жирностью. 

sergeybb

Цитата: Ярославович від 18-02-2022, 21:04:38Просто первый раз сталкиваюсь с такой жирностью. 
И приличный слой в медном дистилляторе, после перегонки, само собой. Так у меня было... :)

SMF spam blocked by CleanTalk