Запах ацетона в продукте.

Автор Delta, 22-02-2022, 11:46:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

И так хотелось бы выяснить, почему иногда дистиллят (сахарный) или попросту самогон, иногда попахивает ацетоновыми примесями. Что на это влияет? При том, что дрожжи всегда свежие. Кто , что думает или знает?
Просто иногда, после первой перегонки сэм пахнет ацетоном слегка... :o :o
Про вторую перегонку мне рассказывать не нужно...
И так хочу выслушать мнение коллег...Может кто наверняка знает, почему так происходит?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Rostyapa

Тема создание НБК,107 страница,так Игорь про это писал.
Цитата : Для того, чтобы дать клострилиям набродить ацетон, нужно:
1. Пожадничать на дрожжах и понадеяться, что они размножатся, тем самым дать время клостридиям поработать.
2. Дать азотную и белковую подкормку, ее в сахаре нет, а клостридиям она необходима.
3. Хорошенько подкислить брагу, тем самым дать возможность клостридиям не тратить время на выработку кислот, а сразу приступить к наброду ацетона.

DeltaTopic starter

Цитата: Rostyapa від 22-02-2022, 12:52:45Тема создание НБК,107 страница,так Игорь про это писал.
У меня всего 104 стр...Напиши номер поста...Спасибо!

Rostyapa

1593,и 1598
Получается много голов набродило.
Цитата:
Байки про ацетон идут с подачи дебильной инструкции прагматехники, в которой какой-то поц написал, что в головной фракции при перегонке выходят ацетон и метанол. А то, что запах ацетальдегида, который действительно  идет в головной фракции, похож на запах ацетона,

DeltaTopic starter

Rostyapa, Вопрос не раскрыт...Поставлю его по другому...Что влияет, вернее какие факторы, для наброда головных фракций...ацетальдегидов?

makrak80

Delta,  Георгиевич , скорее всего заражение браги посторонней микрофлорой ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Rostyapa

Цитата: Delta від 22-02-2022, 13:52:22Что влияет, вернее какие факторы, для наброда головных фракций...ацетальдегидов?
На форуме говорилось, что маленький гидромодуль способствует, а большой для хвостовых,если я не ошибаюсь. Но так как скорее всего все происходит в одних и тех же условиях, и пропорциях, то ответить я не смогу, потому что мало опыта и знаний  ???.

DeltaTopic starter

makrak80, хотелось бы знать какой микрофлорой и откуда она берется.
.Rostyapa, все постоянно и гидромодуль тоже, а вот ацетальдегиды появляются периодически и летом и зимой.

Игорь

Это скорее этилацетат. Именно его запах в растворителях, которые называют ацетоном.
Этилацетат образуется при соединенгити спирта с уксусной кислотой. Как бороться? Не отстаивать брагу, перегонять как только сбродит и быстро.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DeltaTopic starter

Тогда вопрос...а откуда берется уксусная кислота?

Dimassik

Оттуда, откуда и в вине, если есть доступ воздуха.
Да и при брожении наверное тоже, видать совпали несколько условий.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk