Куплю охладитель пластинчатый на куллерах 5v

Автор golubnik, 27-04-2022, 10:05:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

golubnikTopic starter

Необходим прямоточный пластинчатый охладитель  на куллерах, думаю 2 хватит, мощность перегонного аппарата будет 500ватт.
Может у кого то есть или кто то может изготовить. С водой напряг.
Не проходите мимо, очень нужно.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

Батарейкин

в Одессе вода закончилась?

рисунок нарисуй... как ты это все представляешь...

500 ватт??? на свечке будешь греть?

ставь конкретнее задачу!
никто делать ничего не будет
но что то подскажем!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Есть радиаторы алюминиевые .470-210-50 мм.

Beaton

Цитата: golubnik від 27-04-2022, 10:05:28
Необходим прямоточный пластинчатый охладитель  на куллерах, думаю 2 хватит, мощность перегонного аппарата будет 500ватт.
Может у кого то есть или кто то может изготовить. С водой напряг.
Не проходите мимо, очень нужно.

Купи  блок от кондиционера и насосик и гоняй через прямоточник. До 3-х киловатт на 9-ке стандартной даже летом сдуешь
Затат - до тысячи грн с доставкой

golubnikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 27-04-2022, 10:32:14

ставь конкретнее задачу!
но что то подскажем!
Греть будем Тэном 500 ватт, источник 24 v через инвектор 1000 ватт.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

Beaton

Цитата: golubnik від 29-04-2022, 19:23:11
Цитата: Батарейкин від 27-04-2022, 10:32:14

ставь конкретнее задачу!
но что то подскажем!
Греть будем Тэном 500 ватт, источник 24 v через инвектор 1000 ватт.

Какой объём кастрюли где будет брага? Какой размер ее? И сколько будет там браги.... Есть риск что из 500 ватт только ватт 200 уйдёт на теплопотери. И на испарение 300 ватт

Батарейкин

Цитата: golubnik від 29-04-2022, 19:23:11источник 24 v через инвектор 1000 ватт.
грустно?
может костер???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Если источник 24 вольта, то и греть надо таким ТЭНом. Зачем в 220 превращать? Есть ТЭНы на 12 и 24 вольта для прогрева картера двигателя.
И опять-же... Если есть 24 вольта, то зачем их превращать в 5?  Используй кулера на 24 вольта, всего делов.
Можно подумать о системе на модулях Пельтье, которые горячей стороной будут греть брагу, а холодной конденсировать пар.
Но я не возьмусь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Игорь від 30-04-2022, 17:21:41Но я не возьмусь
Или возьмусь...
Но прежде, чем взяться за что-либо, я стараюсь посчитать все, что только возможно.
Но сначала конструкции.
Первая - классическая, с раздельной конденсацией и охлаждением.
Пар входит в узкую коробку с двумя плоскими квадратными стенками. К ним с двух сторон прикреплены радиаторы с кулерами. Это конденсатор. Проходя этот кубик, пар конденсируется полностью, поэтому предусмотрена связь с атмосферой нижней его части.
Из нижней части конденсатора, жидкий, но ещё горячий дистиллят попадает в змеевик, изготовленный из трубки 6х1 длиной ... не знаю сколько метров
Змеевик вставлен в трубку диаметром 50 мм, на краю которой отформован квадрат со стороной 40 - 50 - 60 мм, соответствующий размеру используемого вентилятора. Воздух дует навстречу движению дистиллята по змеевику.
Считаю  исходя из этой схемы.
Для начала надо определить соотношение потоков тепла конденсации и охлаждения.
Недавно я делал подобный расчет и узнал, что охлаждение - это 10-20 % энергии конденсации. То есть, если мы испаряем кипящую жидкость мощностью 500 ватт, то для конденсации нам нужно отвести 500, а для доохлаждения ещё 100 ватт. В сумме 600.
теперь пошли к расчету количества воздуха.
Допустим, мы сможем прогреть воздух на 10 градусов. Тогда на отвод 1-го киловатта потребуется 300 кубов воздуха в час.
В нашем случае это 150 кубов в час на конденсацию и ещё примерно 20 на охлаждение. Круто!
Надо учесть, что паспортная производительность кулера указывается при нулевом сопротивлении, для реальных условий нужно удваивать расчетные значения, то есть нужно набрать кулеров кубов на 300.
Возник вопрос. Реально ли выполнение такой задачи?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk