РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

У меня 301 версия. Древняя. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Сергей, это зависит от того, сколько часов, суток или недель ты хочешь отбирать головы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Игорь. Твой калькулятор посчитал 1198 минут. Я изменил в скрытых настройках  F8 на 2, в Р3 написал вдвое меньшую цифру – 599 и все остальные временные настройки поделил на два.
Всегда

ИгорьTopic starter

Все верно. Теперь у тебя экзотическая единица измерения времени -двухминутка. И что, не работает?

Serhiy

Да, теперь работает. Об F8 узнал только сегодня, уже после того как спросил. Теперь о другом кручинюсь – не удаётся стабилизировать охлаждение дефлегматора. Температура воды на выходе плавает в пределах градуса полтора (63,2-64,9 С). Воду подаю китайским 12-ти вольтовым насосом. Сейчас работает на 2.5 В. Боюсь, он слишком избыточен для этой задачи. Подозреваю, что на низком напряжении, насос не обеспечивает должной стабильности.

добавлено: 10-12-2021, 15:22:36

Или ещё может быть какая-то причина. Уже утеплил дефлегматор, чего раньше не делал, но температура по-прежнему плавает.
Всегда

ИгорьTopic starter

Что управляет твоим насосом? Малюк, фанкойл, или просто регулятор напряжения? Какая производительность насоса?

Serhiy

Просто регулятор.

добавлено: 10-12-2021, 16:43:04

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 10-12-2021, 16:45:27

5,5L/min
Всегда

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 10-12-2021, 15:20:04Сейчас работает на 2.5 В.
странно что он на таком напряжении стартует
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

На 2,5 он и не стартует. Стартует, начиная с 2,7. Работает до 2,1 В
Всегда

ИгорьTopic starter

Слишком мощный насос. Купи на ПРОМе такой-же, но на 2 Ампера, на 3.2 литра в час. Поищи там по названию KF-2203. Сейчас там сезонное снижение цен. Они с водой внутри, их нельзя хранить в неотапливаемых складах,  поэтому их стремятся распродать чтобы весной не выбросить. Думаю, с приходом морозов цена может ещё снизится, но уже будет шанс нарваться на лопнувший.

кролик

как избавиться от завоздушивания трубочки отбора после клапана при перерывах в работе?  Завоздушивается даже через зеленую иголку. Периодически поднимаются пузырьки прим. 0.5мм в диаметре и скапливается воздушная пробка под клапаном.  Приходится выдувать ее вверх, включив отбор на длительное открытие клапана.

Anti8

Цитата: кролик від 19-06-2022, 11:58:22как избавиться от завоздушивания трубочки отбора после клапана при перерывах в работе?  Завоздушивается даже через зеленую иголку. Периодически поднимаются пузырьки прим. 0.5мм в диаметре и скапливается воздушная пробка под клапаном.  Приходится выдувать ее вверх, включив отбор на длительное открытие клапана.
у меня такое было, когда тонкостенная трубка силиконовая была с внутр. диам или 3 или 4 мм., тоже мучился - заоздушивание, отбор плавал,
поменял ее на толостостенную упругую силик. трубку 5*3, стало все супер и никакие иголки не нужны
Донбас - це Україна!

кролик

Давай подробнее.
У меня завоздушивание появилось именно после того, как я поменял родную трубку от Игоря на толстостенную, большЕго внутреннего диаметра. Она стала жесткая и ломкая.  Какая была родная я не помню.  Предполагаю, что эффект проявляется именно от увеличения внутреннего диаметра трубочки. Ну нафиг ему быть значительно больше диаметра иглы?  (ИМХО)       

Гарилыч

Внутренний диаметр трубки после клапана отбора должен быть не более 3мм.

ИгорьTopic starter

Купи систему для внутривенных вливаний. Её еще называют капельницей. Не хватит шланга - купи две.
Мой способ управления отбором является развитием способа, предложенного Кулинаром, коллегой из Красноярского края. Давайте вернемся к  основам. К закону Ома :)
Поимните ?  Ток равен напряжению, деленному на сопротивление. Чтобы ток не изменялся, нужно чтобы стабильными были напряжение и сопротивление.
Наша линия отбора ничем не отличаептся. Поток равен перепаду высот , деленному на сопротивление линии.
Засорилась игла - увеличилось сорпротивление, поток уменьшился.
воздух в трубке "ворует" перепад высот.
Трубка с внутренним диаметром 3 мм и меньше развоздушивается сама. Чтобы развоздушить более толстую трубку, не нужно устраивать длительные открытия клапана и промывки. Достаточно поднять иглу вверх, включить режим Р-5, и по мере вытеснения воздуха, опустить иглу вниз. Если при этом иглу снять, развоздушивание произойдет быстрее.
А вообще - игла давно уже атавизм.
Кролик, поставь шланг от капельницы и без иглы замерь отбор (ты знаешь как :)) на настройках о-1 и о-2. Если он окажется не слишком большим для голов, работай без иглы. Если у тебя 305-я прошивка, ты, возможно сможешь заметить, что отбор при о-10 будет около литра в час, при о-15 около полтора. Но это не важно. просто найди подходящие тебе отборы и запомни настройки лоя них.

SMF spam blocked by CleanTalk