О димерах, тестерах и регулировке мощности.

Автор Игорь, 14-01-2013, 19:10:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 01-03-2013, 17:48:47Пропускать ток или стабилить мощу?
Ток хлынет мимо РМ-2, которой предназначена жалкая участь показометра текущего напряжения.
ИМХО, эту схемку нужно ставить после, РМ-2 с своим вольтметром.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

bobych

Не держал в руках РМ-2,но думаю она сама сумеет,без дополнительного вольтметра,мерять напугу.
ИМХО.

Микола Григорович

Цитата: bobych від 01-03-2013, 18:07:45Не держал в руках РМ-2
РМ-2 -- это лучший девайс 21века на пространстве СНГ.
Ракеты с Днепропетровска и трубы с Харцызска -- нервно курят.

PeterPen

Спасибо всем за ответы.  :) ::)
Так я правильно понял - работать будет. В одном случае управляет РМ-ка в другом ручная регулировка ;)

bobych

Цитата: Николай334 від 01-03-2013, 18:45:50РМ-2  -- это лучший девайс 21века
За не имением горничной можно ..... и дворника.

Цитата: PeterPen від 01-03-2013, 19:50:45
Спасибо всем за ответы.  :) ::)
Так я правильно понял - работать будет. В одном случае управляет РМ-ка в другом ручная регулировка ;)
именно так.

Микола Григорович

Цитата: bobych від 01-03-2013, 19:57:47За не имением горничной можно ..... и дворника.
Гы, что видим -- о том и поём.

scorpiy

PeterPen !! на мой взгляд,никакая регулировка с РМ-2 не нужна,прибор  сам поддерживает и  стабилизирует напряжение(мощность) на нагрузке(тенах), надо только выставить значение нужного уровня напряжения кнопками на РМ-2 ,в зависимости от твоей пред-захлебной мощности РК .Зачем тебе еще какие то регулировки?
Или ты не читал инструкцию к РМ-2 ?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

В хозяйстве всегда может пригодиться хороший регулятор мощности кроме регулировки ТЭНов в кубе

Микола Григорович

Цитата: sergeybb від 01-03-2013, 20:31:29В хозяйстве всегда может пригодиться
Когда пригодиться, тогда и спаяем.
Не гоже поощрять изготовление ненужных девайсов, предназначение которых высосано из пальца.

sergeybb

Если PeterPen так настойчиво спрашивает и не реагирует на попытки отговорить, значит у него есть на это причина, пусть человек делает

Микола Григорович

Не. Мне его мотив понятен.
Махать шашкой. 100в. туда, 100в. сюда.
Кому это не понравиться?
Га?

ИгорьTopic starter

Цитата: PeterPen від 01-03-2013, 19:50:45В одном случае управляет РМ-ка в другом ручная регулировка
Это понятно... но  до моей извилины не доходит чем не устраивает ручная регулировка самого РМ-2... Разве что  если нужно установить меньше 30 вольт... Но ТЭН на 2.5 кВт при 30 вольтах выдаст всего 46,5 ватт...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

PeterPen

Ребята не бросайте табуретами. В начале я объяснял уважаемому коллеге GrOV - возможно я не прав, но имею на данный момент такие соображения...

Цитата: PeterPen від 28-02-2013, 20:16:16Цитата: GrOV от Вчера в 19:42

Грубо говоря - ради чего такое надо?

Да это не интересно. Однако попробую кратко пояснить. Напруга у меня в сети прыгает и довольно часто в пределах 190-220. Моя проводка гарантировано отработает при нагрузке порядка 3000 Ват. Тен у меня будет 4000 Ват. Если включить тэн напрямую в режиме разгона то можно нарваться на перегрузку по току при увеличении напряжения. Чтобы уйти от этого можно:
1- перенастраивать РМ-2 ( как предложил ты)
2- поставить вторую РМ-2 (одна на разгон другая на работу) - не оправдано дорого
3- предложенная схема - включаем (регулятор на минимуме) увеличиваем напряжение до 3000 Ват на нагрузке и проводим разгон
а дальше как хочешь переходишь на РМ-2 или отбираешь головы в ручном режиме а потом  на РМ-2.
Вот собственно и весь смысл - 2 устройства в одном.

chelovechik

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 01-03-2013, 22:17:59Логично!
Гы. Просвети сирых своими словами.
В чём логика, Брат????

SMF spam blocked by CleanTalk