О димерах, тестерах и регулировке мощности.

Автор Игорь, 14-01-2013, 19:10:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Николай334,
Цитата: Николай334 від 01-03-2013, 22:27:56В чём логика, Брат?
Тэн 4000 ква!
На прямую включать нельзя (ограничение по моще)!
Кнопать туда сюда человек не хочет!
Значит настраивает рабочий режим, а разгонный ставит при помощи регулятора!
Что тебе не понятно? Человек для себя так решил!
Походу ты не знаком со схемами которые делали на этом чуде К1182ПМ1?

ИгорьTopic starter

Совершенно нелогично. Не вижу никакой логики.
Это было бы логичным если перенастройка РМ-2 требовала бы титанических усилий.

Что предполагается делать? При разгоне включить тумблер в положение Р,  крутить димер, пока РМ-ка не покажет 190 вольт (тогда 4-х-киловаттный ТЭН  выдаст 3). При этом напряжение смотреть по РМ-ке, и все время закипания крутить димер чтобы не перегрузить сеть при внезапном подъеме напряжения, в этом увлекательном занятии дождаться закипания, переключить тумблер в положение А, и отдать управление РМ-ке...

Наверное я очень ленивый, но я бы не щелкал тумблер и не крутил димер, уставясь в "показания вольтметра", а просто до закипания установил бы на РМ 190 вольт, а после закипания перенастроил бы его на другое напряжение...

Может в схеме нарисован тумблер, а имелось виду реле для автоматизации момента переключения? Тогда многое становится ясным, появляется какая-то логика. Но тоже не логичная :).
Если нельзя больше 3-х, зачем ставить 4 ?  На вырост? Это как покупать 150 грамм виски, 100 выпивать, а 50 выливать, ибо больше ста доктор не велит...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 01-03-2013, 22:48:22Это было бы логичным если перенастройка РМ-2 требовала бы титанических усилий.
У меня тётка не пользуется стиралкой автомат, потому что надо положить туда бельё и нажать одну кнопку!!!
Зато у неё всё прекрасно получается в ванной и выварке на плите !!!!  И что тут можно сказать?

ИгорьTopic starter

Цитата: PeterPen від 28-02-2013, 19:13:22Повторяю вопрос не в том зачем, а в том будет ли работать без вреда для РМ-2 и наоборот.
РМ не пострадает. Главное на его контакты 3-4 подавать синусоиду, а не ее обрывки. В приведенной схеме это условие выполняется.
Цитата: chelovechik від 01-03-2013, 23:02:11У меня тётка не пользуется стиралкой автомат
В том-то и дело, что регулировать димером 3 киловатта на выходе гораздо сложнее, чем сделать это с помощью РМ-ки.

chelovechik

Игорь, А если на первую ножку РМки поставить резюк типа делителя, и немного надурить РМ ку?
Первая нога это типа обратная связь?

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

Цитата: chelovechik від 01-03-2013, 23:04:32hvrb
Погуглил, нашел сайт www.hvrb.nl, но голландского не знаю...
А.... Наверое "РМки"... Можно попробовать, должно получиться. В РМ и так стоит делитель, нужно сделать вскрытие, посмотреть и подумать когда и как его дурить.

chelovechik

Игорь, Я тебе про то чтобы не вскрывать , а снаружи установить делитель и иметь возможность смещать амплитуду!!!! Тем самым оставив стабилизацию но Подгонять напругу под свои потребности.....

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 01-03-2013, 23:15:02и иметь возможность смещать амплитуду
Извиняюсь за свою дремучесть.
А это как можно сместить амплитуду?????
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

ЦитатаЯ тебе про то чтобы не вскрывать
А я про то, ято там внутри уже есть делитель, и чтобы его обмануть, параметры внешнего, дополнительного делителя, нужно выбирать в зависимости от параметров внутреннего. Поэтому нужно вскрыть, посмотреть схему, и после этого считать внешний делитель.

chelovechik

Николай334, Значение между верхом и низом синусоиды! Так понятно?

добавлено: 01-03-2013, 23:30:53

Цитата: Игорь від 01-03-2013, 23:25:58и после этого считать внешний делитель.
Может поставить резюк параленьно нагрузке, а движок пустить на первую ногу?

ИгорьTopic starter

Цитата: Николай334 від 01-03-2013, 23:22:52А это как можно сместить амплитуду?
На нагрузке напряжени е измеряется десятками-сотнями вольт.Это напряжение подается на контакт № 1 РМ-ки, делится раз в 100 (наверное) и измеряется контроллером.. Контроллер изменяет подачу напряжения на нашрузку так, чтобы это, измеренное напряжение, соответствовало заранее установленному.
Можно поставить рассчитать и поставить пару внешних деталек так, чтобы сместить параметры делителя, и фактическое напряжение - скажем - 100 вольт воспримется делителем как 70 ... или 130. РМ будет жумать, что поддерживает 100 вольт, а на самом деле на нагрузке будет... 3 киловатта.
Когда куб закипит, реле отключит "тюниг" с контакта № 1 и РМ-ка даст уже другую мощность, соответствующую фактическому значению.

ИгорьTopic starter

Цитата: chelovechik від 01-03-2013, 23:28:01Может поставить резюк параленьно нагрузке, а движок пустить на первую ногу?
Примерно так, но там УЖЕ стоит два резистора. Нужно знать ихсопротивление чтобы понимать насколько мы обманываем РМ-ку. Иначе обманем сами себя.

ИгорьTopic starter

Вскрыл РМ-ку. Правда - старого образца, которая без моськи.
Схема измерительной части прикреплена. На ней "PIC" - это контроллер, "ББП"-блок бестрансформаторного питания. Три желтых резистора - по мегаому, синий и зеленый - не занаю, нечем измерить, а по полоскам расшифровать не смог.

Мнение сантехника, который в этой лабуде дилетант, таково.
1. Внешний делитель ничего не даст.
2. Изменение напряжения на первом контакте тоже ни к чему не приведет.
3. У меня есть мнение о том, как н@еб@ть  РМ-ку, но я его пока попридержу, уступлю место специалистам.

Кто первый?

SMF spam blocked by CleanTalk