Куплю дімрот кламп 2"

Автор Optimus_Prime, 25-09-2022, 12:41:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Коля ну как отбирать по жидкости на тарельчатой коллоне или аламбике.То что что ты делаешь / я пробовал ,мне нравится,и твои образцы стоят у меня как эталонные / но это белая ветвь дистилляции.Для бочковой нужен паровой отбор.

makrak80

Цитата: vova0869 від 26-09-2022, 18:20:33Для бочковой нужен паровой отбор.
так воно і є ... Для бочки мідний прямоток ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

вибачте за невігластво, але запитаю, в мене є майже все, а ось вузла відбору нема! Навіщо він потрібен? І який саме? Або дайте посилання, що то таке і навіщо воно потрібне, бо відчуваю, що 30 років самогонства коту під хвіст!  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: Сергей Леонидович від 26-09-2022, 19:16:27а ось вузла відбору нема! Навіщо він потрібен?
Ну як же нема ? Деф є , а в ньому вузол отбору . Бувають вузли відбору окремі , маленькі . Його можно ставить якщо в дефі немає , або під царгу - вузол нижнього відбору сивуху люди тіпа відбірають ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 26-09-2022, 19:29:53Деф є , а в ньому вузол отбору
це я знаю, але ж подумав, що окремий і мені для чогось при нагоді стане, чи нє? Чи то по парі, чи по рідині, чи універсальний, може потрібен він мені для чогось?  ???

Soyka

Ось тут, український Данило показує, з чого складається колона.
Та у їхньому магазині можна придбати всі необхідні прилади для вироблення спиртових продуктів.
Як у комплекті, так і окремо.
Собі замовив тен, та іньші, мені необхідні речі.

mic07

Та как бы и так понятно, что проходной димрот позволяет делать отбор как по пару, так и по жидкости. Поставь на него поворот на 180 градусов, холодильник и носик отбора и будет отбор по пару.
Поставь на него носик отбора ( тса), а сам деф на узел отбора по жидкости ( если он отсутствует в дефе) и доохладитель , будет отбор по жидкости.
И деталей лишних нет, ибо два поворота по 90 и холодильник с носиком отбора нужны при потстиле.
Лично я потерял нить о чем спор.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

Soyka

Цитата: mic07 від 26-09-2022, 20:09:06Лично я потерял нить о чем спор.
Людина хоче придбати дімрот, тобто холодильник Димрота.

DAP

Только не понятно для чего он ему нужен. Для РК или дистиллятора.

ДимаС

Цитата: Игорь від 26-09-2022, 13:29:24
Чекай, Діма. Цей деф призначений виключно для ректифікації. Він працює по системі LM, тобто забезпечує відбор по рідині. Для дистиляції він не потрібен, бо там треба система СМ, тобто паровий відбору після дефлегматора. Це зовсім інша історія.
Для дистиляції в мене є від Олексія кожухотрубник, я ним користуюсь.
Саме по запчастинам готуюсь до РК.
Я планую царгу яка в мене є 1,5м пустити саме під РК, а для дистиляції візьму 0,75 або 1м

добавлено: 26-09-2022, 20:27:32

Доречі, Ігоре, ти маєш травлену насадку для 1,5 м царги? Відгуки гарні чув, то ж буде треба незабаром
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

За насадкою - до Діогена.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Сергей Лоенидович, класика дистилляции - это аламбик ты видел аламбик с узлом жидкостного отбора?
Тарелки в дистилляционной колонне (или небольшая царга с медными кольцами), то есть кусочек ректификационной технологии - это не фишка, а костыль. Костыль, заменяющий наличие полноценного шлема, обеспечивающего необходимую для дистилляции парциальную конденсацию.   
Ещё раз. Тарелки при дистилляции -не необходимость, а суррогат, замена полноценного шлема.
Но и шлемом надо пользоваться правильно. Просто наличие шлема не даёт нужной, достаточной, но не избыточной флегмы. Если нет управляемого водяного или воздушного охлаждения, нужно виртуозно менять нагрев, подстраивая его под имеющийся возврат флегмы из аламбика.
Никто не думал почему сезон перегонки коньяка начинается в ноябре и заканчивается в марте? Потому что становится тепло, конденсация на шлеме уменьшается, и чтобы обеспечить необходимое флегмовое число, приходится снижать нагрев так, что процесс теряет смысл. 
Давайте ещё раз.
Вместо аламбика при перегонке используемым дефлегматор, а чтобы чуть поддержать укрепление, подставляем тарелки, но не больше двух теоретических (или 4-х физических, или 50, максимум -70 см медных колец.
При ректификации все упрощается. Полутораметровая насадочная царга обеспечивает как минимум 35 ступеней разделения, это эквивалентно 70-ти физическим тарелкам. Это даёт возможность просто пренебречь парой тарелок, которые обеспечивает парциальная конденсация, и устроить достаточно простой отбор по жидкости. 
Но не надо забывать, что при ректификации и дистилляции задачи разные. При ректификации нужно УДАЛИТЬ все примеси, при дистилляции их нужно РАЗДЕЛИТЬ - часть отсечь, часть сохранить. Тепломассообмен на тарелках не способен сделать это. Он равномерно режет все примеси, и нужные, и гадкие. Разделить примеси может только парциальная конденсация, и чем меньше влияние костыля -насадки или тарелок, тем лучше.
Да, Я понимаю. Жидкостный отбор легче реализуем,, чем паровой. Но с появлением целой кучи разного оборудования, начинаеюя ещё с МУПа, и до всяких малышей, дуплетов и фанкойлов, паровой отбор стал очень простым и четким. Нет необходимости при дистилляции полностью отказываться от остатков парциальной конденсации и полностью переходить на костыли ректификационных технологий при дистилляции.
Написал достаточно сумбурно, будут вопросы. Отвечу.

Сергій Леонідович

понял, всё что нужно у меня есть и шлем и костыли! А то я уже расстроился, вдруг чего-то не хватает  :)

добавлено: 26-09-2022, 22:35:33

Цитата: Игорь від 26-09-2022, 21:04:51нужно виртуозно менять нагрев
Вот, это именно то чего хотелось бы! Есть ли возможность сделать такую автоматику, которая ориентировалась по температуре в шлеме, виртуозно меняла бы подаваемую мощность нагрева? Я вварил в шлем 2 резьбы для датчиков температуры, один в луковицу, один в самую верхнюю точку, и хотелось бы иметь управляемую автоматикой мощность нагрева, для поддержания заданной температуры, в определённой точке шлема

ДимаС

Так може народитись щось цікавіше за РМ-2
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Не надо даже пытаться управлять тем, что само по себе устаканивается. 
Надо определиться с желаемой крепостью (то есть температурой) потока пара на выходе. Меняя нагрев, нужно поддерживать эту температуру на нужном уровне.
Другой вариант - это оставить тот нагрев, который есть, но к шлему пришлепать внешнее охлаждение - воздушное, или водяное. И тогда поддерживать заданную крепость, меняя обороты вентилятора, обдувающего луковицу и шлем, или обороты насоса, гоняющему воду по единственному витку медной трубки, прижатому к шлему. Или через плоский дефлегматор, которым часто комплектуют аламбики.

SMF spam blocked by CleanTalk