Брызгоунос в нбк

Автор Serhiy, 09-10-2022, 15:20:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SerhiyTopic starter

Друзья, подскажите, как остановить брызгоунос в нбк. Без пеногасителя был просто верхний захлёб. С пеногасителем всё стало якобы прекрасно, только недавно обратил внимание, что спирт сырец получается не совсем прозрачным. Видно, отдельные брызги браги нет-нет да и залетают в холодильник.
[attach=2]
У меня есть три варианта решения проблемы, от сложного к простому. Первый -перевернуть узел вверх ногами и нагородить в нём ёлочку с полутарелками.
[attach=1]
Второй – закрыть трубу небольшим (2-3см по толщине)пыжом из путанки .
[attach=3]
Третий, самый простой - перевернуть узел вверх ногами и оставить как есть. В надежде, что никакая брызга не долетит доверху (точка входа браги в колону станет на 30 см ниже).
[attach=4]
Всегда

Delta

А какая НБК (диаметр) и какая мощность подвода? Какая скорость по браге?
Я не знаю, у меня НБК работает без пеногаса, если брага отстоянная и прозрачная...и так до тех пор, пока на тарелках не отложиться дрожжевой осадок...Потом повышается давление в НБК и я начинаю добавлять пеногас. Если не добалвлять, то через некоторое время будет брызгоунос. Пока НБК после мойки и чистая, то и намека на брызгоунос нету. Рабочее давление около 4мм ртути. Перед брызгоуносом поднимается до 20 мм рт.ст..
Этот показатель и есть намек что пора помыть тарелки! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SerhiyTopic starter

Диаметр 3 дюйма.
Подача 55л/час -6 кВт.
Рабочее давление около 15.
Раньше пробовал брагу отстаивать, греть, перекачивать туда-сюда насосом, ничего от брызгоуноса не спасает. Только пеногаситель.
Теперь не дожидаюсь, пока осветлится. За три дня отбраживает, на четвёртый перегоняю.
Всегда

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 09-10-2022, 15:20:32Друзья, подскажите

скажу грубо...

очень грубо!!!!!!!!!!!!!

пиз____де___ц ты ТУПОЙ ((((((((((((((
воообще ни в чем не разбираешься ((((((((((((((

просьба-почитай форум!
и не за_еб_уй форум подобным шлаком(((((((((((

ты просто дискредитируешь его

таких вопросов не должно возникать по определению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено: 09-10-2022, 21:40:48

Цитата: Батарейкин від 09-10-2022, 21:40:06пиз____де___ц ты ТУПОЙ ((((((((((((((
бан?
3-5-7-10-30 дней??????????????????
вайбер мой знаете!!!!!!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SerhiyTopic starter

Цитата: Батарейкин від 09-10-2022, 21:40:06бан?
Зачем же бан?!
Кто же нас 3-5-7-10-30 дней будет радовать тонкими и остроумными постами?
Всегда

Батарейкин

ну типа отметился! что бы не расслаблялись
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SerhiyTopic starter

А по сути вопроса, что-нибудь написать можешь?
А то многие могут подумать, что ты пришёл сюда просто, чтобы навалить здесь кучу своего искромётного юмора.
А это ведь не так?
Всегда

sanek8198

Цитата: Serhiy від 09-10-2022, 21:39:47Диаметр 3 дюйма.
Это тарелки или СПН? И какова высота?
У меня второй вариант кухонная мочалка с нержи. но не всегда помогает. Диаметр 2 дюйма СПН 4,5мм. Гоняю сахарную брагу не осветленную. Зарастает отложениями, падает производительность и вверху начинается захлеб который и выбрасывает брагу в отбор.

lifet1

Нбк 60 от Игоря, с укреплением. Спн естественно. Пеногас 50мл на куб браги. Раньше после каждой тонны браги загаживалась насадка в хлам, приходилось разбирать и мыть. Стал в конце перегона прогонять 5-6 литров 20% раствора спирта. 5 кубов с интервалами, полет нормальный. Главное не давать перед этим остыть насадке чтобы дрожжи не закоксовались.

SerhiyTopic starter

Цитата: sanek8198 від 17-10-2022, 14:31:36Это тарелки или СПН? И какова высота?
Это два метра провальных тарелок.
Надумал четвёртый вариант – перед вводом браги в колону (после предподогревателя) организовать дегазатор.

Всегда

Игорь

Попробуй убрать пару верхних тарелок и силиконовой трубочкой опустить пониже ввод браги
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SerhiyTopic starter

Т.к. не совсем понимаю, откуда заносит брагу, от барботирующей тарелки или прямо от трубки ввода браги в колону, применю комплексный вариант. 
Точку ввода опущу ниже и сниму верхнюю тарелку (пока только одну). Больше снимать жаба давит.
Ну и от дегазатора не откажусь.
Всегда

sergeybb

Цитата: lifet1 від 17-10-2022, 18:15:33Стал в конце перегона прогонять 5-6 литров 20% раствора спирта.
По окончании сразу же просто водой промываю, эффект тот же. И да, главное не давать остыть.

Игорь

Картинка печальная. Брага увидится в широкую зону, где скорость пара поменьше, и ей предстоит пропихнуться в зону тарелок, где диаметр меньше, а скорость пара - больше.  Это способствует сносу. Брагу нужно ввести ниже, ниже верхней тарелки.
Совсем не понял ещё одного. Нам нужно, чтобы брага шла вниз. Зачем тогда ее ввод направлен вверх, как в питьевом фонтанчике? Чтобы помочь каплям долететь до выхода.

Игорь

В дегазатор попадает горячая брага, в составе паров над которой порядка 60% спирта. Ты собираешь этот спирт, или он так и улетает вместе с углекислым газом?

SMF spam blocked by CleanTalk