Как довести до ума колону 3 дюйма

Автор ГонщикФормулы, 19-10-2022, 22:27:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГонщикФормулыTopic starter

Не имея опыта в винокурения я стал обладателем колпачковой колоны 3 дюйма. Спустя некоторое время начав изучать вопрос работы на данной колоне на форуме увидел информацию что колона такого диаметра мягко говоря не приветствуется опытными винокурами. У меня есть колпачковая медная колона на 4 этажа, узел отбора по жидкости, дефлегматор кожухотрубный (револьвер) на 19 трубок 10мм, размер дефа 250мм. Куб на 60 литров, тэн на 3.5 кВт с регулятором. Какие недостатки у такой комплектации и проблемы в работе такого оборудования?

ДимаС

1. Розділ про дистиляції - ти пишеш про колону РК. Тут так не прийнято.

2. Перенеси все що написав в одну з двох тем що створив бо поки що твої дії незрозумілі.

3. Надай вичерпну інформацію про своє обладнання.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 19-10-2022, 22:51:441. Розділ про дистиляції - ти пишеш про колону РК.
а у него и не РК ))))
єто ему втЮхали

Цитата: ГонщикФормулы від 19-10-2022, 22:27:12Какие недостатки у такой комплектации и проблемы в работе такого оборудования?
развели тебя на конкретные бабки (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Если не знаешь, то зачем говоришь? У меня есть и РК и колпачковая медная колона для дистиляции, вот про нее я и хочу поговорить.

добавлено: 22-10-2022, 21:54:08

Кто работал на колпачках 3 дюйма, какие нюансы и так далее.

hachok

а той хто тобі продав колону недодав іструкцій, і підримки за такі гроші 7/24 ???
ну тоді Батарейкін тебе просто розвели(

Зачем засорять тему, пишите по существу

добавлено: 22-10-2022, 22:46:04

Так же интересен вопрос получения спирта сырца высокой крепости для последующей ректификации. Принцип перегонки браги с укреплением такой же как и при ректификации или нет?

hachok

а що тобі дуже важко сказати де купив, чого ноль іформації про покупку раз тут її шукаєш, і фото того про що ти тут так ретельно випитуєш в ідеалі)  ;)

Пока пробую в таком варианте

добавлено: 22-10-2022, 23:47:55

Информации не ноль, но хочу узнать у тех кто уже много лет работает на таком оборудовании

Serhiy

Цитата: ГонщикФормулы від 22-10-2022, 22:42:08Так же интересен вопрос получения спирта сырца высокой крепости для последующей ректификации.
Для последующей ректификации пригоден спирт сырец любой крепости. Где-то на форуме были рекомендации 40-50%, но с некоторыми оговорками этот диапазон можно расширить, НАВЕРНОЕ до 5-96%.
Цитата: ГонщикФормулы від 22-10-2022, 23:46:45хочу узнать у тех кто уже много лет работает на таком оборудовании
Красивая колонна, у нас никто на таких не работает, поэтому, например, я могу написать только то, что она красивая. Видел несколько раз в ютюбе, колпачковые тарелки в стекле – завораживающее зрелище. Пузырики булькают – счастливые обладатели ненарадуются. Не исключено, что и не зря радуются.
Короче, завидую белой завистью, дистиллят должен удаваться на такой колоне. Пробуй, напишешь отчёт о том, что получается. Так случилось, что ты здесь ближе всех знаком с таким оборудованием.
Всегда

Батарейкин

Цитата: hachok від 22-10-2022, 22:21:06ну тоді Батарейкін тебе просто розвели(
однозначно (((
так и мучаюсь с тем кегом от Вили
который купил в два часа ночи...  8лет назад...
связи с ним нет(((
потерялся в то ли в испании то ли португалии....
хрен знает что!!!

Цитата: ГонщикФормулы від 22-10-2022, 22:42:08Зачем засорять тему, пишите по существу
та не бухти!!! ))))))))

я сначала прочел эту тему
а потом в другой ветке 7 страниц
думаю что тебя там уже удовлетворили по полной программе!

суд по НиКу  на компе ты умеешь работать! и понимаешь что пишешь!!!

но всегда нужно правильно задавать вопросы
правильно заданый вопрос - уже наполовину готовый ответ

от тебя и от других новеньких нужна одна простая процедура
1- зашел! представился
2- продемонстрировал фото своего оборудования
3- задал вопрос

и тогда все с открытой душой поделятся информацией

по первому посту я прочел и дал свой обьемный ответ (не читая 7страниц)

Цитата: ГонщикФормулы від 22-10-2022, 23:46:45Информации не ноль, но хочу узнать у тех кто уже много лет работает на таком оборудовании
на такой херне тут никто не работает((((
то тебе на форум самогонщиков нужно... они там любят такие цацки обсасывать и смаковать

Цитата: Serhiy від 23-10-2022, 10:26:24НАВЕРНОЕ до 5-96%.
круто!!!!!!!!!!
как то обоснуешь?

Цитата: Serhiy від 23-10-2022, 10:26:24Короче, завидую белой завистью, дистиллят должен удаваться на такой колоне.
))))))))))) с какого ХЭ???

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Цитата: Serhiy від 23-10-2022, 10:26:24
Цитата: ГонщикФормулы від 22-10-2022, 22:42:08Так же интересен вопрос получения спирта сырца высокой крепости для последующей ректификации.
Для последующей ректификации пригоден спирт сырец любой крепости. Где-то на форуме были рекомендации 40-50%, но с некоторыми оговорками этот диапазон можно расширить, НАВЕРНОЕ до 5-96%.
Цитата: ГонщикФормулы від 22-10-2022, 23:46:45хочу узнать у тех кто уже много лет работает на таком оборудовании
Красивая колонна, у нас никто на таких не работает, поэтому, например, я могу написать только то, что она красивая. Видел несколько раз в ютюбе, колпачковые тарелки в стекле – завораживающее зрелище. Пузырики булькают – счастливые обладатели ненарадуются. Не исключено, что и не зря радуются.
Короче, завидую белой завистью, дистиллят должен удаваться на такой колоне. Пробуй, напишешь отчёт о том, что получается. Так случилось, что ты здесь ближе всех знаком с таким оборудованием.

Я выложу потом отчёт что пооучяется

добавлено: 23-10-2022, 12:58:07

Батарейкин ты прав, я может не сразу скорректировал свои вопросы, от того и пошла неразбериха. А на счёт колпачков, я не то что хвастаюсь, так сложилось что они у меня есть, пока не знаю хорошо это или плохо, тут ещё с ректификацией не все ясно,  плюс ещё надо понять как на этой штуке правильно работать, хотя я думаю что тут попроще.

добавлено: 23-10-2022, 13:01:23

Давайте я напишу что и как я на ней делаю, а вы модет стоит подскажите, в принципе, пока я пробую по такой же самой методике как и ректификация только на колпачковой колоне, головы - тело - хвосты. Крепость продукта 88 градусов но вроде как аромат сохраняет, пока делал СС из винограда и яблок, до второй перегонки ещё дело не дошло. Для интереса давал пробовать СС что получился (разведённый до 40) говорят уже съедобно. Но понятно что это ещё не готовый продукт.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 23-10-2022, 12:54:21как и ректификация только на колпачковой колоне,
запомни эту фразу
через год два ты с нее ржать будешь очень сильно!!!!

думаю эту тему лучше снести...
так как есть твоя вторая другая!!!

Ну давай снесем, я удалить не могу, если есть доступ то удалите так как тут она не очень актуальна

Батарейкин

то могут модераторы!

они прочтут и снесут
просто не надо сюда писать

Serhiy

Цитата: Батарейкин від 23-10-2022, 12:28:43НАВЕРНОЕ до 5-96%.
круто!!!!!!!!!!
как то обоснуешь?
Нет, не буду обосновывать. Потому и написал с «некоторыми оговорками» и «НАВЕРНОЕ» чтобы не обосновывать.
Цитата: Батарейкин від 23-10-2022, 12:28:43Короче, завидую белой завистью, дистиллят должен удаваться на такой колоне.
))))))))))) с какого ХЭ???
Потому что оптимист.

добавлено: 23-10-2022, 19:03:33

Цитата: Serhiy від 23-10-2022, 17:26:28Нет, не буду обосновывать.
Всё-таки обосную. Такие отписки не в стиле нашего форума.
Первая тарелка укрепит сырец с 5 сразу до 40% (перед собой нет ни графика, ни таблицы, поэтому за 40 не ручаюсь, но где-то рядом).
А это значит, что если у твоей колоны вдруг нашлась одна лишняя ТТ (а это 2-5 см насадки)то о нижнем пределе (5%) можно не беспокоиться.
Верхний предел (96%), наверное, тоже не составит для ректификации никакой проблемы. (Разве, что повышенная пожароопасность).
Сам ректифицировал СС от 30 до 55% и не заметил никакой разницы.
Всегда

SMF spam blocked by CleanTalk