Как эффективно работать на колоне 3 дюйма

Автор ГонщикФормулы, 19-10-2022, 22:31:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Нужно объемный поток пара, измеренный в см³/с, разделить на суммарное поперечное сечение трубок, измеренное в см². 
Какую размерность будет иметь результат? 
Если см³/с разделить на см², получим см/с. Линейную скорость потока пара на входе в дефлегматор.
Ищем первую величину.
Киловатт нагрева приносит в деф 750 см³ пара в секунду.
Мы имеем 3.5 киловатта, значит в наш деф приходит 2625 см³ пара каждую секунду.
Ищем вторую величину.
У трубки с Двн 0.6 см проходное сечение  (пи дэ квадрат на четыре) 0.27 см². 19 трубок имеют суммарное сечение 5.16 см².
Средняя скорость входа пара в эти трубки равна ... Делим... 509 см/с.
Это предельное значение для кожухотрубного дефлегматора, работающего в роли обратного холодильника. Уже в зоне риска периодических захлебов.
Если поднять нагрев до ПРЕДПОЛАГАЕМОГО оптимального значения 4.5 кВт, скорость увеличится до 6.5 м/с. Для таких тонких трубок, гарантированный захлеб будет уже при 7 м/с. 

Смотри откуда он возьмётся.
1 киловатт нагрева приносит в деф около 4 килограмма  спирта. При работе на себя, этот спирт должен весь вытечь из отверстий в количестве 5 литров (5000 см3) в час на киловатт нагрева.
С твоим нагревом 3.5 кВт это 17500 см3/ час, или 4.86 см³/с. На каждую из 19 трубок приходится по 0.26 см³ спирта в секунду, которые должны стечь по трубке диаметром 6 мм, навстречу летящему вверх пару. Пар замедляет скорость спуска спирта. Спускаясь по трубкам, флегма занимает часть прохода, еще больше увеличивая помехи спуску флегмы, что в свою очередь ещё больше перекрывает сечение и в итоге приводит к выбросу паровой пробки вверх.
Дальше возможны всякие варианты. Он накопления флегмы над дефом (если есть место) с приодическим ее сбросом вниз.
При этом колонна будет раскачиваться!
До переполнения зоны над дефом и выбросом спирта в ТСА.
И то, и другое делает колонну калекой - импотентом. Задержка флегмы в дефе приводит к неравномерному орошению и к тому, что спирт приходит в деф,мне повмюстречав достаточного количества флегмы.
С другой стороны, накопившаяся и вырвавшаяся вниз флегма не плавно спускается вниз пленкой по поверхности насадки, а падает камнем вниз, как вода при спуске унитаза.
Мало того, что она вообще не контактирует с паром, она ещё смывает в куб все те примеси, которые должны сидеть на своих местах в насадке. В следующие секунды работы, эти примеси снова в составе пара летят в деф, и благополучно попадают в отбор.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Покажи или расскажи в конце концов чем ты управляешь нагревом. Не измеряешь его, а именно управляешь. Можешь ли ты увеличить нагрев если напряжение на твоём измерителе поползли вниз? Что показывает этот прибор, если во время работы включится у тебя или у соседа бойлер или электрочайник?

Игорь

Как я хочу над тобой поиздеваться.
Выяснив, что отбор стабилен, написать тебе сценарий, выполнив который, ты гарантировано получишь лучший спирт, который можно получить на имеющемся оборудовании. Ты сам увидишь что надо изменить в твоём оборудовании, и что требуется от автоматического помощника

добавлено: 24-10-2022, 10:05:08

Но если колонна раскачивается, нагрев - увы - нужно снижать, что ещё больше снизит эффективность работы насадки.

ГонщикФормулыTopic starter

"С твоим нагревом 3.5 кВт это 17500 см3/ час, или 4.86 см³/с. На каждую из 19 трубок приходится по 0.26 см³ спирта в секунду, которые должны стечь по трубке диаметром 6 мм, навстречу летящему вверх пару. Пар замедляет скорость спуска спирта. "
Маленькая поправка, я выше писал что у меня внутренний диаметр трубки 8мм,если это что-то поменяет.

добавлено: 24-10-2022, 11:48:56

Вот, нашол обзор, в Ютубе на такой стаб как у меня.

добавлено: 24-10-2022, 11:57:00

Если надо записать видео, то я могу ещё записать как я на нем работаю

добавлено: 24-10-2022, 17:10:39

Стабилизацию нагрева колоны обсуждаем, охладитель обсуждаем, а вот про узел отбора совсем забыли.

Возьмите побольше валерьянки)) на данный момент у меня вот такой узел отбора. Вид сверху и снизу

добавлено: 24-10-2022, 19:10:22

Цитата: Игорь від 24-10-2022, 09:58:10
Уже в зоне риска периодических захлебов.
Если поднять нагрев до ПРЕДПОЛАГАЕМОГО оптимального значения 4.5 кВт, скорость увеличится до 6.5 м/с. Для таких тонких трубок, гарантированный захлеб будет уже при 7 м/с. 

Давайте зайдём с другой стороны, кто качественно делает димроты и может зделать димрот под потребности моей колоны? Посоветуйте производителя, к кому обратиться, может ссылку или что-то.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 24-10-2022, 02:15:13Про манометр. Он нужен при первом пуске или после смены насадки для определения предзахлебной и рабочей мощности.
он нужен всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено: 24-10-2022, 21:49:02

Цитата: ГонщикФормулы від 24-10-2022, 11:10:33Давайте зайдём с другой стороны, кто качественно делает димроты и может зделать димрот под потребности моей колоны?
только Игорь и Майкл Джексон!!!
но они не Зделают
так так обычно они Сделают

почитай сначала тему
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.0.html

там много интересного
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ссылку просмотрел, пока тут не будет Игоря, мне никто не поможет.

добавлено: 24-10-2022, 23:53:48

Раз уж мой дефлегматор нестабилен и при расчетной мощности не будет работать как надо, нашол вот такие варианты, по заявлению производителей утилизируют мощность до 6 квт. Как на счёт них?

добавлено: 24-10-2022, 23:57:04

Трубка 6 м, наружный диаметр 8 мм

добавлено: 24-10-2022, 23:58:42

добавлено: 25-10-2022, 21:54:39

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 24-10-2022, 22:14:04Ссылку просмотрел, пока тут не будет Игоря, мне никто не поможет.
ну а если Игоря три месяца не будет?
застрелишься???

голову включай! читай и думай....

Цитата: ГонщикФормулы від 24-10-2022, 22:14:04по заявлению производителей утилизируют мощность до 6 квт. Как на счёт них?
так иди к ним и у них спрашивай...

нам зачем голову морочить???????????
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Да потому что потом опять будет куча критики что что-то не так.
Да, Игорь все подробно рассказывает и из его объяснений можно делать какие-то выводы. Вы если тоже что-то знаете могли бы пояснить нюансы приведенных на фото дефлегматоров которые будут влиять на эффективность работы колоны именно три дюйма.

добавлено: 26-10-2022, 20:43:08

А я никуда не спешу, я понемногу устраняю те недостатки которые были уже выявлены.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 26-10-2022, 20:41:54Да, Игорь все подробно рассказывает и из его объяснений можно делать какие-то выводы.
он тратит свое время и жизнь на такие пустяки (((

и мне очень жалко его время

тебе в западло прочитать форум?
хочется все разжеванное на тарелочке блюдечке с голубой каемочкой?

ну жди....
только дальше у тебя будет все больше и больше вопросов (((((((((

в личку поступил вопрос о манометре...
расскажу великую тайну нашего форума!!!
на нем таки есть поиск
и если там написать слово МАНОМЕТР

то будет такой результат:

http://labspirt.com/forum/index.php?action=search2;params=eJwtkE1KxEAQhe_ixs236PRv1WlCJmkYJU4kE0eELMQTuXGnniFzIysy0I-u99FUvepuuHSnvg7r_erWu_Uw71WMFAQlZ0oikWnIBs16oqOYVYoQjThyINmjRBSSnUhSGk8qpEAgNzTOExIhEgLRUwIlkj3eiOARhzRIQBKSEQsgiKIObVCPBjSiCc1oQS2fDXHOtLcPpmhKJovriklso_Nxem376el5rEu13Xb0cnis_dJOp_HtRqZ5sWquY_3_jhtqh4fZ8FDP_U5qN_dH89v39rn9bL92f10_ru9_SPhdjg..

и для этого не нужно ждать двое суток а иногда и больше
пока Игорь тебе все разжуёт...

ФанКлуб! поддерживаете? себя узнаете? )))))))))))))

vova0869

Ну это нормально .Сначала думаешь что что-то знаешь , потом думаешь что много знаешь . Потом проходит время и понимаешь что нихрена ты не знаешь .Олег не трать и ты своё время .Человек пришёл не за знаниями ему нужно оборудование . Зачем оно ему я так и не понял ./прозодительная РК без НБК /Ну если Игорь ему поможет да ещё и работать научит ...

Delta

Цитата: ГонщикФормулы від 24-10-2022, 22:14:04нашол вот такие варианты, по заявлению производителей утилизируют мощность до 6 квт. Как на счёт них?
Скажу одно...про медный дэф забудь...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Я пришол за знаниями как улучшить работу РК 3 дюйма и я их тут получаю и буду получятт дальше. Некоторые темы тут обсуждались много лет назад и потому приборы или идеи не всегда актуальны на сегодняшний день.
Если я попросил у человека конкретно показать какой манометр использовать, а у него корона слетит, ну тут уж простите, на то это и форум, обсудить и показать.

добавлено: 26-10-2022, 21:41:27

Цитата: Delta від 26-10-2022, 21:40:00
Цитата: ГонщикФормулы від 24-10-2022, 22:14:04нашол вот такие варианты, по заявлению производителей утилизируют мощность до 6 квт. Как на счёт них?
Скажу одно...про медный дэф забудь...

Вот, хоть кто-то сказал по делу. Спасибо большое. Если можно пару слов почему именно?

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 26-10-2022, 21:40:32Если я попросил у человека конкретно показать какой манометр использовать, а у него корона слетит,
та еще с чулана ее не доставал )))
скоро!!!!!!!!!!

я научил тебя пользоваться поиском!
можно хотя бы за это быть благодарным...
а горшок за тобой носить никто не будет!!!

а... ну может будут!
там неопознанных в ФанКлубе много )))))))))))

Лучше не засоряйте тему, чтоб умничять есть и другие места

добавлено: 26-10-2022, 21:52:04

Цитата: alexdoe від 26-10-2022, 21:47:20
Цитата: ГонщикФормулы від 26-10-2022, 21:40:32Я пришол за знаниями как улучшить работу РК 3 дюйма и я их тут получаю и буду получятт дальше
Научись хотя бы писать без ошибок. Уже будет неплохо.

А вы просто без ошибок читайте и все будет хорошо.

Delta

Цитата: ГонщикФормулы від 26-10-2022, 21:40:32Если можно пару слов почему именно?
Самое первое - замахаешься чистить, ну а последующее - это ярь медянка и остальные нехорошие примеси меди в продукте. Где то на просторах нашего форума есть фото дэфа медного после нескольких ректификаций или дистилляций...это просто ЖЕСТЬ!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk