Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГонщикФормулы

Кто может дать правильный чертеж дефлегматоры и узла отбора такого как делают по схеме Игоря? Потому что один был тут в теме, насколько оно правильно так и не понял.

гуральник

Шукай  в цій темі, десь по середині +/_ 100 ст, є його опис з фото.
Знайшов, на 100ст :
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.1485.html
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 25-10-2022, 06:59:16
Кто может дать правильный чертеж дефлегматоры и узла отбора такого как делают по схеме Игоря? Потому что один был тут в теме, насколько оно правильно так и не понял.
на 13-15 странице.... но там одноконтурный
2-контурный значительно позже

но увы ((((
он тебе не поможет
так как у тебя нет желания с этим разбираться
эта тема вся!!!!!!!!!!! читается за 3-4 вечера

на тебя коллеги потратили неделю
рассказывая и разжёвывая
я дал ссылку
и толку?????????
в ней есть масса интересного помимо самого дэфа
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 26-10-2022, 19:27:42

так как у тебя нет желания с этим разбираться
эта тема вся!!!!!!!!!!! читается за 3-4 вечера

на тебя коллеги потратили неделю
рассказывая и разжёвывая
я дал ссылку
и толку?????????
в ней есть масса интересного помимо самого дэфа

Ждём Игоря, придёт и напишет кучу постов за ночь, не то что ты.Во всех темах одно и то же пишешь ->>> «читай, ищи , поиск, думай».  Батарейкин пиши по делу давай! На твоё «ищи и читай», нет времени. Тут занятые люди, вообще-то!

Батарейкин

Цитата: alexdoe від 26-10-2022, 21:16:19Ждём Игоря, придёт и напишет кучу постов за ночь,
ждем...
я сегодня и во вторую...
и в ночную...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 26-10-2022, 21:44:31
Цитата: alexdoe від 26-10-2022, 21:16:19Ждём Игоря, придёт и напишет кучу постов за ночь,
ждем...
я сегодня и во вторую...
и в ночную...

Годиться. Электричество у вас не отключают ?

Батарейкин

Цитата: alexdoe від 26-10-2022, 21:50:08Электричество у вас не отключают ?
пока не было...
тук-тук-тук

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 25-10-2022, 06:59:16Кто может дать правильный чертеж дефлегматоры и узла отбора
Надеюсь Игорь не будет ругаться, все права принадлежат ему, но на странице №100 все пошагово расписано Игорем.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Батарейкин

Цитата: Назим від 26-10-2022, 23:31:15Надеюсь Игорь не будет ругаться,
чего под три дюйма не пересчитал!!!!!! :angel: :angel: :angel:

Назим

Цитата: Батарейкин від 26-10-2022, 23:34:52чего под три дюйма не пересчитал
да не вопрос , если гипермания не отпустит его и попросит, хоть под пять дюймов  :D
но как оно будет работать, такого рода масштабирование?

А вот с постом Игоря, по поводу масштабирования, трудно не согласиться.... ;)

ДимаС

Плюс трьохдюймової колони у тому що вона прокинула форум зі сплячки, боюсь навіть уявити, що з форумом зробила б п'ятидюймова
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

alexdoe

Цитата: ДимаС від 27-10-2022, 12:44:04
Плюс трьохдюймової колони у тому що вона прокинула форум зі сплячки, боюсь навіть уявити, що з форумом зробила б п'ятидюймова

Тут лопату любой инфы на вентилятор и форум оживает)

ГонщикФормулы

Вот это точно, хоть есть теперь что обсудить,  пока готовлю сырец, так что впереди ещё много обсуждений предстоит))) не расслабляемся.

ГонщикФормулы

Добрый вечер)) Знаю что сейчас как всегда посыпается критика, но все же. Есть вот такой вариант дефлегматора (трубка 8мм, 6 м), да он не такой правильной конструкции как предлагает Игорь, но хотелось бы услышать мнение о правильности его конструкции и косяках, если косяки серьезные, можно ли его как-то доработать?

добавлено: 03-11-2022, 21:16:08

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 21:12:52мнение о правильности его конструкции и косяках
наверное он слишком избыточен, у меня суммарной длинной 4м 6х1, в двух контурах и трех рядах, собранный по Игоря разработке, на ура справляется с 1,9 кВт и только при 700 С на выходе, пускает скудную каплю с ТСА. Кроме того, наверное у него слишком большой зазор между витками и рубашкой, куда и устремится пар. Не известно насколько выдержан межвитковый зазор, а межрядный так на фото кажется вообще без зазора. И наверное не очень хорошо, что в том месте где пар прикоснется к конденсатору, самая холодная точка. Да и 6м 8х1 если не ошибаюсь в легкую сконденсируют 6кВт нагрева, но РК ведь на такой мощи никогда не будет.  Но это ИМХО, то что я вижу, из минусов, а опыта у меня и самого не так уж и много, но по моему косяки,  как то сильно затенили правильности. Что по моему уж лучше не переделывать, а сделать новый, пусть он хоть первого поколения будет.

SMF spam blocked by CleanTalk