Технология дистилляции для дальнейшей ректификации

Автор Ярославович, 22-12-2019, 20:56:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Ти хоча б прочитав цю страницю , а потім питав . Оце що Игорь написав ... Если цель - ректификат, то задача перегонки - как можно быстрее отделить спирт от дрожжей, хвостовых примесей и основной массы воды, наварив при этом поменьше примесей. Поэтому при такой перегонке не нужно никакое укрепление, так как оно увеличивает время перегонки.
Вторая перегонка не нужна.  Все остальные задачи выполнит ректификация.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГонщикФормулы

Да это я читал, я просто уточняю. Тогда ещё вариант, при перегонке браги прямотоком просто отобрать первые грам 100 сырца в качестве голов  (без снижения скорости и нагрева) так как там они будут самые концентрированые, это утверждение верно?

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

ГонщикФормулы

Ещё вопрос, до какой крепости отбирать сырец, мнений ходит много, некоторые отбирают до нуля в струе, некоторые до 10 градусов, некоторые до 20. Как будет наиболее правильно чтоб не испортить конечный продукт?

гуральник

Все залежить від атмосферного тиску:
http://labspirt.com/Igor/weather/1.html
І температури кипіння води при цьому тиску:
https://planetcalc.ru/275/
А коли вимкнути вирішуй сам.
Вчора Ігор висловлював свої думки по твоєму питанні.

ГонщикФормулы

гуральник

Цитата: ГонщикФормулы від 29-10-2022, 08:11:00А где он об этом писал? Почитаю
Та нє, про це можеш забути, твоя наглість не заставить мене робити те, що роблять на форумі самотужки.

Delta

Цитата: ГонщикФормулы від 29-10-2022, 07:12:10это утверждение верно?
Утверждение верное, только не нужно этого делать, если сырец для ректификации.
Цитата: ГонщикФормулы від 29-10-2022, 07:25:39Ещё вопрос, до какой крепости отбирать сырец, мнений ходит много, некоторые отбирают до нуля в струе, некоторые до 10 градусов, некоторые до 20. Как будет наиболее правильно чтоб не испортить конечный продукт?
До нуля...опять же если это для ректификации...или до 99,9*С в кубе.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГонщикФормулы

Если бы на форуме писали меньше ненужных сообщений то информацию было бы намного проще находить, и то что я попросил конкретно показать где он описывал этот процесс это не наглость.

Назим

Цитата: Delta від 29-10-2022, 08:30:23До нуля...опять же если это для ректификации...или до 99,9*С в кубе.
я еще на атмосферное давление и на погрешность датчика поправку вношу
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Игорь

Гонщик, ты уже получил достаточно информации, чтобы самому ответить на многие вопросы, которые задаёшь. Тем более, что однозначных ответов не существует.

Ты должен усвоить один момент. На каждый аргумент "за" найдется аргумент "против". И возможно не один. И наоборот.
Нет абсолютно правильных решений. Любое имеет плюсы и минусы. И какое из них выбрать, зависит от твоих собственных весов, на которых ты будешь взвешивать весомость плюсов и минусов. 
Ты наверное знаешь, что правильный вопрос должен содержать две трети ответа.
Перезадай свой вопрос про крепость в струе при окончании перегонки - 10 или 20%об.
Только добавь свои соображения - в чем сильные и слабые стороны каждого из этих двух решений. 
И попробуй разобраться почему я (и многие коллеги) отправляют на ректификацию сырец единственной перегонки,  отобранный до крепости в струе 40%об. 

Решений такого рода задач и проблем может быть много, один стремится сэкономить время, другой - экономней использовать сырье. Третьему на все на$рать, лишь бы спирт был почище, четвертому - на..ать на чистоту, лишь бы было побольше спирта.
Придется прикинуться безмозглым бараном чтобы однозначно ответить на твой вопрос, не зная твоих предпочтений и целей. Чтобы не выглядеть таким бараном, тебя скорее пошлют подальше, чем ответят. 

Ты уже знаешь мою приверженность к аналогиям. Твой вопрос про 10 и 20% аналогичен такому.
Сегодня иду на панель, хочу снять бабу.
Есть по 10 копеек, а есть по 20. 
Какую посоветуете?

Как дать тебе совет, не зная твоих предпочтений?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Ещё раз. Не задавай конкретных вопросов, ответов на них нет. Это не арифметика, где два плюс два - четыре. Есть разные способы, разные пути  достижения одной и той-же цели, и каждый из них имеет и слабые, и сильные стороны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГонщикФормулы

Игорь, в очередной раз спасибо за мудрый совет)) Уточняю, меня интересует качественный спирт. Гнать до нуля в струе не вижу смысла так как это просто трата времени, собрать например за час ещё литр сырца низкой крепости.
К чему я задал такой вопрос, потому что изначально мне советовали гнать до нуля в струе, но попробовав такой метод я понял что это ну точно не для меня и конечный продукт вряд-ли будет таким качественным как хотелось (анализ я не делал). Вот потому и возникло желание узнать у тех кто как говорится на этом "собаку сьел". Уверен что есть баланс между качеством и затратами, например можно гнать и до 50 в струе, но сырца мало, а толк из этого будет ли таким как например гнать до 20 в струе.

добавлено: 30-10-2022, 10:02:56

А почему вы отправляете сырец отобранный до 40 в струе, можно уточнить?

makrak80

ГонщикФормулы, мало кто має таке обладнання та досвід щоб мати гарний спирт с 1 РК , тому ботато кто робить РК2 ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 30-10-2022, 09:55:57Уверен что есть баланс между качеством и затратами, например можно гнать и до 50 в струе, но сырца мало, а толк из этого будет ли таким как например гнать до 20 в струе.
вообще Умные Люди давно пользуются НБК
а там ни 10 ни 20 ни даже 30 не бывает

добавлено: 01-11-2022, 16:26:36

Цитата: Батарейкин від 01-11-2022, 16:25:59вообще Умные Люди давно пользуются НБК
а ОСОБО Умные - НБРУ )))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk