Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

ГонщикФормулы

Ну учитывая предыдущую критику моего дефлегматора (Игорь описывал возможные проблемы которые могут возникнуть в его работе) и параметры нагрева которые требуются к моей колоне то  я не думаю что он слишком избыточен. Померяю все зазоры и скину для большего понимания.

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 21:55:58я не думаю что он слишком избыточен
ты вот несколькими постами раньше поинтересовался правильными чертежами, а с какой целью, просто так спросить? а дай ка ссылку где Игорь описывал возможные проблемы при работе твоего конденсатора и критерии нагрева, что прям уж  6 кВт нагрев рекомендовал? я кажется ошибся, навскидку сказав 6кВт твой и с 8 кВт справится по моему. А зазор между конденсатором и рубашкой, и без замеров видно, что он примерно как два диаметра трубки, а то и больше... т.е как минимум 1,6 см... и это против Игоревских 1-2 мм, т.е. какая то часть пара никогда не сконденсируется?. И кроме того куча остальных минусов. А еще не видно ТСА на фото, а покажи ка и ее? Да кстати, а Игорь еще, где то описывал и кстати совсем недавно, про лишнии блестяшки и не нужные соединения, которым никогда не суждено работать... Но которые недобросовестные продаваны втюхивают покупателям, которые не хотят учить матчасть.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ГонщикФормулы

Он не мой, это просто есть такой вариант. И спросил я про правильный чтоб понимать как он вообще устроен и выглядит. В связи с тем что тяжело найти людей кто изготовит такое изделие как Игорь, и тем более без косяков, я и интересуюсь таким вот вариантом в качестве возможной альтернативы.

добавлено: 03-11-2022, 22:43:53

Цитата: Назим від 03-11-2022, 22:25:54
Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 21:55:58я не думаю что он слишком избыточен
ты вот несколькими постами раньше поинтересовался правильными чертежами, а с какой целью, просто так спросить? а дай ка ссылку где Игорь описывал возможные проблемы при работе твоего конденсатора и критерии нагрева, что прям уж  6 кВт нагрев рекомендовал? я кажется ошибся, навскидку сказав 6кВт твой и с 8 кВт справится по моему. А зазор между конденсатором и рубашкой, и без замеров видно, что он примерно как два диаметра трубки, а то и больше... т.е как минимум 1,6 см... и это против Игоревских 1-2 мм, т.е. какая то часть пара никогда не сконденсируется?. И кроме того куча остальных минусов. А еще не видно ТСА на фото, а покажи ка и ее? Да кстати, а Игорь еще, где то описывал и кстати совсем недавно, про лишнии блестяшки и не нужные соединения, которым никогда не суждено работать... Но которые недобросовестные продаваны втюхивают покупателям, которые не хотят учить матчасть.

ТСА там нет, если будет то просто крышка с трубкой-отводом которую потом можно оборудовать охладителем.

добавлено: 03-11-2022, 22:45:40

И вот к стати про ТСА я немного не понял, пары которые пройдут в ТСА их обязательно охлаждать и отбирать? Насколько я видел, через ТСА например у меня если и капнет что-то, то это грам 50 за все время погона.

добавлено: 03-11-2022, 22:53:25

"Если поднять нагрев до ПРЕДПОЛАГАЕМОГО оптимального значения 4.5 кВт, скорость увеличится до 6.5 м/с. Для таких тонких трубок, гарантированный захлеб будет уже при 7 м/с. " Вот про описание проблем моего дефлегматора.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 22:41:58И спросил я про правильный чтоб понимать как он вообще устроен и выглядит.
ты полный д_ол_боеб?
или прикидываешься?

Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 22:41:58ТСА там нет,
та и нахрен он там нужен....

у Высоцкого была песня:  (нее... наверное у кого то с бардов)
Дуракам закон не писан
и да здравствует Туризм (С)

Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 22:41:58"Если поднять нагрев до ПРЕДПОЛАГАЕМОГО оптимального значения 4.5 кВт, скорость увеличится до 6.5 м/с. Для таких тонких трубок, гарантированный захлеб будет уже при 7 м/с. " Вот про описание проблем моего дефлегматора.
это цитата откуда?
от продаванов?
ну так иди им мозги и   эБИ

нам зачем?
тебе показали и чертежи и тему и даже номера страниц!
3,14 з де е ц  - ТУПОЙ!!!!

добавлено: 03-11-2022, 23:11:49

Цитата: Батарейкин від 03-11-2022, 23:02:56тебе показали и чертежи и тему
есть предложение забанить его в читалку
на месяц-два
и после каждого косячного вопроса
отправлять его на "второй год"

уже начал и в профильных ветках срать (((
ну а темы его можно в Кунсткамеру!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexdoe

Олег, спасибо.
Ты прям мой герой!

Батарейкин

та не торопИсЯ ))))

сейчас ДедИгорь поворочается... прийдед на форум!
сменит слюнявчик и памперсы навоявленному почитателю Элитных Напитков с гамнооборудования

Spoiler
я вообще не удивлюсь если он через неделю-две начнет продвигать какую то херню из блестяшко-полированых-железяк
[close]

в 333 раз расскажет о принципе дефлегмации конденсации
о том как важны зазоры
о том как пар проходит туда-сюда
о скорости потока воды....
ну опять начнет спасать "заблудшие" тупые души

Сергей Леонидович расскажет о лояльности и терпимости толлерантности... ))) вспонил как это правильно называется!

333 попугая из Моего ФанКлуба напишут Дельте кляузы...
что их тут притесняют!!! и что с Батарейкиным нужно что то делать!
и Гильотина очень спасет сложившуюся ситуацию ))))))))))))

просто человеку глубоко насрать на ваши советы (ну и мои) он гнет свою тупую линию...
вам скучно?
ну ведь много интересных тем на форуме!
самая сейчас актуальная это моя про САНИ!

вам мало?
может создам тему про акумы... автомобильные свинцовые... и почему при 14,4вольта зарядки на авто они могут зарядится только до 50% (плотность 1,200)

сегодня в чате обсуждали как без 220вольт заставить крутится вентилятор на автономке
и зачем нужна синусоидальная составляющая с УПС

нет же... ВАМ интереснее обсуждать ГАМНО с головами или сивухами от профана (((
да вам налей это в рюмку!
ВЫ понюхаете и пить не будете

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexdoe

Кстати  про аккумуляторы   интересная тема, полдня без света сегодня, у товарища  насос перестал в системе воду прокачивать, а твердотопливный котел херячил без присмотра до победного.
Так что прям вообще хорошая тема

Диоген

Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 22:41:58

И вот к стати про ТСА я немного не понял, пары которые пройдут в ТСА их обязательно охлаждать и отбирать? Насколько я видел, через ТСА например у меня если и капнет что-то, то это грам 50 за все время погона.

Цитата: Игорь від 08-04-2017, 11:48:08
...
В процессе ректификации из колонны выводится два вида веществ - жидкие и газообразные.
...
Воздух, углекислый газ и прочие газы, поднимающиеся вместе с паром, при конденсации отделяются от спирта и выходят сначала в газовую зону дефлегматора, и оттуда имеют возможности уйти через ТСА в атмосферу.
Если этой возможности не будет, газы, накапливаясь, заполнят дефлегматор и не будут пускать пары спира к виткам димрота.

Новичкам, для понимания.

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

ГонщикФормулы

Цитата: Батарейкин від 03-11-2022, 23:02:56
Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 22:41:58И спросил я про правильный чтоб понимать как он вообще устроен и выглядит.
ты полный д_ол_боеб?
или прикидываешься?

Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 22:41:58ТСА там нет,
та и нахрен он там нужен....

у Высоцкого была песня:  (нее... наверное у кого то с бардов)
Дуракам закон не писан
и да здравствует Туризм (С)

Цитата: ГонщикФормулы від 03-11-2022, 22:41:58"Если поднять нагрев до ПРЕДПОЛАГАЕМОГО оптимального значения 4.5 кВт, скорость увеличится до 6.5 м/с. Для таких тонких трубок, гарантированный захлеб будет уже при 7 м/с. " Вот про описание проблем моего дефлегматора.
это цитата откуда?
от продаванов?

нам зачем?

добавлено: 03-11-2022, 23:11:49

Цитата: Батарейкин від 03-11-2022, 23:02:56тебе показали и чертежи и тему
есть предложение забанить его в читалку
на месяц-два
и после каждого косячного вопроса
отправлять его на "второй год"

уже начал и в профильных ветках срать (((
ну а темы его можно в Кунсткамеру!
Батарейки, ты уху не ел случайно? Потому что у тебя есть шансы получить по лицу.

добавлено: 04-11-2022, 07:47:43

Я ещё раз повторяю, свое мнение держи при себе, твои советы мне нах не нужны, тут есть адекватные люди.

добавлено: 04-11-2022, 07:54:42

Я спросил конкретно, какие косяки и как их можно исправить (если можно).

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 03-11-2022, 23:02:56

ты полный д_ол_боеб?
или прикидываешься?

от продаванов?

ГонщикФормулы, это не только его мнение, его многие на форуме разделяют.
Тебя не только в этой теме, а и в других показывали и тыкали в номера страниц, а ты продолжаешь обращаться к "адекватным" людям.
К тем, которые по твоему мнению должны прочитать за тебя и выдать тебе краткое резюме.

ГонщикФормулы

Ну тут точно не пишут как устранить косяки дефлегмтора, потому и спросил)) а если кто-то напрягся тем что указал номер страницы, и место где искать, то тяжело ему прийдется, так как форум предусматривает обсуждение и задаваемые вопросов. Хорошо сидеть и умничять ответами "ищи на форуме" или "это уже обсуждалось". Конкретику тут обсуждают единицы, а такие как батарейкин только вредят форуму.

добавлено: 04-11-2022, 09:32:19

Если в том дефлегматоре что я скинул допустим расстояние от наружного витка до стенки трубы 8мм. Как вариант, если намотать трубку допустим 6 мм и разместить в этом пространстве? Такой вариант устранит проблему нормальной конденсации пара? Зазоры будут 1мм как и требуется

добавлено: 04-11-2022, 09:33:46

Получится трехрядный Дефлегматор))

добавлено: 04-11-2022, 09:34:32

Игорь

Гонщик, дефлегматор, в котором пар как ошпаренный летит по тонким трубкам, а вода лениво ползет по широкому проспекту между ними, придумал... не буду материться. Не совсем дружащий с башкой товарищ.
Нашлись умельцы, которые дружат с горелкой, но тоже не дружат с башкой, которые повторили этот долбоебищм в сотнях тысяч экземпляров.  Им пофиг, что оно работает через жопу, главное чтобы было побольше соединён й и чтобы блестело. Тогда обязательно налетит стая сорок, и расхватает блестящие погремушки.
Очень печально видеть, что ты мои разгромные оценки и выводы к твоему дефлегматору долбоебической конструкции не думая переносишь на дефлегматор, нормальной конструкции, в котором вода несётся с солидной скоростью по тонким трубкам, обеспечивая удивительно эффективный теплообмен, а пар достаточно медленно прогуливается по тонким извилистым проходам, делится на тонкие струи, плотно контактирует с холодными стенками и тут-же которким путем стекает, не мешаю конденсации нового потока пара.
Ты жалуешься на недостаток высоты, и тут-же примеряешья к дефлегматору, который вместе с узлом отбора съест наверное пол метра высоты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

"Получится трехрядный". Останется так рассчитать длины и повороты, чтобы скорость воды в тонкой и толстой ветвях была примерно одинаковой. Вода же не дура чтобы  течь в трубку с Двн4, если есть ещё один проход с Двн6, то есть поперечное сечение в 2,25 раз больше.

ГонщикФормулы

Цитата: Игорь від 04-11-2022, 10:31:36
Гонщик, дефлегматор, в котором пар как ошпаренный летит по тонким трубкам, а вода лениво ползет по широкому проспекту между ними, придумал... не буду материться. Не совсем дружащий с башкой товарищ.
Нашлись умельцы, которые дружат с горелкой, но тоже не дружат с башкой, которые повторили этот долбоебищм в сотнях тысяч экземпляров.  Им пофиг, что оно работает через жопу, главное чтобы было побольше соединён й и чтобы блестело. Тогда обязательно налетит стая сорок, и расхватает блестящие погремушки.
Очень печально видеть, что ты мои разгромные оценки и выводы к твоему дефлегматору долбоебической конструкции не думая переносишь на дефлегматор, нормальной конструкции, в котором вода несётся с солидной скоростью по тонким трубкам, обеспечивая удивительно эффективный теплообмен, а пар достаточно медленно прогуливается по тонким извилистым проходам, делится на тонкие струи, плотно контактирует с холодными стенками и тут-же которким путем стекает, не мешаю конденсации нового потока пара.
Ты жалуешься на недостаток высоты, и тут-же примеряешья к дефлегматору, который вместе с узлом отбора съест наверное пол метра высоты.
Тот лефлегматор что я скинул и спросил мнение высотой 250мм (такой же как и тот что у меня сейчас). Но я же повторил, что нету у меня пока что умельцев которые зделают по вашим чертежам.
Может этот корявый будет лучше чем тот что у меня есть?

Игорь

Ты уже готов провести ректификацию на том, что есть? Сырец готов? Сколько литров?
У тебя напряжение точно не падает ниже 214 вольт,  которые ты настраиваешь на регуляторе?

добавлено: 04-11-2022, 11:24:46

Дай цифры, получишь сценарий.

SMF spam blocked by CleanTalk