Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

ГонщикФормулы

Пару дней и я скажу сколько сырца и все что вам надо, свет выключяют, возникают дополнительные трудности.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 04-11-2022, 00:16:22Сергей Леонидович расскажет о лояльности
В данном случае-не буду
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Пока готовишь сырец...
Если у тебя от выхода холодильника до пола меньше, чем 120 см, купи одну капельницу, если больше - две, соединить два шланга. Один край надо герметично пришпилить к выходу из холодильника, второй будем на разном уровне опускать в приемную посуду. Могут понадобиться иглы для инъекций, а может обойдёмся без них.  Отбор будем изменять поднимая или опуская приемную ёмкость с направленную в нее трубкой капельницы. На конце ее возможно придётся поставить иглу.
Исходя из количества спирта и нагрева, посчитаем что и с какой скоростью отбирать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГонщикФормулы

Провели я тестирование димрота фото которого ранее сбрасывал, понятно что это не новость, но такая конструкция не работает от слова совсем, покрайней мере в трубе 3 дюйма, абсолютно весь пар летит в ТСА.

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 06-11-2022, 20:16:54не работает от слова совсем,..... абсолютно весь пар летит в ТСА
ошибся, что ли?
Цитата: Назим від 03-11-2022, 22:25:54т.е. какая то часть пара никогда не сконденсируется?
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ГонщикФормулы

Я же не говорил что он будет работать)))

Игорь

Если поставить идеальный пулемет с  бесконечной лентой в одном конце коридора, а с другой пустить ему навстречу полчища неприятеля, то он сможет их обезбреживать с эффективностью 100% - ни один килокацап атакующих неприятелей не пройдет.
Если же поставить его на границе, и полчища килокацапов пойдет через границу широким фронтом, эффективность обезвреживания будет незначительной - пулемет не сможет охватить широкий фронт.
Гонщик, твой дефлегматор - как карандаш в стакане. Он не может перекрыть широкий фронт пара.

Игорь

В спиртовой промышленности в качестве дефлегматооров как правило используют кожухотрубные теплообменники, установленные горизонтально. Пар пускают в кожух в вертикальной плоскости, воду - в трубки, перпендикулярно потоку пара. Дефлегматор с многослойным холодильником димрота, плотно заполняющим внутренний объем дефлегматора, весьма близок к этой конструкции. пар идет вертикально в промежутках между трубками, по которым вода перемещается быстро, перпендикулярно потоку пара.

ГонщикФормулы

Игорь, а вот в своих дефлегматорах вы используете трубку 6 мм которая заполняет все пространство трубы, если мы говорим например о дефлегматоре на 3 дюйма, то трубка диаметром 6 мм будет уже мала для размещения ее в царге и надо использовать трубку большего диаметра, например 8 мм (правильно намотанную) которая заполнит все пространство трубы и  обеспечит нормальный теплообмен? Я верно рассуждаю?

добавлено: 07-11-2022, 07:13:20

Так же в теме встречал сообщение о том что использование трубки 8мм не такое хорошее как использование трубки в 6 мм, правда почему именно вот я не нашол.

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 07-11-2022, 07:09:26если мы говорим например о дефлегматоре на 3 дюйма, то трубка диаметром 6 мм будет уже мала для размещения ее в царге и надо использовать трубку большего диаметра, например 8 мм
тебе ведь уже ответили;
Цитата: Игорь від 27-10-2022, 04:57:28Я не возьмусь разрабатывать и собирать дефлегматор для трехдюймовой колонны. Считаю такую колонну бесперспективной и не хочу тратить на нее время. Даже ночью во время бессонницы. 
ты задаешь вопросы просто чтоб спросить? или попробуешь все таки сделать правильный дэф? если просто чтоб спросить, тогда зачем на них кому то отвечать, если будешь делать как лучше... то на 100 страницы есть все ответы. Кстати а зачем тебе 3" колонна? надо очень много спирта и очень быстро? если нет, то купить 1.5 м трубы 2" и приварить два клампа это ведь не дорого, и любой сварщик справится? да еще и насадка останется... а если надо много спирта, то как где то в твоей же теме, сказал Игорь, лучше собрать две 2" колонны...

Игорь

Проектирование нормального дефлегматору влечет за собой одновременное решение целого ряда противоречивых задач. И плотное заполнение сечения трубками - не главная из них.   
Дефлегматор - это целый букет компромиссов.

Нужно обеспечить высокую эффективность теплообмена.  Для этого скорость движения воды по трубе должна быть как можно больше, а внутреннее сечение трубы - как можно меньше.
Но при этом надо обеспечить низкое гидравлическое сопротивление трубы. Для этого - наоборот. Труба должна быть пошире.  Конфликт.
По стороне пара - нужно дать ему возможность свободного входа в дефлегматор и прохода по нему. Для этого нужно иметь в трубе побольше свободного места. Но при этом  нужно минимизировать возможность контакта спиртового пара с кислородом воздуха, и свободного места должно быть поменьше.
Снова конфликт.
Есть ещё конфликты другого рода, не буду останавливаться.
Решить эти конфликты за компьютером невозможно. Нужно принимать компромиссные решения, варить дефлегматор, убеждаться, что это фуфло, покупать новую трубу и начинать сначала.
Я не коммерсант и не варила.
Варила-коммерсант уцепился бы за первую попавшуюся конструкцию, и деле бы ее на продажу сотнями. Что, собственно говоря, и происходит. У меня редко выходят два одинаковых дефлегматору. К нынешней конструкции универсального дефлегматору на диаметры 50 и 60 мм я приходил лет 10. 
У меня нет ни желания, ни чисто возрастной возможности браться за такую-же работу с трехдюймовой. Тем более, что я знаю - хреновый дефлегматор - не главная болячка такой колонны. Даже с супер-классным дефлегматором она не засверкает, не заработает оптимально.
Удовлетворительный спирт давать будет, что с прежним дефом, что с другим. Без разницы.

Назим

Цитата: Игорь від 07-11-2022, 11:41:15У меня редко выходят два одинаковых дефлегматора
я сделал два по одному шаблону, по разработке Игоря, и ломаю голову почему один скудно плачет на 65с на выходе ОЖ, а второй нисколько не плачет на 70с... А оказывается даже делая сотню не получается одинаковых... Вот оно что.

ГонщикФормулы

Назим, я спрашиваю для того чтоб зделать нормальный Дефлегматор, конечно насколько это возможно. А расчеты приведенные на странице 100 под другую трубу и другую колону, вот потому и уточняю (понятно что делать буду тоже по похожему принципу).

добавлено: 07-11-2022, 13:41:16

Цитата: Игорь від 07-11-2022, 11:41:15

Решить эти конфликты за компьютером невозможно. Нужно принимать компромиссные решения, варить дефлегматор, убеждаться, что это фуфло, покупать новую трубу и начинать сначала.

В очередной раз спасибо за объяснение, значит буду пробовать, потом скажу что вышло если конечно кому-то это будет интересно))

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 07-11-2022, 13:36:32под другую трубу
я задал вопрос, почему ты хочешь на 3х дюймовой работать? нужно большое количество спирта в короткие сроки? но ты на него не ответил...не заметил может... или потому что она уже есть?

Игорь

Гонщик не признается.
Кто-то знает что значит труба три дюйма? Три дюйма - это 76.2 мм. Это внешний диаметр или внутренний?

SMF spam blocked by CleanTalk