Отбор головных фракций при перегонке браги.

Автор Игорь, 20-07-2012, 12:29:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГонщикФормулы

Я читаю постоянно))

добавлено: 23-11-2022, 13:37:04

Но я так и не услышал конкретного ответа, головы отбирать не нужно, и все эксперименты сводятся к тому чтоб просто перегнать брагу в СС быстро и без лишний телодвижений?

ramzes55

⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

гуральник

Цитата: ГонщикФормулы від 23-11-2022, 13:35:11Я читаю постоянно
:o ::)
Цитата: ГонщикФормулы від 23-11-2022, 13:35:11так и не услышал конкретного ответа,
Початок тут:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1226.msg342740.html#msg342740

Пс.Ігоре, пиши, дякую, кому потрібно той читає.

Любіть життя. Повторення не буде...

ИгорьTopic starter

Цитата: ГонщикФормулы від 23-11-2022, 13:35:11Но я так и не услышал конкретного ответа
Наверное не услышал, а не прочитал ответа. И я догадываюсь почему. У меня есть основания полагать, что ответы, которые я пишу на твои вопросы, читают многие, но не ты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Гонщик, вот твой вопрос.
Цитата: ГонщикФормулы від 21-11-2022, 22:31:24Прочитав ветку так и не понял, каким правильным решением можно отобрать головы при перегонке сырца? Попробую описать как я увидел процесс, нужно верхний и нижний узел отбора между которыми будет какая-то насадка для небольшого укрепления. В верхней чясти Дефлегматор. Такая конструкция?
Ты уже увидел процесс, уже принял решение и уже описал конструкцию. Ты не спрашивал отбирать головы или нет, а интересовался подходит ли конструкция.
Ответ получил тут-же. Прочел? И какой вывод ты из этого ответа сделал? Прямо из первого абзаца?
Цитата: Игорь від 22-11-2022, 00:13:01При перегоне браги для дальнейшей ректификации отбирать головы может только  либо очень богатый человек, которому п офиг бессмысленные потери спирта, либо тот, кто совершенно не знаком с основами ректификации и не понимает что делает.
Не обессудь, но тут одно из двух  -  либо ты не читаешь ответы, либо уровень твоего развития не позволяет тебе понимать прочитанное.
Я заподозрил неладное и поставил эксперимент, и мои опасения подтвердились. Ты либо не читаешь, либо не понимаешь ответов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДимаС

але прижати хвости дефом під кінець швидкого перегону браги для СС у подальшому РК, чи то краще у кількості зменшених домішок чи вони будуть нівельовані навареною какою?
Той СС цукровий який я придавлював має в рази приємніший аромат ніж основна частина погону, але аромат то єдине що можу оцінити наразі. Тесть який окрім сільського самогону нічого не грав в житті - сказав що то спирт а не самогон за запахом)))
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Назим

+
наверное поздновато и может не актуально уже, эксперимент то уже дал результаты для получения вывода..., дома были мероприятия, и только сейчас дочитал тему, но хоть поздно, отправил  плюсик  :)
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

IGOR.IF

Відбирав перших 50-100 мл при перегонці браги, але по запаху це більше схоже на хвости ніж на голови :)

гуральник

Цитата: ДимаС від 23-11-2022, 14:37:24прижати хвости дефом під кінець швидкого перегону браги для СС у подальшому РК, чи то краще у кількості зменшених домішок чи вони будуть нівельовані навареною какою?
Хіба що укріпити, бо майже всі важкі домішки вийшли з самого початку перегону браги.
Любіть життя. Повторення не буде...

Beaton

+
Игорь, я на тренингах ещё и в средине текста какой то подвох пишу. Кто найдёт - тому печенька.

DAP

ГонщикФормулы

Игорь, да, некоторые ответы мне не всегда понятны. А конструкцию я называл не потому что так хочу делать, а потому что похожее видел, и спросил. Сами же завели тему про отбор голов много лет назад)))

добавлено: 23-11-2022, 21:16:41

Но теперь я уже понял что это был конкретный ответ, бессмысленные потери спирта)))

BazilVV

+
Хоть и не все иногда понимаю но читаю все.

alexdoe

ДимаС

Цитата: гуральник від 23-11-2022, 18:09:21
Цитата: ДимаС від 23-11-2022, 14:37:24прижати хвости дефом під кінець швидкого перегону браги для СС у подальшому РК, чи то краще у кількості зменшених домішок чи вони будуть нівельовані навареною какою?
Хіба що укріпити, бо майже всі важкі домішки вийшли з самого початку перегону браги.

Це з тої опери що при низькій міцності СС (браги) хвостові виходять як головні
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk