Куб под нагрев газом

Автор Samodelkin, 06-03-2013, 19:01:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SamodelkinTopic starter

Имею бак на 88 литров [attach=1]  хочу с него куб сотворить. С крышкой сам разберусь, а вот по нагреву вопросы есть.  Гоню я только на газе (нравиться мне так :)), обогрев газовой горелкой плоского дна не совсем эффективно, мне кажется; и изоляцию на куб толком не намотаешь.  Задумал трубу вовнутрь вварить, как у титанов. Кто подскажет оптимальный диаметр дымохода, его высоту в баке, и оптимальную подаваемую мощность под такой куб. Буду благодарен за помощь!  :)
Так-так-та-а-ак?!..

Микола Григорович

А как эту штуковину поднимать будешь?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SamodelkinTopic starter

Левитация!!!  :) (шутка)

Да ноги приделаю :)
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Внутри - 3 трубы 2" с завихрителями. Внизу надо будет оборудовать камеру сгорания. Понадобится правильный дымоход.
Ищи чертежи  АОГВ-11.6 ростовского завода газовой аппаратуры, или старое круглое АГВ, у которого блок автоматики не за дверцей, а снаружи, чтобы пощупать всё руками и увидеть глазами.
Надо будет подумать об автоматике безопасности. Необходимый минимум - контроль пламени и тяги в дымоходе.

Нет. Вычеркни всё, купи ТЭН и не создавай себе проблем.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SamodelkinTopic starter

Малость не по теме, поэтому удалю потом.  Игорь ты вроде с отоплением как то связан, центр управление какое то городил (хотя может я и ошибаюсь :)), так вот вопросик, не подскажешь какой бы мне угольный котел в гараж сгородить, а то дровами устал отапливать, объем гаража 230кубов.   Сам пока смотрю в сторону теплотрона , конструкция вроде не сложная, сам смогу повторить (ну может только квадратную проще мне будет)
Так-так-та-а-ак?!..

chelovechik

А если так?
[attach=1]

В этой конструкции большая поверхность для теплоотдачи!!!

SamodelkinTopic starter

По моему слишком уж большая, причем теплоотдача не вся браге достанется.
Спасибо Игорю за подсказку с АОГВ-11.6, сижу ищу, хоть представление стал иметь о таких системах. Только вот думаю, а надо мне столько регулировок? газ у меня с баллона - давление стабильно, приглядывать за процессом тоже не проблема, я в своем гараже,часов по шесть, каждый день, кузовными работами занимаюсь (2я работа)

добавлено: 07-03-2013, 16:30:13

Последнее время перегонял на газовой китайской плитке, малость с подкрученным редуктором, и подсоединенной к баллону [attach=1] кубик 23литра, и не устраивает только объемы.
Может, чтоб сильно над кубом не издеваться, просто сделать топочную камеру под ним с дымоудалением? Причем можно все отделено тогда- камеру с трубой стационарно закреплю (дымоход то есть у меня) а бак съемный будет.
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

80% тепла уйдет в дымоход.

aleh

газовые котлы используются уже очень много времени.
наиболее эффективные конструкции уже давно разработаны например Юнкерсом и др.
наверное имеет смысл попользоваться опытом промышленного производства, как и советует Игорь,  ;)

SamodelkinTopic starter

Да я разве против что говорю, Но все же: 1- газовый котел не совсем подходит для перегонки браги, 2-у меня его нету и покупать я его не собираюсь(проще тэны тогда вставить)  и 3- у меня нет задачи выжать все 100% с газа, а есть желание немного повысить кпд с простого подогрева снизу.
И вот вопрос, если я сделаю как на первом рисунке,  кпд не увеличится? хотя бы за счет того что я спокойно могу изолировать куб сверху.
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Игорь много лет проработал с газом и видел две группы людей, которые, не имея достаточного опыта и подготовки, экспериментировали с газом. Люди из первой группы  - на кладбище, из второй - за решеткой.

Поэтому Игорь не рекомендует экспериментировать в этой области. Зачем пополнять ряды тех, кто убил себя или своих близких?

Неужели два киловатт-часа электроэнергии (7 центов) - слишком большая цена за перегонку каждого литра самогона?

SamodelkinTopic starter

1- у меня 1киловает-час  в гараже стоит 14центов, но не в этом проблема.  2- на газу мне больше нравиться делать первичную перегонку.  3- я не хочу изобретать и экспериментировать с газом, я всего лишь хочу отвести продукты сгорания, от заводской горелки,  в сторону.
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Цитатау меня 1киловает-час  в гараже стоит 14центов
А сколько стоит то-же количество тепла, полученное от сжиженного газа? колько стоит заправить баллон?
Цитатахочу отвести продукты сгорания, от заводской горелки,  в сторону.
Вместе с 80-ю процентами тепла от этого сгорания?
Но это мелочи...  что будет, если ветер подует с той стороны, куда ты собрался отводить продукты сгорания?

SamodelkinTopic starter

12 литровый баллон - 220рублей.
Параметры   12 литров
Масса пропана, мин.   5 кг   
Объем газа в баллоне, макс   10,2 л
Давление газа в баллоне, макс   1,6 МПа      
Цена пустого баллона   1400 руб   
Цена газа в баллоне   220 руб   
Цена баллона с газом   1620 руб

Ветер пофиг- дымоход в гараже 7 метров. да и если без дымохода  то нету  у меня ветра в гараже  :)
А когда я просто грею снизу- сколько тепла уходит?

Да и не волнует меня вопрос цены!!! Мне на газу нравится!!! за вкусовые качества получаемого продукта, за его стабильное горение (электричество не стабильно в гараже)
Так-так-та-а-ак?!..

chelovechik

Игорь,
Цитата: Игорь від 07-03-2013, 17:54:5080% тепла уйдет в дымоход.

[attach=1]
А тУт?   Как считаешь какое КПД?

SMF spam blocked by CleanTalk