Измерение крепости самогона

Автор aleksandr2617, 07-03-2013, 10:48:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

aleksandr2617Topic starter

Получилось какое-то кол-во голов, решил измерить спиртометром (тем что с базара за 1у.е.), он просто утонул, купил ареометр АСП-3 70-100%, он показал 90%, потом измерил основную фракцию, базарный спиртометр показал 85-88%, ну думаю неплохо, измерил АСП-3 70-100% было ниже 70%, потом АСП-3 70-100% кинул в питьевой спирт (заводской) который должен быть 96%, ареометр показал ровно 90% (спирт простоял лет 5), базарный в нем тоже тонет, могло ли с ним что-то случится за 5 лет, теперь не могу понять кто врет.
Кто чем меряет спиртуозность раствора?

Vimax

Похожая ситуёвина была и у меня. Разница лишь в том, что мой 70-100 на мед. спирте
показал 92. Спирт хранился в трёхе под пластиковой крышкой, затем был перелит в
банку с закруткой. Бытовой безнадежно тонул. Доверяю и меряю конечно-же АСП,
как и всё прогрессивное сообщество форумчан-коллег.

добавлено: 07-03-2013, 11:29:37

Да, забыл сказать, то что градусность спирта в не герметичной таре падает- это думаю понятно и естественно. Плюс спирт очень
гигроскопичен. Точнее- это скорее минус спирта
С ув. Виталий

libertaCH

Набор начинающего.[attachimg=2][attachimg=3]

Vimax

Я бы ещё сюда АСП-2 96-101 добавил для общей картины и пару сахарометров АС 0-10 и 10-20
С ув. Виталий

Олежище

Чем крепче спирт, тем больше влияние температуры на показания спиртометра. Измерения проводить строго при 20С или пользоваться программой(таблицей) пересчета (Калькулятор Самогонщика от Rudy). Мои АСП3 и АСП1 отличаются на 2 десятых.
Спирт при хранении насасывает влагу из воздуха.

Понятно, базарный спиртометр можно в мусорник, буду искать еще 0-40 и 40-70.
Попробую еще измерить свежий спирт (заводской), должны сегодня принести, посмотрю что покажет.
Интересно, а со спиртзавода он выходит на самом деле 96 или его уже "свои" разбавляют?

Vimax

Я думаю, что для ЛВЗ спиртзавод делает крепость по госту. Ну теоретически так должно быть.
Ну а на сколько ты "свой" вот у АСП и спросишь)))

добавлено: 07-03-2013, 13:22:55

А вообще-то для того мы тут и собрались, чтобы не зависеть от сомнительного качества спиртзаводов. И 96° спирт это
далеко не показатель качества...
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Vimax від 07-03-2013, 13:04:56Я думаю, что для ЛВЗ спиртзавод делает крепость по госту
В прошлом году брал для пробы заводской спирт...два штуки АСП-Т3 показали 97*. :o...Я был в шоке!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

luubek

Цитата: Delta від 07-03-2013, 14:14:55В прошлом году брал для пробы заводской спирт...два штуки АСП-Т3 показали 97*. :o...Я был в шоке!
Ареометра АСП-Т3 не існує. Є АСП-Т і АСП-3. Межа основної допустимої похибки для ареометрів АСП-Т і АСП-3 згідно ГОСТ 18481-81 становить 0,5%, для АСП-1 і АСП-2 — 0,1%. Якщо АСП-Т (або АСП-3) показав 97%, реально це може бути від 96,5% до 97,5%.  Ще пару десятих відсотка дасть похибка внесена лаборантом, бо зробити відлік з точністю до десятих відсотка  при ціні поділки 1% неможливо.

Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

moh1971

Да нет АСП-3 довольно точные .У меня три штуки от разных производителей ,все показывают одно и тоже .

Микола Григорович

Цитата: luubek від 07-03-2013, 17:39:43Ареометра АСП-Т3 не існує.
Не існує??? Якась полтавська фабрика їх виготовляє.  Досить надійні дєвайси.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

luubek

Цитата: Николай334 від 07-03-2013, 19:43:33Не існує??? Якась полтавська фабрика їх виготовляє.  Досить надійні дєвайси.
Ось номенклатура спиртових ареометрів Полтавського "Склоприладу".
http://www.steklopribor.com/areometri-dlya-spirta-asp-1-asp-2-asp-3
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Delta

Внесу ясность в ваш спор....действительно luubek, прав, у меня АСП-Т...прошу прощения за возникшие непонятки...только, что...досмотрел...старею ;) Почему то всю жизнь считал, что у меня АСП-Т3 :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: luubek від 07-03-2013, 21:12:49Ось номенклатура спиртових ареометрів Полтавського "Склоприладу".
Перепрошую, "Т" не побачив :-[
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Проверил сегодня "свежий" заводской спирт, АСП-3 70-100 показал 97% ,- значит не врет, а базарный спиртометр утонул и валялся на дне, уже валяется в мусорнике.

SMF spam blocked by CleanTalk