Бастурма

Автор Бандерівець, 05-10-2011, 22:56:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Сделал бастурму,не по классическому рецепту,получилась просто фантастика!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vova0869

А по какому ?

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 06-03-2021, 21:02:48
А по какому ?
так ясно ведь написано...

Цитата: Сергей Леонидович від 06-03-2021, 19:57:50не по классическому рецепту

!!!!!!!!!!!!!
что тут непонятного  ;)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 06-03-2021, 21:02:48
А по какому ?
Не сыпал горы соли, только 3%(50Х50%) соль с нитриткой,1% сахара, вакуум и в холодильник, на 21 день, после холодильника обмыл, просушил и в хб ткань завернул и под пресс на 6 часов, через 6 часов сменил ткань на сухую и ещё на 6 часов под гнёт. Покупной чаман(Набор специй для бастурмы),развёл белым сухим вином и на неделю залил мясо, с ежедневным переворачиванием и перекладыванием, через неделю-подвесил на сушку

vova0869

Надо попробовать .Я делаю задолбисто /авторский рецепт/. Мясо неделю созревает в холодильнике . Потом сухой посол /5% соли с нитриткой ,5% бренди /.Комнатная температура и массаж дней 4-6 до появления лёгкой липкости /запускается процесс ферментации / Обсушка . Основа для обмазки  пажитник ,паприка ,красный молотый перец ,прованские травы ,ржаная мука пару ложек , замачиваю виноградным соком . Вялится где-то месяц в естественных условиях   температура  от. 0  до10  .

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 07-03-2021, 17:59:32Я делаю задолбисто
Тоже так делал несколько лет, а потом пришёл к мысли зачем усложнять простое? Особенно если одинаково вкусно...

Ярославович

вопрос по бастурме из свинины...
подскажите пожалуйста по температурному режиму...
не жарко ли будет для вяления сейчас на балконе?
или лучше в холодильнике как то развесить?

vova0869

Температура от 6 до 12 и влажность 90 ,%.А сейчас получится сушёное мясо .Так что лучше в холодильнике.

БандерівецьTopic starter

Пішов у мене період бастурми. Купив яловичу полядвицю величезний кусок. Уже  засолив

[attach=1]

vova0869

Это домашнее или Польское мясо ?

БандерівецьTopic starter

Цитата: vova0869 від 20-02-2023, 16:26:14
Это домашнее или Польское мясо ?
Мясо я беру з доставкою до дому на "Галицька свіжина". Вони мають свою ферму, також мраморне мясо на стейки у них беру

https://halytska-svizhyna.ua/

Сергій Леонідович

Цитата: Бандерівець від 20-02-2023, 16:21:23
Пішов у мене період бастурми. Купив яловичу полядвицю величезний кусок. Уже  засолив

[attach=1]
не розумію, от нахріна оте 100500 кг. солі? Щоб потім місяць вимочувать? Но той рецепт зрозуміло коли не було холодильників, чи вакуматорів, а зараз навіщо? :o

vova0869

Соль убивает мясо . Я пробовал типа хамон /мясо год пролежало в соли/ гадость . Кислое , жесткое , сырое мясо . Хотите бастурму надо вялить .

БандерівецьTopic starter

Цитата: vova0869 від 20-02-2023, 20:13:19
Соль убивает мясо . Я пробовал типа хамон /мясо год пролежало в соли/ гадость . Кислое , жесткое , сырое мясо . Хотите бастурму надо вялить .
Відмочують в солі щоб убити всяку шадость в мясі.

Глянув на мясо, а воно практично сік непустило за добу. Тепер переживаю щоб воно незіпсулося, лежить в кладовці між поверхами, температура біля 15С

БандерівецьTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk