Обработка едким натром

Автор Игорь, 20-03-2015, 11:44:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Bolendo

Цитата: Батарейкин від 07-03-2023, 15:45:18кстати в прошлом году "помогали собирать" РК
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8835.0.html
В результате страдалец otto пошел к куму гнать самогон?)

добавлено: 07-03-2023, 21:47:44

Цитата: Батарейкин від 07-03-2023, 21:35:22сейчас еще пару тем дам
но длинных
теперь я надолго уйду в чтение...

Батарейкин

Цитата: Bolendo від 07-03-2023, 21:45:57В результате страдалец otto пошел к куму гнать самогон?)
чего?
в соседней ветке обсуждаем! ))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Bolendo

Так тема-то заглохла еще прошлым летом за 10 дней )

Батарейкин

Цитата: Bolendo від 07-03-2023, 21:45:57теперь я надолго уйду в чтение...
и это правильно!
меньше экспериментов...
больше денег в кошельке останется
ты изучи все это

чем конкретней задашь вопрос - тем быстрее получишь нужную ссылку на форуме

тут это все проговаривалось уже кучу раз!
но и много устаревшей информации

добавлено: 07-03-2023, 21:53:41

ну опять я напутал....

ну не реально в голове держать все чертежи вашего оборудования
и косяки (((

Цитата: otto від 30-07-2022, 09:40:31Я мав бажання зробити колону .Але враховуючи всі чинники , покі  ставлю крапку.

видишь! пошел изучать форум! но уже вернулся )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Bolendo

Цитата: Батарейкин від 07-03-2023, 21:51:09ну не реально в голове держать все чертежи вашего оборудования
и косяки (((
На первый взгляд железо для ректификации достаточно простое.  Доработать димрота и слив из УО для скорейшего и равномерного стекания флегмы, протравить насадку. Остальное уже для гурманов )
Кстати, а как лучше протравить насадку из нержавейки своими силами?

добавлено: 07-03-2023, 22:07:59

Цитата: Батарейкин від 07-03-2023, 21:51:09видишь! пошел изучать форум! но уже вернулся )))
нашел много простого о сложном )

Батарейкин

Цитата: Bolendo від 07-03-2023, 22:06:56Кстати, а как лучше протравить насадку из нержавейки своими силами?
это к Игорю! он Алхимик!

мне присыла 2-3 пакета с химреактивами
я травил в селе....
проклял все на свете
некрндиция тогда стоила 30баксов за 3кг
кондиция 100уе

жмотов нужно было учить ((( на второй такой подвиг я не готов

ДимаС

Сьогодні 33$ так і є травлена, десь бачив на минулому тижні ціну на правильну насадку...

Олеже, а чому ти днів зо три дуже приємний та культурно і дуже влучно навіть шуткуєш (наприклад, про вітамин Бэээ).

Насправді ражий за позитив та за те що ти напрямляєш новачків на шлях істиний. Надобраніч, я всьо на сьогодні)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Цитата: ДимаС від 08-03-2023, 00:44:40Олеже, а чому ти днів зо три дуже приємний та культурно і дуже влучно навіть шуткуєш (наприклад, про вітамин Бэээ).
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 08-03-2023, 00:44:40Олеже, а чому ти днів зо три дуже приємний та культурно і
еще не зае ___ба___ли )))
и оборудование настраиваю
много дегустировать приходится ))))))))

alexdoe

Цитата: Bolendo від 07-03-2023, 21:45:57
Цитата: Батарейкин від 07-03-2023, 15:45:18кстати в прошлом году "помогали собирать" РК
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8835.0.html
В результате страдалец otto пошел к куму гнать самогон?)

добавлено: 07-03-2023, 21:47:44

Цитата: Батарейкин від 07-03-2023, 21:35:22сейчас еще пару тем дам
но длинных
теперь я надолго уйду в чтение...
А не написал бы про едкий натр спал бы спокойно)

Батарейкин

ну он в отличии от Гонщика читает... и делает выводы!

Bolendo

Цитата: Батарейкин від 07-03-2023, 22:27:32Цитата: Bolendo от 07-03-2023, 22:06:56

Кстати, а как лучше протравить насадку из нержавейки своими силами?

это к Игорю! он Алхимик!

мне присыла 2-3 пакета с химреактивами
я травил в селе....
проклял все на свете
некрндиция тогда стоила 30баксов за 3кг
кондиция 100уе

жмотов нужно было учить ((( на второй такой подвиг я не готов
Буду учиться на чужих граблях )

добавлено: 09-03-2023, 14:49:58

Цитата: alexdoe від 08-03-2023, 21:34:45А не написал бы про едкий натр спал бы спокойно)
Так ведь как можно спать спокойно, когда свой продукт не можно пить?

alexdoe

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 14:45:14
Так ведь как можно спать спокойно, когда свой продукт не можно пить?
СПН лучше купить протравленную.
Диоген, к  примеру, когда отправляет кладет еще в пакетик отдельно некондиционку  нетравленную - для сравнения можно увидеть разницу. Да и  на форуме есть видео Игоря где он показывает как работает разная насадка.
А насчет спать спокойно - это была шутка.
Не написал бы ты про натр, игрался бы дальше с натром, нагревом и отбором.

Bolendo

Очевидно, что этиловый спирт ХЧ или ЧДА в домашних условиях получить невозможно. Можно индивидуально приблизить его к той степени чистоты, которая устраивает тебя лично. Да и то результаты не будут стабильны раз от раза. Но ведь кто-то легко может пить Хлебный дар, а кому-то и GREY GOOSE не идеален...
Если взглянуть на график Кректов, то вроде бы вполне очевидно, что при ректификации азеотропа ни одна примесь не должна пролезть в отбор. За исключением разве что изопропанола. Но на практике в отборе оказываются примеси неизвестной природы, наличие которых определяется типовой приемкой этилового спирта. И, к сожалению, вкусом и утренним состоянием. Эти примеси не упоминаются ни Крелем, ни Стабниковым и т.д., но они существуют.
Значит в случаях, когда качество полученного продукта не устраивает и испробованы почти все известные способы его очистки, лучшим выходом будет ставить новое сырье и морочить ни себе ни людям голову.

alexdoe

максимально чистый спирт не означает максимально  питкая сортировка.

SMF spam blocked by CleanTalk