Обработка едким натром

Автор Игорь, 20-03-2015, 11:44:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 15:20:06Очевидно, что этиловый спирт ХЧ или ЧДА в домашних условиях получить невозможно.
я умею получать такой...
без всякой химии и прочего
но один Уважаемый Форумчанин,  которому я отсылал этот продукт...
сказал, что это не спирт, так как спиртом не пахнет ((((((((

после этого я выкинул куб. и не страдаю подобной фигней
анализы эти давно выкладывались на форуме
с описаниями действий

весна 2021года

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Bolendo

Цитата: alexdoe від 09-03-2023, 15:19:58СПН лучше купить протравленную.
Диоген, к  примеру, когда отправляет кладет еще в пакетик отдельно некондиционку  нетравленную - для сравнения можно увидеть разницу. Да и  на форуме есть видео Игоря где он показывает как работает разная насадка.
А насчет спать спокойно - это была шутка.
Не написал бы ты про натр, игрался бы дальше с натром, нагревом и отбором.
Про насадку теперь очевидно. Просто когда новичок собирает себе колонну, первый блин обычно комом. Но тем не менее на нетравленной насадке получалось вполне прилично. До какого-то момента. Теперь знаю что мне нужно покупать в первую очередь.
Нее, больше бы не игрался. Когда были исчерпаны все возможные комбинации натра, нагрева и отбора, в т.ч. ректификация азеотропа, ничего не оставалось как написать. Но вариантов, видимо, больше нет. Выливать продукт не буду, оставлю до травленной насадки. Надежда пока жива )

Батарейкин

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 15:31:43Но тем не менее на нетравленной насадке получалось вполне прилично.
ставишь отбор на 30-50% ниже чем на травленой.... и все получится
вопрос времени и электричества
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Bolendo

Цитата: alexdoe від 09-03-2023, 15:22:37максимально чистый спирт не означает максимально  питкая сортировка.
вкус сортировки можно изменить. а вот утреннее состояние после неправильного спирта это диагноз)

makrak80

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 15:31:43оставлю до травленной насадки. Надежда пока жива )
Не думаю що в цьому випадку справа в насадці ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Bolendo

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 15:31:05я умею получать такой...
без всякой химии и прочего
но один Уважаемый Форумчанин,  которому я отсылал этот продукт...
сказал, что это не спирт, так как спиртом не пахнет ((((((((

после этого я выкинул куб. и не страдаю подобной фигней
анализы эти давно выкладывались на форуме
с описаниями действий

весна 2021года

7.png
Вот в этом то и наша разница! Счастливый ты человек )
Так спирт практически и не пахнет. Это ж не дистиллят.. К этому я и стремлюсь. На днях обещали прислать ГХ. Выложу для сравнения.
А зачем ты куб выкинул?? Больше не ректифицируешь?

добавлено: 09-03-2023, 15:41:27

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 15:34:09ставишь отбор на 30-50% ниже чем на травленой.... и все получится
вопрос времени и электричества
Так вся беда в том, что я отбор даже 400 мл/час ставил. А толку ни хрена. Уже стал подозревать сахар. Потому что на стадии браги уже были подозрения.

добавлено: 09-03-2023, 15:44:57

Цитата: makrak80 від 09-03-2023, 15:35:12Не думаю що в цьому випадку справа в насадці ...
Кто знает. Летом высоту трубы на метр хотел увеличить, в гараже потолок выше ) Как говорится, а вдруг... Ведь 30л спирта на розжиг мангала как-то сомнительно.

makrak80

Я поміняв насадку на травлену , но толку поки мало ... , все нияк "дзен" не спіймаю , хоча люди кажуть що мабуть балований , а може тому що РК провожу раз на рік-два , так ще з відходів дистиляціі ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Bolendo

Цитата: makrak80 від 09-03-2023, 15:54:47Я поміняв насадку на травлену , но толку поки мало ... , все нияк "дзен" не спіймаю , хоча люди кажуть що мабуть балований , а може тому що РК провожу раз на рік-два , так ще з відходів дистиляціі ...
Хроматограмму делал? Ведь по собственным ощущениям качество не оценишь объективно.

makrak80

Так я ж кажу , мене не влаштовує ... А хромоторама мені не потрібна , була б вона 10 грн . , може  б зробив ...

Батарейкин

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 15:40:04Так вся беда в том, что я отбор даже 400 мл/час ставил.
при 700ваттах...
не смеши!!!

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 15:40:04Уже стал подозревать сахар.
ну это проще всего....
я так через раз говорю - когда накосячу )))

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 15:40:04А зачем ты куб выкинул??
в гараж...
там еще несколько недоделанных валяется

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 15:40:04Больше не ректифицируешь?
кубом нет. у меня НБРК. отдельная тема. ты и так влез в тематическую тему не с теми вопросами. попроси модераторов отрезать этот хвост

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 15:40:04Ведь 30л спирта на розжиг мангала как-то сомнительно.
отложи его! пусть стоит...

я из 40 литров ГОЛОВ
умею получать 25л ОТЛИЧНОГО спирта
эти темы и анализы все есть на форуме.

дело в качестве оборудования и понимая вопроса

новая брага скоро?
или эту переректифицируем?

добавлено: 09-03-2023, 16:22:06

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 16:01:18Хроматограмму делал? Ведь по собственным ощущениям качество не оценишь объективно.
как раз ОЩУЩЕНИЯ точнее
я сдавал тот спирт что на олх продают(сосед покупает) по 80грн
анализ отличный
но пить такое я не могу

Bolendo

Цитата: makrak80 від 09-03-2023, 16:04:49Так я ж кажу , мене не влаштовує ... А хромоторама мені не потрібна , була б вона 10 грн . , може  б зробив ...
Меня тоже не устраивает. Но чтобы понять что с этим делать дальше приходится потратиться.

гуральник

Та тут Ігор здається давав один і той самий спирт, три взірці, а результат був різний... :-\
Любіть життя. Повторення не буде...

Bolendo

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 16:20:19Цитата: Bolendo от Сегодня в 15:40

Так вся беда в том, что я отбор даже 400 мл/час ставил.

при 700ваттах...
не смеши!!!
А почему? По крайнем мере до 87 в кубе вполне реальный отбор. Дюже медленно правда.

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 16:20:19Уже стал подозревать сахар.
ну это проще всего....
я так через раз говорю - когда накосячу )))
))) Я раньше с таким не сталкивался. Но все случается в первый раз.
А на сахар еще кто-то на форуме жаловался.

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 16:20:19А зачем ты куб выкинул??

в гараж...
там еще несколько недоделанных валяется
Музей кубов задумал? )

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 16:20:19у меня НБРК. отдельная тема. ты и так влез в тематическую тему не с теми вопросами. попроси модераторов отрезать этот хвост
нбрк это пока не известное мне чудо. может когда-нибудь и до него доберусь
а как попросить модераторов - в личке написать или в теме? я в форумах не силен..

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 16:20:19отложи его! пусть стоит...

я из 40 литров ГОЛОВ
умею получать 25л ОТЛИЧНОГО спирта
эти темы и анализы все есть на форуме.

дело в качестве оборудования и понимая вопроса

новая брага скоро?
или эту переректифицируем?
этот пока стоит. после ГХ надеюсь появится понимание в какую сторону грести. первая мысль сейчас - ректификация азеотропа.
головы это хорошо. они легко улетают. вприпрыжку ) у меня промежутки, т.е. промежуть редкостная. которая вцепилась намертво. хотя даже из обычного СС ничего нормального в этот раз сделать не могу.
с железом ничего нового не сочинить. может, кроме травленой насадки. но это не к спеху.
а понимание вопроса теоретически сформировалось. вот только как это понимание применить на практике.
и брага новая как назло не раньше мая образуется. так что вариантов не так много. точнее их нет )

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 16:20:19Хроматограмму делал? Ведь по собственным ощущениям качество не оценишь объективно.

как раз ОЩУЩЕНИЯ точнее
я сдавал тот спирт что на олх продают(сосед покупает) по 80грн
анализ отличный
но пить такое я не могу
я тоже привередливый. ощущения обостренные. причем, только на гадость. поэтому и пришлось заняться нашим нелегким делом ) хочешь чтобы было хорошо - сделай сам! надо только уметь.

добавлено: 09-03-2023, 21:03:15

Цитата: гуральник від 09-03-2023, 20:45:18Та тут Ігор здається давав один і той самий спирт, три взірці, а результат був різний... :-\
ну тогда вообще тупик.. как же тогда определять какая гадость мешает жить пить?

Батарейкин

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 21:00:27Музей кубов задумал? )
в общем по культурному я устал (((
читай форум!
ОЧЕНЬ ДОЛГО ЧИТАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: Bolendo від 09-03-2023, 21:00:27А почему? По крайнем мере до 87 в кубе вполне реальный отбор.
после  такого заявления говорить с тобой без толку ((((

87С это 24,5%
у меня в росе шпора начинала работать при 88
на некондиции
при начальном отборе 1,3л/час

ты мешаешь все до кучи... и котлеты и мух... и даже коней... на которых медведей привезли ((((((((

добавлено: 09-03-2023, 21:34:01

Цитата: гуральник від 09-03-2023, 20:45:18
Та тут Ігор здається давав один і той самий спирт, три взірці, а результат був різний... :-\
ссылку дай
а то пропустил

гуральник

Цитата: Батарейкин від 09-03-2023, 21:32:52ссылку дай
а то пропустил
Блаженні ті, хто увірували не бачивши
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk