Куб под нагрев газом

Автор Samodelkin, 06-03-2013, 19:01:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SamodelkinTopic starter

Так я S разделил на Квт., а надо было на оборот.  Просто сегодня 8 марта, не совсем трезв :)
Так-так-та-а-ак?!..

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 08-03-2013, 12:17:56В ней расворятся оксиды серы и азота, получится смесь серной и азотной кислот, которая рано или поздно протравит дыру в нижней зоне.
Игорь, не стращай. Сам прекрасно знаешь, что все развитые страны конденсационные котлы эксплуатируют. Для этого надо соответствующие материалы и конструктивные решения. Если бражку или СС кипятить, то бак однозначно из нержи надо. Это не агрегат отопления, в котором теплоноситель ниже 50оС не опускается. При разогреве СС от комнатной и выше, конденсат по-любому будет. Поэтому бочку надо класть горизонтально, в нижнюю часть параллельно оси из толстой нержи диаметром 3-4" дымогарную трубу вваривать, Предусматривать конденсатосборник и отводчик. А что тяги не будет, так для этого турбированные горелки есть и дымососы.
   Я тоже куб газом грею, а поскольку газа (конфорок) на все нужды не хватает, ночную вечерю подогреваю примерно так:
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

SamodelkinTopic starter

А!!! Подскажите какую мне горелку то надо?  Дайте ссылку, плиз, у нас газового оборудования почти нет.
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Цитата: Nick.Mih. від 09-03-2013, 00:34:47Игорь, не стращай... надо соответствующие материалы и конструктивные решения
Я не страшаю, а  пытаюсь объяснить, что нужно соответствующее конструктивное решение.
Как ты думаешь,если человеку предлагают сделать котел с заведомо неправильным конструктивом - надо стращать, или нет?

Речь идет о схеме из этого сообщения.

Я о том и говорю, что конструктивное решение в этой схеме не дает возможности конденсату с серной кислотой покинуть устройство. Конденсат будет собираться в полости под дымовой трубой. Если конденсат не удаляется, а собирается в недоступном месте, вода из него испаряется, а серная кислота - нет. Со временем ее концентрация из мизерной превратится в заметную, и настанет кирдык, даже нержавейке. Горячая кислота травит нержавейку, это всем известно, рано или поздно она протравит в ней дырку.

Как ты считаешь, я стращаю, или показываю на мину замедленного действия?
Цитата: Samodelkin від 09-03-2013, 05:24:05Подскажите какую мне горелку
Видел чем кабанчика шмалят? Можно такую. Про диаметр сопла я уже писал.
Но лучше микрофакельную горелку киловатт на 10, а в заднюю часть жаровой трубы вставить завихитель. Такая горелка имеет длину меньше 30 см и стоит в Луцке 125 грн. Завихритель - это стержень, к которому каждые 10 сантиметров приварены полукруги в разные стороны.
http://gospodar.prom.ua/p1351210-gorelki-mikrofakelnye-gazovomu.html
А лучше купить устройство газогорелочное устройство УГГ на 16 или 20 киловатт, но использовать только одну горелку.
http://www.ross.com.ua/catalog/heat/vspom_obor/ggu.php
Там в комплекте уже будет автоматика безопасности. Сопло надо будет запаять и просверлить меньшим диаметром.  Автоматику регулирования можно перенастроить на (или за) 100 градусов.
Горелка на 10 киловатт съест примерно килограмм газа за час. Не уверен, надо проверить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SamodelkinTopic starter

Огромнейшие спасибо!  Большой ты души Человек! :)
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Цитата: Игорь від 09-03-2013, 07:09:28Горелка на 10 киловатт съест примерно килограмм газа за час. Не уверен, надо проверить.
Проврил. Нашел справочник Стаскевича.
Удельная теплота сгорания пропана и бутана (и любых их смесей) - порядка 46 миллионов джоулей на килограмм. Если этот килограмм сжечь за час, каждую секунду будет выделяться 12800 джоулей, что соответствует "грязной" мощности нагрева 12,8 кВт, а при КПД порядка 80%, это около 10 киловатт.

Теперь блуждание мысли в сторону экономики...
Так, для общего развития, пример с твоими ценами энергоносителей.
Вариант 1.
Можно поставить горелку, сжигающую 1 килограмм сжиженного газа в час и получить нагрев 10 киловатт. Расход денег на нагрев в час составит 44 рубля (это 1.5 доллара).
Вариант 2.
Можно поставить ТЭН 10 киловатт, получить тот-же нагрев, то-же количество тепла, и потратить за час 10 киловатт-часов электроэнергии по 14 центов, то есть те-же 1,5 доллара.

Если греть на плите, расход газа будет раза в два больше.

Украинские реалии иные. Тариф на электроэнергию при большом ее расходе - порядка 5 центов за киловатт-час, а цена сжиженного газа на автозаправках - 6,4 грн за литр, или примерно 1,5 доллара за килограмм.
Получается, что у нас час 10-киловаттного нагрева электричеством обойдется в 50 центов, а сжиженным газом - втрое дороже, если в котле, или в 5-6 раз дороже, если на плите.

Кто -то хочет посчитать то-же самое для природного газа? Давайте ваши тарифы и имейте ввиду, что переход на следующую строчку тарифной сетки  - это серьёзное удорожание...

Можете посчитать сами. 1 час 10-киловаттного нагрева на ТЭНах - это 10 киловатт часов электроэнергии, или 2 кубометра газа в час (если греть на плите).
Цитата: chelovechik від 08-03-2013, 14:17:09Блин, надо снять трубу и заглянуть.... 8 лет не малый срок....
Тут есть важный момент.
Твой котел работает на природном газе, в котором настолько мало серы, что он даже не имеет запаха. Приходится добавлять меркаптановую вонючку 16 грамм на 1000 кубов.
Те "страшилки", о которых пишу я, относятся к сжиженному газу, который получают из нефти, в котором соединений серы навалом, в результате чего в продуктах сгорания много оксида серы, который, соединяясь с конденсирующейся водой и рождает серную кислоту.

chelovechik

Цитата: Игорь від 09-03-2013, 18:35:16Украинские реалии иные. Тариф на электроэнергию при большом ее расходе - порядка 5 центов за киловатт-час
Старая инфа!!!! Уже почти 1 гривна!!!
http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/potrebitelyam/bytovym-potrebitelyam/tarify-dlya-naseleniya

SamodelkinTopic starter

На автозаправках у нас газ вроде по 17 рублей(могу ошибаться) Но моя печка плохо совсем на нем работала, пришлось с редуктором химичить. 
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Цитата: chelovechik від 09-03-2013, 18:44:42Старая инфа!!!! Уже почти 1 гривна!!!
Я говорил о второй строчке.

SamodelkinTopic starter

Малость уточнил цены ( для общего развития :)): 
электричество в гараже 1 кВт час - 3 р10коп.

Газ в баллонах Параметры     12 литров    27 литров   50 литров
Масса пропана, мин.             5 кг            10,5 кг           21 кг
Объем газа в баллоне, макс     10,2 л            22 л             42,5
Цена газа в баллоне             220 руб            330 руб           640 руб
за 1 кг                                      44 руб                                    30 руб
Газ на заправке  1 литр - 16.70 рублей.  то есть за кило -34.1 рубля.

Как видно из выше стоящих расчетов Игоря (проверенных мной, так, для общего развития :)) и приведенных мной цен,  гнать самогон, в моем случаи,  нет разницы между газом и электричеством.  :).

Посмотрим чуть шире, другие виды топлива:

Бензин:
Низшая теплота сгорания бензина АИ-92 (без присадок) - 48,6 мДж/кг. Плотность бензинов равна 720 кг/куб. м или масса 1 литра равна 0,72 кг. При сгорании 1 литра бензина выделиться 34,9 мДж. Учитывая КПД горелки на жидком топливе( 54%), при сгорании 1 литра можно использовать только 18.8 мДж/л тепловой энергии или в более привычных единицах 5,2 кВт ч. Даже если КПД системы будет 80% то получим - 7.7 кВт ч. Стоимость 1 литра бензина АИ-92 ~30р

Дрова:
Энергосодержании 1 кг древесины около 4 кВт ч. При КПД 60 % получим  2.4 кВт ч. Стоимость березовых дров у нас -  4 метра кубических ~ 6000 рублей, при погрузочной  плотности 450 кг/м³ будем иметь - 3.3 руб. за  1кг.

Уголь:
каменный уголь ~ 8,6 кВт ч/кг;  При КПД 60% - 5.1 кВт ч. Цена 1тонна - 1300рублей.  1 кг - 1.30коп.

На чем же мне дешевле гнать? :) итог:  (смотрим стоимость 1кВт часа для перегона)
Электричество - 3.1 рубля.
Газ -                    4.4 рубля но если возьму 50 литровый баллон будет -  3 рубля.
Бензин-               3.8 рубля в лучшем случаи. а скорей всего ~ 6 руб.
Дрова-                 1.4 рубля.
Уголь-                  0.25 рубля.   

Кому не лень можете проверить, я на 3 в школе учился, да и давно это было :) так-что запросто мог накосячить.

И вот вопрос, на какой хрен, у нас люди, в гаражи газовые обогреватели покупают?         
Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Цитата: Samodelkin від 10-03-2013, 17:33:04И вот вопрос, на какой хрен, у нас люди, в гаражи газовые обогреватели покупают?     
Даа-а...Я тоже так подумал... :( Но вот думаю, что обогреватель на угле -  НЕМНОГО проблематично будет отрегулировать...для нужных нам целей.. :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

m16

Цитата: Samodelkin від 10-03-2013, 17:33:04на какой хрен, у нас люди, в гаражи газовые обогреватели покупают?
из-за бытового жлобства. одним в гараже достаточно лампочки, другим- три фазы подавай . отсюда вся хрень.

Цитата: Delta від 10-03-2013, 18:31:11Но вот думаю, что обогреватель на угле -  НЕМНОГО проблематично будет отрегулировать...для нужных нам целей..
дистилляция паром , с ректификацией - посложнее , имхо придумать можно

chelovechik

Цитата: m16 від 10-03-2013, 19:44:12из-за бытового жлобства.
А вот хрен там.
У одного ракушка - загнал и свалил. А у других нормальный полноценный гараж с 3 мя фазами, газом, светом, кафелем, вентеляцией , смотровой ямой 1*7*1,8м. и высокими потолками.... ;)
Для себя любимого сделанный!!!  ;)

m16

ты не понял. энергию по гаражам проводят вскладчину , вот тут  свистопляска и начинается

chelovechik

Цитата: m16 від 10-03-2013, 20:11:49вот тут  свистопляска и начинается
Не, свистопляска начинается когда надо баблом делиться а до этого момента все кричат что да, давай свет, будем платить, не вопрос....  Знамо эти коллективные мансы.... :)
:) :)

SMF spam blocked by CleanTalk