Изготовление бютжетной многотрубной царги,в обиходе МЦ .

Автор toroid, 30-03-2023, 22:56:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

toroidTopic starter

Скажем так,наноспирт,он же безпохмелка, 95,4 сделанный на 1,5м колоне ф вн 40, с СПН 3 меня устраивает,без постороннего запаха,мягко пахнет спиртом.Прекрасно пьется и без гаражей.Задача в другом - упростить,убыстрить и полностью отжать.Я не стремлюсь получать 97 супер чистый продукт,хотя пару раз и получал - мне на него молиться? Можно тупо поставить 1м 3дюйма ,забить его 3 СПН и работать с бачком 10л. А можно на метре ф40мм вн трубы с МЦ ,без автоматики и стабильного нагрева ,с одной установки ФЧ получить постоянный отбор,на баке 50л. Народ не  будет работать на супера аппаратах по ряду причин.Задача простая - сделать приличное качество на включил и получил.Сделал корешу на бидон 40л царгу  1м  2 дюйма с 3 СПН.Отбор по пару.Обьяснил как отбирать головы,как счатать,после скольки л продукта,прикрутить кран,когда брать оборотку.Все,три года юзает - король района.94+,ничем не загажен,да не суперчистый,но очень очень,даже генералы заказывают,просто отставляя разное фирменное.Когда кореш в оътезде,жена юзает,тоже без проблем.Они оба не знают что такое ФЧ и прочее,но на ламинированной бумажке все для них понятно написано.
Кончай дедукцию,гони продукцию!Наноспирт пей и утром не болей.

Сергій Леонідович

Цитата: toroid від 31-03-2023, 16:29:53Но попробовав мой наноспирт
якщо це написано серьзно, тобто без самоіроніі, то капец, край життя! Наноспирт  :D, тепер я бачив всьо! От вивчав роками, як робить звичайний спирт, а тут шарах! і нано! От що мені тепер з цим робить? Як далі жить? Все, ну абсолютно все кіту під хвіст! Як страшно жить...
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41наноспирт,
ВАУ!!!

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41он же безпохмелка,
ого((((((((

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:4195,4 сделанный на 1,5м колоне ф вн 40, с СПН 3 меня устраивает,
я бы застрелился на глазах у соседей от такого позорища ((

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41мягко пахнет спиртом.
гыыы-гыы
лень искать, но:

спирт-это жидкость с явно выраженным запахом (((

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41.Я не стремлюсь получать 97 супер чистый продукт,
а ты попробуй...

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41хотя пару раз и получал - мне на него молиться?
не пи-з---ди!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41Можно тупо поставить 1м 3дюйма ,забить его 3 СПН и работать с бачком 10л.
та хоть член туда свой поруби... и кусочками засунь!

б-ляяя....
ну когда на форуме кончится этот дол-бое-бизм (((((((((((((((((

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41на бидон 40л царгу
медный???

типа аламбика?

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41прикрутить кран,
там сегодня тема про мелкашки обсуждалась! тебе туда (((((((

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41Отбор по пару.
е-ба---ть ((((((((((((((((((
у тебя как у коты 9жизней?

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41Все,три года юзает - король района.94+
научи его с дерьма делать... будет ТРИЖДЫкороль!
солдата Ченкина смотрел?
ну или прохфесора с хд... не помню ника

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41даже генералы заказывают,
им че зарплату вообще не платят?
ты вообще с какого государства?

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41жена юзает,тоже без проблем.
вибратор????
фото в студию....

ты вообще понимаешь что пишешь?

Цитата: toroid від 31-03-2023, 21:51:41что такое ФЧ и прочее
а нахер это практикам...
то тИорЭтИки об этом думают!!!

ГОГа нормально?
ФанКлуб за  Тороида подпишитесь?

добавлено: 31-03-2023, 22:09:52

Цитата: Сергей Леонидович від 31-03-2023, 22:02:25От що мені тепер з цим робить? Як далі жить? Все,
я иду искать веревку ((
на тебя брать? ))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: Сергей Леонидович від 31-03-2023, 22:02:25Як страшно жить...
Та яке може вже бути життя після того що взнав? Це кінець! :D :D :D

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: sergeybb від 31-03-2023, 22:53:43Та яке може вже бути життя після того що взнав? Це кінець!   
мне проще )))
я юзер...
каждый день новые открытия...
и альцгеймер допомАгАйэ  )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Я все понял.
Первое апреля.
Нано-спирт. 
Рассмешил. Спасибо.
95.4 на полутораметровой царге с тройкой.
Рассмешил. Спасибо. 
Ректификация на медной СПН.
Рассмешил. Спасибо.   
Независимо от количества труб в системе, важно чтобы любая из них не портила результатов работы других. Для этого необходимо чтобы соотношение веса пара и флегмы, попадающих в каждую трубу, было одинаково, и это равновесие должно непрерывно поддерживаться.
В противном случае часть труб начинает пропускать только пар, часть - только флегму и устройство полностью теряет смысл существования. Одна труба справляется с этим неплохо.
Если до конца дня никто не объяснит каким образом в многотрубной системе поддерживается равномерное распределение потоков, я закрою тему. 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Назим

Цитата: ГОГа від 31-03-2023, 20:43:00мы имеем подкрепление качества наших продуктов расчетными параметрами, хроматограммами, дегустационными оценками (причем, не "гаражными"), и никаких за твоим продуктом.
Ответ за тобой
Цитата: Игорь від 01-04-2023, 04:46:13Если до конца дня, никто не объяснит, каким образом в много-трубной системе поддерживается равномерное распределение потоков...

уже второе предложение, привести обоснование высказанному. Но пока кроме теоретического, голословного описания утопической практики, ничего не было... И наверное и не будет. Ну может быть только опять какое нибудь описание, какого-то устройства, с кем-то и где-то дегустированным продуктом, на нем полученным.  На нашем форуме, многие люди заняты решением очень важных, серьезных вопросов и задач. Наверное не честно отнимать у них время, отведенное для этого.

Цитата: Батарейкин, Игорь
Цитата: Батарейкин від 31-03-2023, 22:09:03б-ляяя....
ну когда на форуме кончится этот дол-бое-бизм (((((((((((((((((
Цитата: Игорь від 01-04-2023, 04:46:13я закрою тему. 
я полностью за, двумя руками...
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

toroidTopic starter

Цитата: Игорь від 01-04-2023, 04:46:13Независимо от количества труб в системе, важно чтобы любая из них не портила результатов работы других. Для этого необходимо чтобы соотношение веса пара и флегмы, попадающих в каждую трубу, было одинаково, и это равновесие должно непрерывно поддерживаться.
По трубкам МЦ идет пар из куба,частично конденсируюсь на стенках ,что зависит от температуры флегмы ,окружающей в данный момент трубки,конденсат стекает обратно в куб.Каждая трубка со всех сторон равномерно окружена жидкостью с одинаковой температурой кипения и уровнем.Трубки имеют одинаковое сечение,соответственно имеют одинаковый проход пара в каждой.По трубке меньшего диаметра,определяющую уровень,происходит слив флегмы в куб при превышении уровня.По сути это обычный многотрубный дефлегматор,работающий с различным температурным порогом по мере перегона.За счет разной спиртуозности флегмы в кубе и МЦ происходит активное разделение и испарение более низкокипящей флегмы из МЦ.Мц подлежит расчету как и обычный прямоточник.
Для себя определил необходимое качество именно питейного спирта,сделанного на моей колоне.Оно получилось 95,4 - очень питкий,безпохмельный,достаточно чистый продукт.Получить 97 на той же колоне,без проблем - снижаем скорость пара в колоне и уменьшаем отбор.Да,одно время у меня стояла бутыль со спиртом на полке с АСП - 1 внутри,все удивлялись.Сортировка из него пилась не ахти.
Теперь к смешному - приехали с рыбалки,сомика кил на 50 на шашлык,коллектив принял и вопрошает - что за продукт.Я должен был по вашему ответить - сортировка из НДРФ,потом опять же подробно обьяснить,короче не в кайф..Мной было приидумано название - наноспирт,тут два в одном - нано это маленький,ну и звучит прилично как нанотехнологии.Все соответствует - и крепость и технология ,народу все понятно.Вы допустим понимаете,что такое фантастрон на пентагриде?
По поводу самой МЦ,нужна она мне или не нужна,покажет только эксплуатация.Закроют тему или не закроют,мне без разницы.Есть более практичные идеи и моменты для этого форума.Но про вывод для МЦ сообщу по любому.
P S.После начала войны 14 года,одни украинские разработчики стучались во все двери,был у них рабочий проект серьезной защиты безпилотников от РЭБ и обеспечения очень надежного иполностью защищенного канала связи дрона с оператором на уровне изобретения.Походили они по всем и ко всем, два года безрезультатно и сейчас кацапы с этой темой давно летают.

Serhiy

Злые вы какие-то.
toroid не сдавайся. Тему закрыть можно, но движение прогресса не остановить.
Кибернетиу тоже называли идеалистической лженаукой.
Всегда

vova0869

Тема создана в разделе дистилляции и мерять стандартами ректификации ну как-то не корректно . Про наноспирт шутка понравилась . Конечно в таком виде один против всех когда все козыря испольгованны /генералы , гаражные дегустации /тема не нужна .А вот в теоретических изысканиях по чему бы и не поговорить . Не секрет что в производстве спирта мы добились офигенного качества но уперлись в производительность . Увеличить диаметр коллоны пока не можем . Виля ставил на один куб две коллоны но это две автоматики и прочие затраты .

toroidTopic starter

Цитата: vova0869 від 01-04-2023, 13:34:32Виля ставил на один куб две коллоны но это две автоматики и прочие затраты .[/quote
Цитата: vova0869 від 01-04-2023, 13:34:32Виля ставил на один куб две коллоны но это две автоматики и прочие затраты
Новичек на форуме,недоглядел.В начале говорилось и о двухтрубной колоне,вот она чистая дистиляция,параметры дистиляции можно менять изменяя состав теплоносителя.
По поводу двух колон .Автоматика по жиже,термостат + клапан, две колоны с узлами и насадкой,регулятор мощности.Если все покупное,то бьет по карману.Самый простой выход,для тех,у кого руки растут не оттуда,от куда у павлина хвост,сделать самому и недорого.Саму колону можно сделать не из покупных труб,а согнуть и спаять из листа,клампы тоже паяются,клапан,изначально закрытый,тоже можно сделать бюджетно и не сложно.Насадку тоже сделать несложно,диоптры тоже можно сделать прямо в царге,да и просто удешевить - убрав лишние сочленения.Самое главное что все это продается в Украине.Про нержу писал,про клампы,стекло,силикон и много всего другого нужного - https://klampi.com.ua/klampovye-soedineniya

Игорь

Можно сделать что угодно, важно понимать зачем, с какой целью.
Если цель - получить самогон, укреплённый до 95 градусов, содержащий столько сивухи, что от него к утру не болит голова, но через 5 лет отваливается печень, то можно считать, что она уже достигнута.
А что дальше? Какая цель следующая? Сэкономить 100 грн на трубе и спаять трубу серебряным припоем, потратив на него 200?
Или сэкономить на припое и использовать ПОС?
Тогда в результате отравления свинцом из припоя, циррозу печени будет предшествовать импотенция и слабоумие.
Если это - цель, то ее лучше внедрять на кацапских сайтах. Они уже многого достигли на пути самоуничтожения, но ускорить этот процесс никогда не поздно
Вопрос в другом - нам-то это зачем?

Игорь

Цитата: vova0869 від 01-04-2023, 13:34:32А вот в теоретических изысканиях по чему бы и не поговорить
Для того, чтобы поговорить в теоретических изысканиях, нужно изложить саму теорию, о которой предполагается поговорить, выложить свое мнение о теоретических положительных и отрицательных результатах такого внедрения, желательно подкрепить ссылками на литературу ( не на ролики в Ютубе), и ожидать обсуждения.
Когда тема начитается с того, что надо взять трубу и силикон, и сначала что-то слепить, а потом посмотреть что из этого выйдет, это уже далеко от теоретических изысканий.
Пока то, что удалось понять кроме того, что оно нано-спирта нет похмелья,  это то, что пучок трубок длиной 40 см даёт тот-же эффект, что и 5 сантиметров насадочного слоя.
Этой теме место не в теоретических изысканий, а либо в кунсткамере, либо в мусорной корзине.

в основе - известное заблуждение о том, что летучесть компонентов браги зависит от их температуры кипения. 
Мы от этого заблуждения избавились ещё до того, как собрались на этом форуме. У нас - прививка, нам эта зараза не грозит. Но наш форум посещают люди не искушённые, и если они У НАС читают такие заразные посты, то одновременно должны получить и прививку. Наш форум не должен становиться распространителем подобной чуши.

Игорь

Кстати, про беспохмельность.
Любой напиток, содержащий спирт, в результате метаболизма сначала превращается в ацетальдегид, затем - в уксус, и после этого - в углекислый газ и воду.
Ацетальдегид, вырабатывающиеся на первой стадии метаболизма, это яд, вызывающий головную боль, сушняк, и другие симптомы, которые мы называем похмельем. 
Отсутствие симптомов похмелья при большом количестве выпитого алкоголя может быть вызвано тремя факторами.
Первый - малое количество принятого алкоголя. Тогда ацетальдегида образуется мало, и организм успевает уничтожить его ещё до того, как человек проснулся. Тогда единственным последствием будет жажда.
Второй фактор - наличие в принятом алкоголе определенного количества высших спиртов. Достаточно нескольких грамм на весь объем выпитого алкоголя.
Высшие спирты отвлекают на свою переработку фермент, который должен был перерабатывать этанол, и в результате ацетальдегида образуется мало, или его совсем нет, поэтому нет и похмелья. Этанол в таком случае не перерабатывается, а кружит по кровеносной системе по всем органам и долго выводится через лёгкие. При этом он наносит максимальный ущерб всему организму, но в первую очередь трем органам - печени, мозгу и репродуктивной системе. 
Третий вариант - это как правило результат либо возрастных изменений, либо результат алкоголизма, когда организм не в состоянии выработать достаточное количество алкогольдегидрогеназы, то есть того самого фермента, который разрушает спирт. В результате, как и во втором варианте, спирт долго крутится по кровеносной системе и вредит печени, мозгу и яйцам, если речь идёт о мужиках.
Тогда человек просыпается утром без признаков похмелья, но явно навеселе.

Поэтому, если выпил явно много, а утром вместо головной боли ощущаешь приподнятое настроение, это повод не для гордости своим нано-спиртом, а повод призадуматься.
Есть ещё один, не печальный вариант беспохмельного утра, но он связан не с качеством спирта, а с особенностями метаболизма. Но надежда слабая.
Если спирт сделан на медной насадке и его крепость не доходит до 96%, скорее всего мы имеем дело с влиянием высших спиртов.

SMF spam blocked by CleanTalk