Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Soul

Спасибо. Что называется *снял пелену с глаз*. Обязательно верну пендель в строй.

ИгорьTopic starter

Пятая прошивка...
Она общая для Малюка и для Карлсона - алгоритм у них полностью одинаков.
Про Пендель я уже писал, про его автокоррекцию тоже.  И про фильтрацию выбрыков. :)
Были сомнения в правильности работы интегрального коэффициента, проверил, вроде все нормально.
Кто будет перепрошивать - на всякий случай перепишите настройки (или скриншоты) - они могут слететь.  Кто не перепрошивался больше года - будьте готовы, что Малюк или Карлсон потребуют пароль. Его можно узнать у меня по телефону, телефон будет показан.
Важный момент.
Если ваш Малюк вдруг станет называть себя Карлсоном, надо подключиться к его точке доступа и в адресной строке браузера написать
192.168.4.1/mal
и нажать ентер.
Можно скопировать и вставить этот жирный текст ,
И наоборот, если Карлсон после перепрошивки назовет себя Малюком, используйте строку
192.168.4.1/kar
Файл пошивки прикреплен.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Назим, данные о температуре доп. датчика не только мелькают на экранчике устройства, но и отображаюися на графике, но не в виде кривой, а цифрой. На скриншоте там сейчас вопросительные знаки - я не подключил датчик.
Если очень надо видеть доп. температуру на графике, сделаем позже. Надо подумать как, чтобы это не мешало основной функциональности.

ИгорьTopic starter

Пошел по пунктам.
Цитата: Beaton від 11-04-2023, 12:26:331) Мой Франкенштейн тоже пароль потребует? Под него какая прошивка?
Ты издеваешься? Сам же процитировал, что все написанное касается двух видов устройств - Малыша и Карлсона. 
Ты поднимаешь шум по поводу Франкенштейна и Фанкойла. С чего ты взял, что я что-то изменил в их прошивке?
Цитата: Beaton від 11-04-2023, 12:26:332) Фанкойл у меня уже больше двух лет к интернету не подключался и не будет подключаться - находиться за 600 км в селе, где им пользуются люди далекие от компьтерных делов. Как с ним поступать? Целенаправлено ехать чтобы провести перепрошивку
Если тебе хочется - поедь и перепрошей, я то тут причем?  Тебя что-то не устраивает в его работе? Или ты так, просто настроение плохое?
Мой собственный Фанкойл имеет одну из самых первых прошивок, и хоть я выпустил уже наверное с десяток обновлений, ни разу его не перепрошил. Потому что работает нормально и со старой прошивкой.
Цитата: Beaton від 11-04-2023, 12:26:33Сильно накладное и неудобное мероприятие выходит. На этапе создания проекта и приобретения устройства о таких "особенностях" не было озвучено....
На этапе приобретения устройства не было озвучено обещаний делать обновления прошивок. Ни одна из них не является обязательной. Ты пользуешься тем, за что заплатил, и все новые прошивки - бесплатное улучшение удобства и функционала, которое я раздаю нашару.
Цитата: Beaton від 11-04-2023, 12:26:33И небольше пожелание - по хорошему вот такие критические изменения и информацию о них надо выносить в шапку темы, как это сделано в тех же рецептах
за все время не было ни одного критического и остро необходимого изменения. Пользуйся и не морочь голову. Хочешь установить обновление,не хочешь, мне до одного места. Это твой выбор, а не моя головная боль.
Никаких анонсов не было и не будет - все изменения и возможные сопутствующие эффекты изложены в сообщении, к которому прошивка прикреплена.
Последние изменения связаны с тем, что иногда, раз м несколько минут, некоторые датчики одну секунду дают несуразные данные. Это приводит только к тому, что в этот момент на секунду "взбрыкивает" насос. Никакого влияние на охлаждение это не оказывает, да и проявляется далеко не всегда и далеко не у всех.   
Я удовлетворил хотелку коллеги, потратил несколько часов,  и в новой прошивке  устранил эти взбрыки.
Второе изменение, которое вошло в этот релиз - это я убрал с глаз долой опцию выбора вида устройства - Малыш или Карлсон. Потому что нет смысла постоянно ее видеть, если воспользоваться ей приходится один раз при запуске, и то не всегда.
Я - действительно бестолковый. Спасибо за школу.  Новые прошивки нужно продавать вместе с новыми устройствами. А старые пусть работают с тем, что есть. Тогда все будут счастливы и почвы для подобных наездов больше не будет.
Цитата: Beaton від 11-04-2023, 12:26:33На этапе создания проекта и приобретения устройства о таких "особенностях" не было озвучено....
Если оборудование не оправдало надежд, готов принять его обратно и вернуть полученные суммы.

Beaton

Игорь, ты такой агрессивный... Вот тебе картинка милого котика  8)

[attachimg=1]

Назим

Цитата: Beaton від 11-04-2023, 12:26:33догадаться что 42 странице темы был анонс того, что девайс отвалиться и надо будет звонить и пароль спрашивать - не реально.
IMHO:  это ведь касается, того случая, если будет сделана перепрошивка, на более новую и более интересную версию, кроме того "пароль" запросит возможно, но не обязательно. И наверное это касается первых устройств. В момент продажи которых я например не нашел информации, что будет сделана улучшенная версия прошивки, или аппаратная доработка. Вроде все в очередь в то время, так стремились попасть. Кроме того я знаю многих, кто на данный момент согласен прикупить девайс, с аппаратной частью даже  версии 07.21...
Мне однажды приходилось разрабатывать, программы под 1С, и я показывал, заказчику выполненное условие поставленной задачи. Но привязывал запуск программы например к ID Хард диска,... ну чтоб обезопасить себя, от того что заказчик продаст кому нибудь разработанный мною софт, ведь это не входило в условия договора. А потом я находил улучшения, или добавлял новые фишки, отчеты например и все такое... и естественно предлагал это заказчику, за вознаграждение. Например программу управления официальными сервисными центрами САМСУНГ, которая была внедрена в 5 филиалах Сервисных центров Ташкента, и 8 Сервисах регионов Узбекистана , я писал как маньяк 4 месяца, и день и ночь не вставая от компа... Почему я не должен получить вознаграждение, за свой труд? А потом через пол года я дописал кое какие фишки, которые облегчали работу оператора, систему отчетов и все такое... и я не поменял это улучшение, на просто позвонить и узнать пароль. Я продал его.
IMNSHO: любая выполненая работа, требует вознаграждения (материального, морального, амбициозного... не важно какого...)
  Я когда покупал Малыша и Карлсона, тогда и упоминания не было про додатковый датчик температуры, а потом Игорь озвучил, что можно добавить при желании... А у меня Карслон на улице во внешнем блоке стоит, и мне интересно видеть температуру окружающей среды сразу в приложении Карлсона. И я например, выражаю благодарность, за безкорыстную доработку девайса....кнопки спасибо нет....
Чуток не успел с ответом, но сути это не меняет....
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Beaton

Игорь так написал, а я еще лучше прочитал.

[attachimg=1]

Смысл этой фразы мной был не верно понят. Я решил что все устройства, которые год не перешивались перестанут работать и потребуют обязательного звонка к Игорю для активации устройтсва.
Поэтому шум и поднял.

Чтобы тему не засирать лишний раз прошу пристрелить мое сообщение выше. Написано было из -за неверного трактования.
Еще раз сорри.

котХ

Підкажіть що з чергою, з ціною на Малюка. в наявності є насос із регульованим блоком живлення. Так само цікавить що з Росою, черга, ціна, комплектація.

Delta

Цитата: Beaton від 11-04-2023, 15:12:22Чтобы тему не засирать лишний раз прошу пристрелить мое сообщение выше
Поздно увидл...но пристрелил! 8)
Читать не читал...если нарушилась логика, могу восстановить... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ИгорьTopic starter

Склероз прогресує!
Хлопці, хтось запитував про Малюка. Хотів придбати.
Я малюка підготував, а для кого - не пам'ятаю.
Кому треба - вже є.

ГонщикФормулы

ИгорьTopic starter

Можно..
Тебе с одним датчиком температуры, или с двумя?
Напомню, один управляет, а второй - просто показометр

ГонщикФормулы

С двумя. У меня подача воды насосом 12в, сли можно, то со встроенным блоком питания, чтоб всё было в куче. Читал в ветке что есть ещё наливатор, но немного не понял как оно выглядит и как работает?

Сергій Леонідович

Цитата: ГонщикФормулы від 24-09-2023, 09:44:11
С двумя. У меня подача воды насосом 12в, сли можно, то со встроенным блоком питания, чтоб всё было в куче. Читал в ветке что есть ещё наливатор, но немного не понял как оно выглядит и как работает?
Відмінно працює, задаєш об'єм тари і тицкаєш кнопку, все, а якщо потрібно, корегуєш
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГонщикФормулы

Игорь, а сейчас наливаторы делаете?если да, то и наливатор тоже.

SMF spam blocked by CleanTalk