Самогон из абрикос

Автор googlegum, 01-07-2016, 14:41:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

makrak80

doctor, Или на короткой (750 мм , СПН 4/4) насадочной царге , или на прямотоке набрав крепость(5-6 прямых перегонов )сырца под 90% , и сделав финишный дробный перегон до 80,5-81*С в кубе .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

гуральник

Цитата: Сергей Леонидович від 13-07-2019, 22:48:36
с удовольствием попробовал бы
Сергій,з 2018 мега крутий. Як по органолептиці так і по смаку!!!!)

Сергій Леонідович

Цитата: doctor від 14-07-2019, 12:17:45Сергій,з 2018 мега крутий. Як по органолептиці так і по смаку!!!!)
Не зрозуміло
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

гуральник

Я мав можливість смакувати самогон з абрикосу 2018 року ,п Миколи!

vova0869

делал абрикосовый бренди 4 года назад . Абрикос отделял от косточки плюс 30% воды и на ведро 1 кг сахара .Бродил на диких 7 дней мял руквми при перемешивании .Перегонял геморно на газу  медленно \ гнало пену \Две перегонки вторая дробная .После года выдержки в бочке хороший результат .Улетел быстро .В этом году если абрикос не сгниет хочу повторить .Возникло пару вопросов .Можно ли в процессе брожения добавлять абрикос в бродилку ? И имеет ли смысл давить абрикос через шнековую соковыжималку \ струмок\с целью отделения кожуры ?

Delta

vova0869, на все твои вопросы, сможет ответить makrak80, ...Его "Абрикосовка" или "Абрикотин", хоть с бочки, а хоть и не с бочки - просто обалденный напиток! Вот он, я считаю, Большой Специалист в данном вопросе! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Цитата: vova0869 від 15-07-2020, 12:31:39.Можно ли в процессе брожения добавлять абрикос в бродилку ?
Можно , я иногда 2-3 дня добавляю .
Цитата: vova0869 від 15-07-2020, 12:31:39И имеет ли смысл давить абрикос через шнековую соковыжималку \ струмок\с целью отделения кожуры ?
это лишний труд , я даже косточки не выбираю , после 5 дней брожения - все на дне . Выгреб рукой и усё .
Цитата: vova0869 від 15-07-2020, 12:31:39Перегонял геморно на газу  медленно \ гнало пену \
эт точно , пена прёт , всегда использую пеногас как на стадии брожения , так и на перегон по чу-чу .
Цитата: vova0869 від 15-07-2020, 12:31:39Две перегонки вторая дробная
Я использую другой метод перегона .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

makrak80

Ну вот и всё панове , абрикосовый сезон закончил .Сегодня поставил крайнюю шестую бочку . Немного пропустил отдыхавши на море  , но думаю шо и этого хватит , да и поднадоело уже . Перегоню остатки и возьмусь за  яблоки с грушами !

vova0869

А я только первую зарядил .

makrak80

Вже третій рік підряд  у нас гине квіт абрикоса . А запаси мої практично закінчилися ...  :(

vova0869

У нас теж .Обiдно .

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 28-04-2023, 18:03:13А запаси мої практично закінчилися ... 
хреново....
но сахар есть всегда )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Батарейкин, та ні Олеже , окремо з цукром я вже давно не працюю !   :)  Якась фрукта всеодне буде , а зерно завжді є !

гуральник

Зі сливи теж гарний самогон получається.)

SMF spam blocked by CleanTalk