kolonna

Автор kingse4f4, 06-03-2013, 09:37:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Игорь, Спасибо.
Но меня заинтересовал чуть другой момент:
Цитата: Игорь від 13-03-2013, 09:57:59Поэтому, получив сигнал о "залёте" температуры, система останавливает отбор и считает время, за которое температура вернется к норме. От этого времени зависит на сколько отбор будет снижен по сравнению с предыдущим этапом.
По истечении этого времени, т.е. после прихода Т к норме, система сразу начинает отбор?
Или выдерживает ещё какую-либо паузу и только потом начинает предидущий/уменьшенный отбор?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Дополнительная пауза не нужна благодаря инерционности системы измерения.
Если показания датчика на корпусе трубы внизу насадки вернулись к прежнему значению, это говорит о том, что фактическая температура в колонне вернулась к норме уже некоторое время назад, колонна насыщена спиртом снизу доверху и можно продолжать отбор, но медленнее, чтобы сразу не вызвать нового срыва режима. На этапе возобновления отбора, инерционность системы измерения работает нам в помощь, но у этой медали есть оборотная сторона.
Когда датчик обнаруживает зашкал на 1/10 градуса, фактическая температура внутри колонны "сдвинулась" уже давно, именно поэтому отбор при зашкале необходимо останавливать немедленно. Однако удерживающая способность СПН такова, что примеси не успевают подняться опасно высоко. Я убеждаюсь в этом каждый раз при отборе остатков спирта из насадки, когда температура в кубе достигает 96-97 градусов.
К этому момент отбор автоматически снижается до 30-40% от стартового. Я начинаю отбор "предхвостников" с почти вдвое большей скоростью и наблюдаю за температурой внизу насадки. Первые следы хвостов в отборе появляются когда температура внизу насадки поднимается на 5-7 градусов. Поэтому залет на 1-2 десятых не может сопровождаться  подъемом примесей достаточно высоко.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kingse4f4Topic starter

ну наконец собрал, спешу похвастаться.

Микола Григорович

Молодца. Не понятна конструкция узла отбора.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Vimax

Я так понял, что перегородочный, но не понятно как приварена нижняя перегородка.
Надеюсь, что это просто такая перспектива, а перегородка приварена под углом.
С ув. Виталий

kingse4f4Topic starter

Да, узел отбора перегородочный. Димрот навит 4 м. Куб 40х40х25. Высота колонны 150. Два тена по 1.5.
В ближайших планах покупка автоматики, СПН. Дополнительно будет прикуплена коротая труба  - хочу получить прибор два в одном, т.е. и для перегонки браги.

V_O_R_O_N

kingse4f4, Выложи пож. еще одну фотографию, чтобы была видна вторая перегородка.
Все в нашей жиз

luubek

Таке враження, що нижня перегородка вставлена всередину труби знизу і приварена зсередини, тобто без пропилу труби. І кут нахилу нижньої перегородки виглядає майже нульовим, а відстань між перегородками замалою.
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

V_O_R_O_N

Цитата: V_O_R_O_N від 29-06-2013, 10:56:55чтобы была видна вторая перегородка
Если точно, сварочные швы от перегородок.
Все в нашей жиз

kingse4f4Topic starter

На фото 7 видна сварка внутри (нижняя перегородка). Верхнюю прорезали, расстояние (вертикальное) между перегородками 10 мм. Угол не мерял, перепад получился (между центром и краем) 13 мм, д трубы 60.

Delta

Цитата: kingse4f4 від 29-06-2013, 21:28:58
На фото 7 видна сварка внутри (нижняя перегородка). Верхнюю прорезали, расстояние (вертикальное) между перегородками 10 мм. Угол не мерял, перепад получился (между центром и краем) 13 мм, д трубы 60.
А не маловато такое расстояние, для 60мм трубы? Или процесс покажет? Должно быть около 30мм...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_N

Этот чертеж дал мне Игорь для трубы 52 мм. Для 60 мм. нужно все пропорционально увеличить. Не спеши делать, больше читай, спрашивай.....
Все в нашей жиз

kingse4f4Topic starter

Цитата: V_O_R_O_N від 29-06-2013, 21:48:52Или процесс покажет?
Переделывать всегда легче:)

V_O_R_O_N

Обрати внимание на изгиб трубки и диаметр отверстия на конце.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: kingse4f4 від 29-06-2013, 22:22:15Переделывать всегда легче:)
Особенно после окончательной сборки сварки. :o :D :-X
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk