Прошу помощи создать приемлемый спирт для питья.

Автор Ataman, 23-06-2023, 00:58:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 29-06-2023, 23:58:20покажи как выглядит оборудование по пару.

ты спирт на 70мм получил?
или по прежнему чужой на анализ отсылаешь?

добавлено: 30-06-2023, 01:19:29

Цитата: ГонщикФормулы від 29-06-2023, 23:58:20я что увидел то и показал,
сегодня по меньшей мере 30человекам ты показал что ты конченный (((

добавлено: 30-06-2023, 01:22:10

Цитата: Батарейкин від 30-06-2023, 01:10:04сегодня по меньшей
вчера
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДЯДЬКА

ГонщикФормулы, Нічього дуже складного нема.Я робив відбір з мінімальним набором автоматики.Для цього треба дві речі.Стабільність по тиску та керування охолодженням.Твої апарати (ті шо ти виклав)підійдуть з невеликими доробками.Наверху колони дефлєгматор через який проходить пар.і виходить на холодильник.Ніяких додаткових вузлів відбіру не треба.Він вийшов та і пішов (як кацапський крейсер  :D )Попав в холодильник та перетворився на гарну рідину.А керуєш ти цим процесом через збільшення чи зменшення водяного струму на деф.В моєму випадку це було взагалі врукопашну.Якщо все настроїв гарно то хвости відсікаються самі по собі.
Між іншим дуже цікавий та творчий процес через те що ти приймаєш в ньому безпосередню участь .Де кому він здається муторним а мені подобалось.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: ДЯДЬКА від 30-06-2023, 02:27:31А керуєш ти цим процесом через збільшення чи зменшення водяного струму на деф
Так пише ...
Не регулюється. Дав трохи більше води - пара зупиняється, трохи менше - ефекту нема. Деф дуже гарній, блищить, коштує як пів-байрактара...
Все шикарно, одна вада - не регулюється. Тому й хоче робити відбір по рідині.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: ГонщикФормулы від 28-06-2023, 21:01:58
Тему про MANAGEMENT прочитав.
Але хочу уточнити, для управління парою треба такий вузол як на фото?
Достаёт, ей-богу.
Для дистилляции важно чтобы флегма и пар были РАЗНЫМИ по составу, чтобы сработала парциальная конденсация, чтобы был эффект разделения примесей в потоке пара, а не отделение их от спирта, как при ректификации.
Ты дал фото узла отбора по пару, который разделяет паровой поток - часть отправляет в отбор, а часть - на дефлегмацию.

Ответь на три вопроса.
1. Будет ли поток отбора после конденсации в холодильнике отличаться по составу от флегмы, сконденсированной в дефлегматоре?
2. Подходит ли такой узел отбора для дистилляции?
3. Куда именно и на какую глубину нужно сунуть этот отбора тому, кто его продаёт?

Игорь

Вот ссылка.
Про менеджменты.
Написал 10 лет назад.
А с тех пор - повторяю ... повторяю ... повторяю ...

ГонщикФормулы

Цитата: Игорь від 30-06-2023, 08:17:34
Цитата: ГонщикФормулы від 28-06-2023, 21:01:58
Тему про MANAGEMENT прочитав.
Але хочу уточнити, для управління парою треба такий вузол як на фото?
Достаёт, ей-богу.
Для дистилляции важно чтобы флегма и пар были РАЗНЫМИ по составу, чтобы сработала парциальная конденсация, чтобы был эффект разделения примесей в потоке пара, а не отделение их от спирта, как при ректификации.
Ты дал фото узла отбора по пару, который разделяет паровой поток - часть отправляет в отбор, а часть - на дефлегмацию.

Ответь на три вопроса.
1. Будет ли поток отбора после конденсации в холодильнике отличаться по составу от флегмы, сконденсированной в дефлегматоре?
2. Подходит ли такой узел отбора для дистилляции?
3. Куда именно и на какую глубину нужно сунуть этот отбора тому, кто его продаёт?

1. Я думаю что не будет отличаться
2. Не подходит, как я уже понимаю это вариант какой-то ректификации
3. Я не знаю кто из придумал, но как и многие читатели вижу такие изделия, и ясное дело пытаюсь разобраться что это и нужно ли оно. И вот такой узел как я показывал позиционируют именно как отбор по пару. Потому вся эта путаница у меня и возникла.

добавлено: 30-06-2023, 12:08:48

Я не спорю что для кого-то мои вопросы глупые и я могу спрашивать вроде бы для некоторых элементарные вещи. Но разве плохо что я пытаюсь в чем-то разобраться, а если что-то непонятно то спрашиваю, я думаю лучше лишний раз переспросить и разобраться, чем насмотревшись или начитавшись ерунды (как многие) повторять ее.
У вас всех намного больше опыта, ну к кому же обращаться как не к вам.

vova0869

Давайте перейдём в другую плоскость.Типа алламбик понятно.Нарисуйте современный управляемый / чем и как/ аппарат для дистилляции.

ДимаС

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vova0869

И где там хотябы теоретически полностью создан аппарат с управлением чем то чего то . Вот люди и покупают то что им втюхивют продаваны . А мы потом критикуем  и смеёмся .Да и чача очень посредственный напиток которой очень редко можно считать бренди , да и до бочки он редко доходит .А вообще нужно это в дистилляции обсуждать .

Игорь

Цитата: ГонщикФормулы від 30-06-2023, 12:02:48вот такой узел как я показывал позиционируют именно как отбор по пару.
Для этого я и напомнил о менеджментах.
Отбор пара до дефлегматора (vapour msnagement) должен быть забыт и похерен. То есть вычеркнут.
Я всегда говорю о плюсах и минусах. Главный минус VM по сравнению с жидкостным отбором (LM) - ужасная управляемость. Преимуществ перед жидкостным отбором нет никаких. 
Ты прочитал про дефлегматор и конденсатор?
При дистилляции нужно де - флегмировать паровой поток, отделить пар от флегмы.
Для этого нужен именно дефлегматор, который часть пара пропустит, а часть сконденсирует, превратив в флегму, yправляя охлаждением (cooling management)
Системы, где пар конденсируется полностью, называются конденсаторами. Если пар отобран ДО дефлегматора, то дефлегмация не произошла,  пар пошел в отбор вместе с грязью, флегмой.  Конденсатор, полностью конденсирующий пар, при дистилляции  не может заменить дефлегматор.

vova0869

И площадь дефлегматора должна быть большой .

Serhiy

Цитата: Игорь від 30-06-2023, 08:17:34Будет ли поток отбора после конденсации в холодильнике отличаться по составу от флегмы, сконденсированной в дефлегматоре?
Судя по ответу ГонщикФормулы и молчаливому согласию остальных, большинство согласилось с тем, что отбор до дефлегматора и после него, по составу ничем не отличаются.
Позволю себе усомниться, и предложу кардинально другой ответ – «Да, будет отличаться».
Всегда

ДимаС

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Гонщик, это фиаско.
Пора за парту. Без базовых знаний нам никак. 
Вот в чем прикол.  Все с округлениями, а о примесях пока забудем.

В кубе много раствора спирта в воде с концентрацией спирта 5%. Он кипит при температуре 96 градусов, и с этой температурой идет в длинную, слабо охлаждаемую трубу. 
И на ее стенках начинает конденсироваться. 
Процессы испарения и конденсации зеркальны. Они равны по величине, но противоположны по вектору.  Из пара с концентрацией спирта 40% конденсируется первая капля жидкости с концентрацией спирта 5%.
Что происходит в результате этого с потоком пара? В нем стало значительно меньше воды (капля на 95% состоит из воды) и незначительно меньше спирта (в капле его всего 5%) . Концентрация спирта в паровом потоке стала чуть выше 40%, а концентрация спирта в первой капле конденсата равна его концентрации в кубовой жидкости.

Внимание, вопрос.
Накойхер нам эта капля в отборе, если она не отличается по составу от кубовой жидкости? 
Поэтому логично первую каплю флегмы не отбирать, а вернуть в куб...
И вторую... И пятую.   
С каждой следующей сконденсированной каплей, концентрация спирта в оставшемся потоке пара растет. В капле тоже, но не так стремительно
Если количество пара, которое было сконденсировано и возвращено в куб, разделить на то количество пара, которое мы пропустили в отбор, получим величину, называемую коэффициентом флегмы, или флегмовым числом. Правда считать нужно по теплу или по грамм-молям, но это детали.
При ректификации нужно поддерживать флегмовое число не меньше четырех, а к концу ректификации - увеличивать. 
При дистилляции  флегмовое число поддерживают в пределах 0.5 - 2, не выше, иначе это уже не дистилляция. Но ещё не ректификация :)

Именно это называется парциальной (частичной) конденсацией и  происходит на крышке нашего перегонного куба.
Или на шлеме аламбика.
Тем сильнее, чем меньше нагрев и чем холоднее воздуха.   
Или в дефлегматоре с водяным охлаждением, который конденсирует не весь пар, то есть является настоящим дефлегматором - отделителем флегмы.

Но если дефлегматор конденсирует весь пар и по сути дефлегматором не является, этого эффекта нет.
И если мы отбираем пар до дефлегматора (какая глупость!), Этого эффекта тоже не получить. 

SMF spam blocked by CleanTalk