Прошу помощи создать приемлемый спирт для питья.

Автор Ataman, 23-06-2023, 00:58:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AtamanTopic starter

Цитата: Игорь від 03-07-2023, 04:34:08В якому напрямку рухається вода по дефу? Назустріч парі, чи попутно?
Вода рухається попутно з дефом.
В мене є термовимикач з Алі. Наприклад, якщо заміряти при якій температурі вище дефа йде продукт міцністю 60. І якщо буде рости температура , щоб включався насос на дефі, і так ще трішки дожимати. При такій системі, чи не сконцентруються хвости і не потраплять у відбір?

добавлено: 03-07-2023, 06:38:17

Або використовувати щось типу вашого Малюка?

Назим

Цитата: Ataman від 03-07-2023, 06:37:17Вода рухається попутно з дефом
да ладно... наверное с паром хотел написать?

Цитата: Ataman від 03-07-2023, 06:37:17Або використовувати щось типу вашого Малюка?
конечно... с  твоим термовимикачем качели получатся из-за инерции, а у Малюка плавная Шим регулировка по ПИД закону. И наверное не подобное (подобных я не встречал), а именно его. Есть очень много форумчан, которые пользуются Малышом. Может есть смысл расспросить у них, их мнение о нём. Да и не дорогой ведь он, к тому же в пределах одной страны живете с виробником. Скажу по секрету, у меня три Малыша, один Карлсон и еще один Дуплет, и живу я на другом краю света, одна только пересылка во что встаёт.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

AtamanTopic starter

Цитата: Назим від 03-07-2023, 09:59:05да ладно... наверное с паром хотел написать?
Вірно))) рука зіскочила з клавіатури))

добавлено: 03-07-2023, 12:08:49

Цитата: Назим від 03-07-2023, 09:59:05конечно... с  твоим термовимикачем качели получатся из-за инерции, а у Малюка плавная Шим регулировка по ПИД закону. И наверное не подобное (подобных я не встречал), а именно его. Есть очень много форумчан, которые пользуются Малышом. Может есть смысл расспросить у них, их мнение о нём. Да и не дорогой ведь он, к тому же в пределах одной страны живете с виробником. Скажу по секрету, у меня три Малыша, один Карлсон и еще один Дуплет, и живу я на другом краю света, одна только пересылка во что встаёт.
Буду надіятись, що власники Малюка завітають до цієї теми і поділитися своїми враженнями. Та може щось підкажуть.

Також зачекаю Ігоря, що він підсовітує))

Назим

Цитата: Ataman від 03-07-2023, 12:06:25власники Малюка завітають до цієї теми і поділитися своїми враженнями
очень инициативно конечно... я так понял в первую очередь это тебе ведь надо?

но все таки давай я попробую высказать мое мнение:,
Использую малыша в двух случаях: для дистилляции, и на автономном охлаждении. Без этого девайса, было бы вообще не комфортно(или почти не возможно?), от слова совсем.
И возьму на себя смелость, настоятельно рекомендовать к прочтению, темы (очень вдумчиво) про автономное охлаждение и про аппарат для чачи (отпадет много вопросов).

AtamanTopic starter

Цитата: Назим від 03-07-2023, 12:21:54И возьму на себя смелость, настоятельно рекомендовать к прочтению, темы (очень вдумчиво) про автономное охлаждение и про аппарат для чачи (отпадет много вопросов).
Тему "апарат для чачи" знайшов. Можеш вказати на другу тему про автономне охолодження?

гуральник

Ось тут багато цікавих тем:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8970.0.html
В тому числі і по охолодженні та дефлегмації.
Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

Не мучайте Малюка. Что он здесь сделает в дефлегматоре 300 грамм воды.
Пока температура пара не запредельная, вода стоит и имеет температуру пара. 
И тут температура пара поднялась на йоту выше задания.
Насос начинает качать а деф холодную воду с минимальной скоростью, скажем, пол литра в минуту.
Холодную воду. Прямо в нижнюю часть дефлегматора. Чтобы эта вода конденсировала пар не полностью, а частично,она должна прогреться в дефлегматоре как минимум до градусов 80-ти.
Посчитаем?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

AtamanTopic starter

Чому відразу холодну? Можна брати підігріту з холодильника, наприклад.

Игорь

Посчитал. 2440 ватт.
Если полезный нагрев куба будет меньше этого значения, включение воды приведет к полной конденсации пара, никакой парциальной конденсации не получится.

Игорь

Допустим, мы сможем обеспечить меньший поток воды.
И это ничего не даст до тех пор пока деф будет заполняться снизу, да ещё и холодной водой.
А Малюк в этой ситуации просто охреневает. Он запустил насос. Температура пара не изменилась.
Потому что деф заполняется снизу ледяной водой происходит не частичная конденсация пара, а ПОЛНАЯ конденсация той части пара, которой не повезло соприкоснуться со стенкой трубки.
В результате состав (и температура) пара не меняется, меняется его поток, а датчик в его потоке видит ту же температуру.
Малюк звереет и даёт воды все больше и больше.
В конце концов поток пара прекращается совсем, а кольца оказываются политыми переохлажденной флегмой.
Пар внутри колонны конденсируется, и на его место засасывается воздух. Он быстро охлаждает датчик температуры перед холодильником
"Йопта", матюкается Малюк. "Перестарался".
И останавливает воду. 
Постепенно пар прогревает кольца, поднимается в дефлегматор, прогревает в нем воду. Все это время Малюк Видин та термометре температуру, близкую к комнатной. В дефлегматоре вследствие парциальной конденсации накапливается очень укреплённый пар, но его очень мало. Когда температура воды в дефе приближается к температуре пара, конденсация  останавливается, и пар из куба устремляется в отбор, а градусник начинает постепенно прогреваться.
К тому моменту, когда он прогреется до заданной температуры, поток пара уже практически полный, без укрепления. И он весь идёт в отбор.
В конце концов термодатчик прогревается, Малюк раздупляется, и снова начинает лить на дно дефлегматора ледяную воду. Конденсирует часть пара, переохлаждает флегму и кольца, и снова провоцирует засос воздуха.
Круг замкнулся.
Качели с Малюком будут ничем не хуже и ничем не лучше качелей с обычным термодатчиком. 
Система с нелепым дефлегматором в виде кожухотрубнике не пригодна ни для автоматического, ни для ручного управления. 
Но зато она прекрасно подходит для творчества и длительных игр с миллиметровым изменением потока воды вручную.

AtamanTopic starter

Я так зрозумів, автоматикою я нічого не ситуацію не змінить. Якщо я буду регулювати в ручному режимі, чи подача на деф підігрітої води з холодильника покращить трішки ситуацію?

Яким дефом можна замінити наявний?

Назим

Цитата: Ataman від 03-07-2023, 19:44:24Я так зрозумів, автоматикою я нічого не ситуацію не змінить.

не знаю, кто как, но я поступил бы так. Начал бы все с чистого листа. Привел бы в порядок железо, а потом приобрел бы для него автоматику... Когда все можно сказать разложено по полочкам и изучено, зачем тратить время и средства, для того чтоб выжать что то, из того что приведет в тупик. А если и не совсем тупик, то результат в любом случае будет не ожидаемый. Может лучше потратить средства, и более того самую ценную вещь, т.е. время, на то что бы получить то чего хочется в результате получить. Но наверное это за границами моего понимания.

AtamanTopic starter

Цитата: Назим від 03-07-2023, 20:03:07Привел бы в порядок железо, а потом приобрел бы для него автоматику.
Поки що не маю можливість. Писав вже не один раз.В майбутньому так  обов'язково зроблю. Зараз маю те, що маю. І хочу вижати з мого гівнообладнання максимально.

добавлено: 03-07-2023, 20:29:45

Я так розумію мені потрібно зробити холодильник дімрота замість дефа?

гуральник

Цитата: Ataman від 03-07-2023, 20:20:25Я так розумію мені потрібно зробити холодильник дімрота замість дефа?

Є дефлегматори дімротні і кожухотрубні.
Ти хочеш самогон гнати чи спирт?
Якщо самогон, то такий деф, як в апараті для чачі, дімротний.

Любіть життя. Повторення не буде...

AtamanTopic starter

Цитата: гуральник від 03-07-2023, 20:40:19Є дефлегматори дімротні і кожухотрубні.
 Ти хочеш самогон гнати чи спирт?
 Якщо самогон, то такий деф, як в апараті для чачі, дімротний.
В данний час Самогон, але гарний, якщо це можливо так назвати)). До спирту ще дуже далеко.

SMF spam blocked by CleanTalk