Прошу помощи создать приемлемый спирт для питья.

Автор Ataman, 23-06-2023, 00:58:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AtamanTopic starter

Цитата: Delta від 04-07-2023, 13:23:19Який там діаметр трубки?
Мабуть питання уже не актуальне))

добавлено: 05-07-2023, 10:41:01

Цитата: Игорь від 04-07-2023, 14:06:55Ось. Знайшов
Дякую. Гарне відео. Тепер знаю до чого прагнути.

добавлено: 05-07-2023, 10:45:25

Цитата: Игорь від 04-07-2023, 13:49:34У нас максимальный нагрев 3 кВт. Если не включать дефлегмацию,  при нагреве 3 кВт, скорость пара составит...
750 х 3 / 18 = 125 см/с всего 1.25 м/с, в 8 раз меньше, чем нужно для корректного замера температуры. И это без учёта конденсации в дефлегматоре. 
Нихрена с таким железом не выйдет.

Нам не потрібна точна температура, а потрібна її різниця. Може примотати датчик до царги? При підвищенні крутити деф чи насос. Чи покази не будуть встигати за сивухою? Температура буде мінятися після того як сивуха вже буде у відборі?

Игорь

Нет. Вот как раз здесь нужно точное значение температуры.... 
Примотать к царге? Плохи дела. Ты абсолютно ничего не понял.
У тебя невероятная каша в голове.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Давай начнем сначала и отбрoсим то, о чем сейчас речь не идёт

В кубе есть смесь воды, спирта и всякой дряни, которая на данном этапе нас не интересует.   
Давление в кубе к нас атмосферное, 760 мм ртутного столба плюс-минус копейки.

[attach=1]Когда куб закипит, по температуре кипения мы можем определить с некоторой погрешностью две величины.
Первая - это концентрация спирта в кубовой жидкости.
Вторая - это концентрация спирта в парах, выходящих из куба.
Таким образом, чтобы узнать крепость в кубовой жидкости или в кубовом паре, нам достаточно измерить температуру жидкости или паров. 
Не разницу температур, а именно значение температуры. Причем чем точнее мы изменим температуру, тем точнее определим крепость. 

Потом пар у нас перемещается по наполненной или пустой царге, укрепляется или нет - нам пофиг.
В конце концов царга закончится, пар войдет в дефлегматор, где его часть сконденсируется и вернется в куб, а часть останется в парообразном состоянии, поток этого пара развернется на 180 градусов и попадет в холодильник, где сконденсируется и выйдет в отбор.
Идем назад, в дефлеггматор. Если сюда пришел пар, который содердал 40% спирта, то после частичной дефлегмации мы получис флегму с концентрацией спирта 20% и пар с концентрацией спирта 60%.
Как узнать концентрацию спирта в парах на выходе? Нужно измерить температуру этого пара. Вернемся к табличке. Если температура пара выше 91 градуса, значит пар содержит спирта меньше 60%об, если ниже 91 градуса, значит больше 60%.
Это понятно?
Что ты собрался измерять на корпусе царги? Температуру кристалла термодатчика под воздействием нагрева от царги и охлаждения от воздуха помещения? Ну хорошо. Только как это поможет управлять дефлегмацией - я не знаю. Как и не знаю как поможет управлят изменение температуры.
Температура изменилась на 1/10 градуса. Замечат6ельно. Какая крепость в отборе? Как изменить поток воды?

Я напрасно сотрясаю воздух. Ты не понял главного.
Твое оборудование не позволит напрямую управлять дефлегмацией. Эти железки сделаны аферистами для выманивания бабла у лохов, и свое предназначение они уже выполнили. Причем дважды.
Но это не значит, что с его помощью ничего нельзя сделать. Не имея газонокосилки, траву можно и перочинным ножичком покосить. Карандаш заточить газонокосилкой сложнее, но тоже можно.
И я тебе уже написал как это сделать. Ставь датчик в БЫСТРОМ потоке пара, навстречу потоку, так, чтобы провода были не перед датчиком, а после него.
Начинай перегонку. Время от времени замеряй температунру и фактическую кремость в отборе, и заполняй табличку.
В результате у тебя получится табличка вроде моей, желтой, только твоя собственная.
Теперь тебе останется прицепить к датчику термореле со звонком и настроить его на ту температуру, которая соответствует той крепости, которую ты задумал. А потом... Потом я писал раньше, до того, как тебе привиделись разности температур и датчик на царге.

котХ

А где правильное размещение гильзы термометра в кубе, в паровой зоне или жидкостной при ректификации? сори что не в тему.

гуральник

Цитата: котХ від 05-07-2023, 13:50:29в паровой зоне или жидкостной при ректификации?
завжди в рідині,над теном
Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

котХ

Игорь

Моя каптёрка
http://labspirt.com/Igor/
Инструкции
Автоматика перегонки и ректификации Роса
Вопросы и ответы
Пункт четвертый - перед началом работы...
Пункт 3...

Игорь

Неужели не спросишь "какая разница где изменять температуру?"

AtamanTopic starter

Цитата: Игорь від 05-07-2023, 13:18:27Начинай перегонку. Время от времени замеряй температунру и фактическую кремость в отборе, и заполняй табличку.
В результате у тебя получится табличка вроде моей, желтой, только твоя собственная.
Теперь тебе останется прицепить к датчику термореле со звонком и настроить его на ту температуру, которая соответствует той крепости, которую ты задумал. А потом... Потом я писал раньше, до того, как тебе привиделись разности температур и датчик на царге.

Я зрозумів. Дякую. Поки буду працювати так, а там далі буде видно. А вам здоров'я, терпіння та міцних нервів))

Батарейкин

Цитата: Delta від 30-06-2023, 07:38:50
Батарейкин, в общем 5 дней читалки! >:(
интересно за что?
за тот долбоебизм что он выставил...

так Игорь ниже подробно расписал...  у меня на это нет ни времени ни желания (((

добавлено: 07-07-2023, 01:04:27

Цитата: Ataman від 02-07-2023, 10:44:28А якщо кип'яченою водою розводити? Чи це безглуздий захід?
а ты попробуй
лет пять назад я кучу испытаний делал
результаты выкладывал
и осмос
и осмос кипяток
и осмос охлаждённый кипяток...
победила лень!!!!!!!!!!!!

добавлено: 07-07-2023, 01:11:37

Цитата: makrak80 від 04-07-2023, 15:29:29не треба це тут писати , видали !   В нас лабораторія ...
е_ба_тььььь....
как вы весело потратили неделю моего отсутствия...
на очередного за)сран_ца _____))))))))))))
вам не надоело?
вы еще про температуру в прямой кишке его собаки не спросили (((((((((

добавлено: 07-07-2023, 01:15:18

Цитата: котХ від 05-07-2023, 13:50:29А где правильное размещение гильзы термометра в кубе, в паровой зоне или жидкостной при ректификации? сори что не в тему.
офигеть...
и это человек года три форум чиьает (((
ЦитатаДата регистрации:03-12-2019, 14:30:53Время:07-07-2023, 01:13:49
угадал!

расскажите ему поподробнее пожалуйста
в 33333333 раз!!!!!!!!!!

добавлено: 07-07-2023, 01:16:16

Цитата: Игорь від 05-07-2023, 14:10:56
Неужели не спросишь "какая разница где изменять температуру?"
спросит... через пару лет ((((((((((

добавлено: 07-07-2023, 02:06:12

Цитата: Ataman від 02-07-2023, 10:44:28А якщо
ник твой разобрать?

ЦитатаАтама́н (предводитель, начальник) — старший в роду и предводитель у степных народов, предводитель казаков или (устар.) вообще старший в деле (как тамада у кавказских народов).

По одной из версий, слово происходит от тюркского слова «ата» — «отец»/«дед» с личным окончанием «ман» («мен/мэн» — я) и буквально означает «я ваш отец». Аналогами титула «атаман» являются такие обращения к старшим и начальникам как батя-командир, батюшка-царь, батька-атаман (ср. с турецким «ага» или «офицер», от «ага» — старший, старшина).

Первые упоминания названия атаман в русском языке относятся ко временам русских княжеств. Так у Соловьёва находим: «Князья посылали толпы своих промышленников, ватаги, к Белому морю и Северному океану, в страну Терскую и Печерскую за рыбою, зверем и птицею: из грамоты великого князя Андрея Александровича узнаём, что уже тогда в 1294 году три ватаги великокняжеские ходили на море со своим атаманом».

ты имеешь отношение к гетьманскому роду?

или просто самозванец?

кстати ТС давно просил тему с благородного раздела в мусорку перенести
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

AtamanTopic starter

Чи можливо цей діоптр переробити під дімрот? Зверху поставити заглушку, а збоку врізіти відвід на прямоточник  з гізьзою для градусника?

добавлено: 07-07-2023, 11:12:42

Чи це пуста трата часу та матеріалів?

добавлено: 07-07-2023, 11:27:54

Батарейкін, не розумію як ти до 56 років з таким язиком дожив. Таке враження, що ти еволюцію ще не закінчив. Залишився десь між хомо сапіенсом та приматами.

hachok

якщо в тебе стількіш вільного часу як і Ігора, який все таки вірить що в купф гною є бісер, то поясни хід твоїх думок будь ласка)
ти 12 сторінок ниєш що голий і босий і немаєш зайвої гривні на обладнання, далі знаходиш не те що тобі потрібно, а якусь дорогущу хрінь і збираєшся її перробляти?

ivan_fd

Цитата: hachok від 07-07-2023, 11:31:55далі знаходиш не те що тобі потрібно, а якусь дорогущу хрінь і збираєшся її перробляти?

Так в нього вже це є, просто хоче переробити.

Мені здається, що дешевше буде взяти готове. Хіба, що ти хочеш дивитися у віконечко за процесом :-)

hachok

ну якщо б внього це було він би виставив свою фотографію а не фото зі смакуя

SMF spam blocked by CleanTalk