ШИМ регулятор тока ТЭНа ( TRUE_RMS)

Автор ace, 16-03-2013, 14:18:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

aceTopic starter

Есть хороший анекдот когда невеста перед свадьбой прихорашивается и постоянно у матери
спрашивает - так лучше и т п
Матери надоело - она говорит чтобы ты не сделала - РЕЗУЛЬТАТ ночью будет ОДИН.
Так и сдесь нам нужен результат - ограничение мощности (стабилизация)
а каким исходным параметтром мы будем пользоваться не имеет значения
- лишбы был результат

chelovechik

Цитата: Брагин від 17-03-2013, 13:12:24или это сейчас не комильфо?
Сложно сказать.... Есть девайсы которые работают по давлению, есть которые по моще (РМ-2), есть которые снимают мощу и рулят симистором. У одних есть плюсы, у других их нет! Люди делавшие анализ продукта (хроматограф) , Говорят что довольны результатом!!!!  Для меня сейчас это не вопрос! Могу по давлению, могу по моще, Железо позволяет!!! Единственное что мне не нравиться это MPX а точнее подключение датчика! То конденсат лезет в трубку , то провода отрывают, то водой заливают......

Брагин

Вот и я не могу разобраться, при уменьшении спиртуозности куба как раз при управлении по давлению скорость (производная объема в постоянном диаметре) пара более стабильна чем при стабилизации по мощности, поправте.
   А сама тема мне интересна тем что Ардуину с Ардуиной подружить проще чем с PM2 ( по ком порту, по TX-RX), т.е. я при необходимости добавляю сей девайс к уже имеющемуся и управляю им встроенными командами, по цене тоже самое (даже может меньше, не интересовался), и ручками все равно цеплять тиристор прийдеться.

aceTopic starter

Брагин !
Не надо добавлять еще одну Дуину
Ты-же меряешь температуру и  ты даешь задержку > 700мс на время измереня18в20
Вот вместо нее в это время и измеряй ток
а потом считывай температуру

Брагин

ace,  что-то мне внутренний голос говорит что мощности А. на LCD , DS, управление и еще обработку прерываний может не хватить. А вот нормальная А. и рядом A.mini подключенная по D0+D1 управляемая COM командами- вуаля- 5 баксов и управляемая РМ2 в комплекте.

Вот это я понимаю, - наш  ответ РМ2, при реализации Игорю +5 пузырей Можно вообще обойтись без контроллера, если сделать связку ACS712 - К1182ПМ1. Тогда не понадобится ни зерокроссинг, ни клацание 100 раз в секунду

ace, не знаю, это я так- фантазирую, я 712 заказал - еще не приехала.
А вот насчет Ардуины - у меня сейчас уже начинает подмаргивать индикатор, т.е. програмный проход по кругу стал реже 25 раз за секунду, а еще кое чего надо вставить в программу, может я программист - так себе, но ассемблер не предлогать - стар я уже для таких извращений.

aceTopic starter

Я ответил Игрю что на выходе ACS712 синус а не пост. напряжение!

добавлено: 17-03-2013, 14:17:02

В принципе если выпрямить ACS и подать сигнал на компаратор с уставкой
то можно это сделать - но там будут другие скелеты в шкафу

добавлено: 17-03-2013, 14:18:03

и не так информативно

Игорь

Цитата: ace від 17-03-2013, 12:05:40Игорь !  На выходе ACS712 синус. Верхний диапазон - 80 кГц
Тогда какой с него толк? просто опторазвязка и смещение на 2.5 вольта?
Нужно устройство, которое называется RMS-to-DC Converter, в котором постоянное напряжение на выходе пропорционально True RMS значению тока или напряжения на входе. И с контроллера снимется задача ловить мильен значений за секунду, множить, суммировать... Время от времени измерил напряжение, изменил настройку таймера, щелкающего симистором, и занялся другими, более интересными проблемами.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aceTopic starter

Цитата: Брагин від 17-03-2013, 14:11:23что-то мне внутренний голос говорит
У Ардуино на измерения тем-ры всех датчиков температуры и тока уйдет чуть более 1 сек остальное она может заниматься другими делами.
При  регулировке угла открытия Триака работает только внутренний таймер и прерывание только запускает его. Процессор в этои деле не участвует а выполняет программу от void loop() и до конца

добавлено: 17-03-2013, 14:33:34

[/quote]
Цитата: Игорь від 17-03-2013, 14:26:37Тогда какой с него толк? просто опторазвязка и смещение на 2.5 вольта?
Да именно так
Если делать только замену РМ2 то надо добавить питание от сети без развязки и подать через делитель 220в
Но это будет слишком кошерно т.к. сама Ардуино будет отдыхать. См. выше

добавлено: 17-03-2013, 14:42:39

Цитата: Брагин від 17-03-2013, 14:11:23ассемблер не предлогать - стар я уже для таких извращений.
Ну во первых ятебя наверное постарше
а во вторых ассемблером там и не пахнет
У меня на него алергия
Вон Игорь у нас молодой, только на нем и пишет!
Респект ему!

Брагин

ace,  вот, лови,  я пока проверяю и оно работает- ШИМ с нестандартной частотой 31 HZ, управляется, немного всплескивает из-за разницы 31 и 25 герц, но в целом терпимо, плюс выставил один раз нужную мощность (точнее процент заполнения импульса) и процессор делает все сам в фоне, думаю используется внутреннее программное прерывание. Т.е. 10 выход напрямую на МОСку, дальше стандартно. Если есть желание, и тем более есть 712, можешь проверить  такой вариант, я пока дошел до ручного управления.

Ну насчет ассемблера, точно не тебе  :D, А Игорь да, любит эксперименты, но ему можно - он же сантехник!

aceTopic starter

Брагин!
Я сейчас переделаю под тебя
Жди

Игорь

Цитата: ace від 17-03-2013, 14:28:43Вон Игорь у нас молодой, только на нем и пишет
Никогда не ограничиваюсь одним инструментом. Код автоматизации и ректификации писал на асме.
Код для дистиллятора Игоря11 писал на баскоме. Лезть в си не вижу необходимости. Увижу-влезу.

Не знаю, может я не прав, но пока не настало время автоматически плавно изменять нагрев во время процесса процессе ректификации, я не вижу альтернативы РМ-2.

Хотя- с другой стороны, если появится алгоритм управления поцессом путем изменения мощности, я бы предпочел управлять нагревом по принципу обратной связи, считывая какой-то параметр работающей системы, а не считая квадраты мгновенных значений напряжения

Брагин

ace, "торопиться не надо",  я показал способ, мне не нужно стабилизатор, пока, у меня пока давление управляет, это я с мощностью для автомата на Ардуне-сэмоварки извращаюсь.
Игорь,  да в курсе, тут дело во времени занятия нашим хобби, кто-то уже это прошел,кто-то еще не дошел.

aceTopic starter

Брагин!
Исправил для тебя
Там должно быть все понятно
Должен получиться диммер для светодиода 50 гц

Игорь

Цитата: Брагин від 17-03-2013, 16:32:39Игорь,  да в курсе, тут дело во времени занятия нашим хобби, кто-то уже это прошел,кто-то еще не дошел.
Дело в другом... Не стоит повторять "решения с тухлецой", когда есть более свежие... которые через какое-то время тоже станут устаревшими.

m16

Цитата: Sambedded від 17-03-2013, 10:09:48Хоть M16 кроме как кидания пальцами по данной теме высказываться не соизволит
пальцы на месте, высказаться - изволю
Цитата: Sambedded від 16-03-2013, 20:03:33Обоснуй, пожалуйста - что именно не так в моем предложении? У тебя есть лучше решение для стабилизации? Так изложи его.
ты пытаешься скрестить ужа с ежом , что из этого получится - неизвестно. поясню - линейную характеристику пид- регулятора ты скрещиваешь с нелинейной хар-кой фазоимпульсного управления симистора и утверждаешь что это нормально. (мой мозг почему-то негодует от таких заявлений)
Цитата: Sambedded від 16-03-2013, 20:03:33Это называет "табличное вычисление функции"
да нет тут никакого вычисления. поменяй два слова и смысл поменяется " вычисление табличной функции". если под вычислением ты подразумеваешь сложения адреса начала таблицы с оффсетом , то пусть будет так.

SMF spam blocked by CleanTalk