Обсуждения и комментарии к теме: "С чего начать?"

Автор Delta, 28-10-2012, 22:13:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Точно. Пар сдувает брызги всё выше и выше по мочалке, и в итоге они попадают в отбор. Если мочалок нет, брызги быстренько по стенкам падают в куб.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Samodelkin

А какая скорость пара перестает подымать (тащить) брызги вверх по паровой трубке?
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Для пустой трубы, трубы с мочалкой и трубы с СПН эта скорость разная.

В СПН незахлебывающая скорость - 0,7 м/с в пересчете на полное сечение трубы, или около 1 м/с в пересчете на свободный от металла и флегмы объем. Это достигается при нагреве порядка 1 ватта на 1мм2 сечения трубы.

В трубе с мочалкой точной определенности нет, так как степень уплотнения может быть разной. Но скорость 1.5-2  м/с погонит каплю вверх по любой, даже самой редкой мочалке.

Проще всего капле стекать по пустой трубе. Ламинарно движущийся пар не поднимает каплю, это возможно только в переходном или турбулентном режиме поэтому предельная скорость самогонного пара, не поднимающая каплю в трубе, зависит от диаметра трубы и от состава пара.

Samodelkin

Ну тогда если у ТОК62 допустим  на кубе пару киловатт , а царга D50мм и высотой 500мм, то скорость пара в ней ~ 0.76 и если она у него не изолированная образованный в ней конденсат будет смывать  вниз пену.  И у него все нормально работает. Или я где-то еще чего то-не понял?

добавлено: 17-03-2013, 17:25:39

А нет, у него СПН значит либо в кубе меньше, либо труба толще. ну или примерно все также, но из за потерь пар  у него имеет скорость не больше 0,7 м/с.
Так-так-та-а-ак?!..

ТОК62

У меня труба 30мм длиной 700мм с СПН 3-кой. Вверху дефлегматор, работающий конденсатором(в режиме дистилляции) и вертикальный прямоточник. Расход воды минимальный, Т*с продукта 20*с. Если отбирать голово-хвосты получается приличный СЭМ крепостью 70-75%, не требующий химочистки при последующей ректификации. Брагу дважды декантирую и отстаиваю на холодном(морозном) балконе. Гоню тонкой струйкой. Мутняка ниразу не было, т.е. брызгоунос отсутствует. Для увеличения производительности насадку из царги можно удалить.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Игорь

Я выкладывал информацию о том, сколько гадости нарабатывается в кубе при первой перегонке. Видел, читал ссылку? У тебя не пропало желание при первой перегонке медленно отбирать головы, а потом тело гнать тонкой струйкой, нарабатывая в кубе все новые и новые порции альдегидов и эфиров?

Надо помнить, что если отбирать головы при перегонке браги, их отбирается 5-10% от кубового количества, но за это-же время их содержание в кубе удваивается.

ТОК62

Игорь, это было в прошлой жизни, до Форума. Теперь, вооружившись информацией, первая перегонка быстро(раньше капельно), затем все моется, другая царга и ректификация.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Гонщик

Цитата: Samodelkin від 16-03-2013, 20:14:27Ну ты сейчас  насоветуешь
А что смущает? Разъясните.плз?

добавлено: 14-04-2013, 20:34:40

Цитата: Povorot від 16-03-2013, 22:57:43Царгу ничем набивать не надо, это только навредит
Почему??? Ребят,пишите мнения с объяснением.Тут же новички.А-то один говорит "надо",другой-"не надо",а новичёк сидит.глазами хлопает и ничего не понимает.(эт я про себя)
Почему интересуюсь...У меня царга покупная,430мм, заполнена призматическими насадками из нержи.Мне их выкинуть при перегонке?Или есть другие пути?
Господи,не прими за пьянство!!!! Пьём как лекарство!!!

chelovechik

Гонщик, Будем на ты! Для начала давай поймём что ты хочешь делать! Если ты хочешь просто перегнать брагу, и сделать это на большой скорости, то тебе надо позаботиться о том чтобы снизить брызго унос (это когда с поверхности браги, при бурном кипении отрываются капельки и подпрыгивают) ! Как это сделать? Либо снизить нагрев, либо оставить большое пространство в кубе свободным, либо поставить устройство которое отделит капельки от пара (сухопарник)!  Например у тебя выход из куба 50 мм, сделай емкость над кубом длиной 500 мм. и  желательно увеличить диаметр. Что при этом произойдёт? Капельки не могут высоко подлететь , даже если учесть что их гонит пар, они подлетают и падают назад в куб, или плавно стекают по стенкам трубы! В тот момент когда пар спокойно идёт дальше. Если напихать мочалок то капельки будут цепляться за мочалки и продвигаться вверх. Таким образом труба с мочалками работает с точностью да наоборот!..... ;)

Или ты прикалываешься????

андрей64

chelovechik, когда  пар из широкого куба трамбуешь в узкую трубу,  то в трубе появляются условия для образования тумана. Скорость пара повышается, условия для конденсации улучшаются - капельки тумана слипаются в большие капли,  которые с удовольствием прилипают на стенку трубки - это и есть твой каплеунос..  В кубе если есть немного свободного места для того, чтобы не было заброса пены в куб, то и каплеуноса не будет и мути в отборе не будет... образование капель тумана начинается сразу по выходе пара из жидкости, часть капель банально возвращается в жидкость...
я жёвтоблакитны

chelovechik

Брызгоунос складывается из двух составляющих. Одна образована мелкими каплями, скорость витания которых меньше скорости газа. Вторая ( обычно основная) составляющая уноса - это крупные капли, получившие значительную кинетическую энергию при их образовании.
http://www.ngpedia.ru/id274670p1.html
Ни первое не второе не применимо к твоей теории! Либо я чего то недопонял!
Мы говорим о сухопарнике, а не о высокоскоростном туманоулавителе!!!!!

андрей64

Цитата: chelovechik від 14-04-2013, 22:22:05крупные капли, получившие значительную кинетическую энергию при их образовании
Это капли которые образуются при лопании парового пузырька на поверхности кипящей жидкости. Сколько высота подпрыгивания этих капель??? Кипящую воду в кастрюле видел?? Тем более этим каплям еще надо попасть в мишень, даже если она диаметром 50 мм.  А в теории чем тоньше и длиньше труба по которой двигается пар - тем выше образование тумана и как следствие - капель...
я жёвтоблакитны

chelovechik

андрей64

Нет такого Шульмана, который бы не мечтал стать Ивановым!!!??? ;) Для того, чтобы толкнуть свою поделку, он не только подгонет результаты, но и камеру Вильсона на изнанку вывернет. Не корректный опыт ты мне даешь...

chelovechik,  сделай такой эксперимент: возми куб, в нем на выходе сделай фильтр из тех же мочалок, чтобы полностью исключить каплеунос, который получается от лопанья пузырьков во время кипения, пар отбирай через тонкую вертикальную трубу, тщательно утепленую, чтобы исключить конденсацию от контакта с атмосферой. На месте соединения трубы и куба вставь диоптр и посмотри в него. Увидишь там, что с трубы будут стекать капли конденсата, если конечно скорость пара не будет запредельной. Откуда возмется конденсат??
я жёвтоблакитны

chelovechik

андрей64, Есть у меня такая хрень! 
[attach=1]
Только для тебя в следующий раз сделаю эксперимент. Набью мочалками и проведу 2 перегона при равных (без и с) условиях!!! Если с мочалками надует объём, будешь должен!!!!
Условия эксперимента и описание твоё!!!!

добавлено: 14-04-2013, 23:07:36

андрей64,
Spoiler
Цитата: андрей64 від 14-04-2013, 22:56:47го Шульмана, который бы не мечтал стать Ивановым!!!???  Для того, чтобы толкнуть свою поделку, он не только подгонет результаты, но и камеру Вильсона на изнанку вывернет. Не корректный опыт ты мне даешь...
Я думаю не корректно поносить преуспевающего барыгу - самоделку! Не каждому дано поставить торговлю на такой уровень!   А выбор за покупателем (брать или не брать)!!!!
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk