Автоматическая откачка барды

Автор Игорь, 19-12-2018, 21:30:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 27-07-2023, 15:23:08
Я коли гоняв кубом, дренажним насосом переливав
ну ты профи! ))))

но у кого то когда то возникал вопрос каким насосом холодную брагу в куб заливать... ((((

добавлено: 27-07-2023, 15:28:08

следующий вопрос будет -какой рукой жопу подтирать... если рядом 3-дюймовая колона

добавлено: 27-07-2023, 15:28:44

правильный ответ - сделай 4-дюймовую ))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

швидко та зручно, 100 літрів за хвилину чи півтори  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГонщикФормулы

Цитата: Батарейкин від 27-07-2023, 15:26:31
Цитата: Сергей Леонидович від 27-07-2023, 15:23:08
Я коли гоняв кубом, дренажним насосом переливав
ну ты профи! ))))

но у кого то когда то возникал вопрос каким насосом холодную брагу в куб заливать... ((((

добавлено: 27-07-2023, 15:28:08

следующий вопрос будет -какой рукой жопу подтирать... если рядом 3-дюймовая колона

добавлено: 27-07-2023, 15:28:44

правильный ответ - сделай 4-дюймовую ))
Злой ты)))

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Насос от стиралки б/у были по 50 гр сейчас 100 гр и шланг от стиралки 50 гр но для поливки садовый будет лучше /мыть проще и длинну можно подобрать/.

KosKiev

Я перекачую брагу до куба мембранним насосом 12в 5А
5 л/мін
Реально, швидкість залежить від висоти підйому. 35 л браги реально +/- 10 хвилин

Поставив пресостат від стіралки у мережу перед блоком живлення. Вимикається автоматично. Не напрягає
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

ИгорьTopic starter

От кипятка садовый шланг складывается, заламывается. Сливная система - не ежедневное приобретение, на этом можно не экономить.
Ну а купить б/у насос за 100 грн может и получится, но будет ли его улитка удобной для соединения с кубом - это вопрос.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

perkoljator

Цитата: ГонщикФормулы від 27-07-2023, 11:57:14Подскажите, а каким насосом можно сшивать барду после перегонки? Там же кипяток, насос от стиралка наверное расплавится.
На стиралке есть режим 90 градусов. Так что не расплавится.
А если всё же смущают опасения. То после перегонки влил в куб некое количество холодной воды, и качай барду  сколько пожелаеш.
Этим насосом  можеш и брагу перекачивать из бродилки в куб, снабдив систему краниками.

Цитата: ГонщикФормулы від 27-07-2023, 14:34:02Бочку дырявить не хочу, поэтому нужен метод погружения.
Опускаеш в куб шлангочку с обратным клапаном.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

MANUL

А лучше поставил плостинчитый тепло обменник и получил лишнюю тёплую воду или тепло в дом и насос все ровно какой.
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

ИгорьTopic starter

Об охлаждении лютера и о пропарке в условиях квартиры.
Под конец ректификации на ТСА натягиваем шланг Двн 6 мм, закрепляем проволочным хомутиком. На другой край - грузик, и в ведро с чистой водой. 
Ведро лучше расположить рядом с колонной, по возможности не на полу, а выше ( у меня - на стиралке), а шланг отрезать как можно короче, но чтобы доходил до дна ведра.

Когда нагрев прекратится, вся эта вода окажется в кубе. И куб охладит, и насадку немного промоет.   
Это особо важно если насос не серенький, как на моих фото, а черный или белый. Такой может оказаться не термостойким.
Кстати, надо спросить у Димассика как выглядел насос, который у него потерял от кипятка форму и перестал работать.

После слива остатка из куба, в куб заливаем воду, чтобы покрыла ТЭН, плюс ещё 3-5 литров.
Шланг ТСА - снова в ведро с водой комнатной температуры.
Нагрев на полную, из ТСА попрёт воздух. Когда Ткуба приблизится к сотне, надо вытащить датчики из куба и контроля перегрева, а нагрев снизить до 1 - 1.5 кВт.
Когда пойдет пар, пузырьков на выходе не будет, пар будет полностью конденсироваться в ведре с характерными хлопками.
На поверхности появятся маслянистые пятна. Это сивуха. 
Время от времени можно вытащить шланг из воды , направить струю пара в чашку или стакан на пару секунд, а затем попытаться на нюх определить можно ли заканчивать пропарку. Совать нос под струю пара не стоит. Можно и зрения лишиться.
Обычно 5-10-15 минут пропарки достаточно чтобы выгнать сивуху из насадки.
Важно не забыть вытащить шланг из ведра с сивушной водой, иначе колонна при остывании  всосёт обратно всё его содержимое.   
Я предпочитаю к моменту окончания пропарки подготовить ещё одно ведро или 6-литровую кандейку с чистой водой. Отключив нагрев, я дожидаясь окончания хлопанья, и переношу шланг с грузиком в чистую воду. Через некоторое время вся эта вода засасывается в куб, снова промывая насадку и охлаждая воду в кубе перед сливом.

Чуть не забыл.
Всегда, когда работает сливной насос, очень желательно открыть кран на крышке куба для свободного входа воздуха. Это облегчит работу помпы и продлит её жизнь

ИгорьTopic starter

Цитата: KosKiev від 27-07-2023, 19:40:02
Поставив пресостат від стіралки у мережу перед блоком живлення. Вимикається автоматично. Не напрягає
аплодисменты.
Я реалізовував автоматичне припинення закачки шляхом встановлення контактів по принципу датчика потопу.

BazilVV

Реалізовано ось так, все працює, не плющить.

ГОГа

Я не заморачивался с насосами, датчиками. На кубе, в крышке есть патрубок к которому подключается манометр, я снимаю манометр и одеваю на патрубок трубку, которая соединена с микрокомпрессором от автомобиля (тот, что колеса накачивает). На слив из куба подключаю шланг стандартный сливной от стиральной машины и направляю его в канализацию. Колонну снимаю и глушу заглушкой входное отверстие. Даю насосом воздух в куб -  аж гай шумит! Пару минут - и все слито. Под конец слива чуть наклоняю куб - выбрасывается остатки. Куб после этого практически "сухой". 
Да, автоматики тут мало, но все просто и эффективно.
Единственный "грех" на земле - это глупость

BazilVV

На фото видно, щоб вкрутити штуцер, нагрівав для розм'якшення газовою горілкою, прийшлося довго гріти,щоб мяке стало від кипятку точно не попливе.
ГОГа, автокомпресор шумний дуже.

Бандерівець

Цитата: ГОГа від 28-07-2023, 09:13:57
Я не заморачивался с насосами, датчиками. На кубе, в крышке есть патрубок к которому подключается манометр, я снимаю манометр и одеваю на патрубок трубку, которая соединена с микрокомпрессором от автомобиля (тот, что колеса накачивает). На слив из куба подключаю шланг стандартный сливной от стиральной машины и направляю его в канализацию. Колонну снимаю и глушу заглушкой входное отверстие. Даю насосом воздух в куб -  аж гай шумит! Пару минут - и все слито. Под конец слива чуть наклоняю куб - выбрасывается остатки. Куб после этого практически "сухой". 
Да, автоматики тут мало, но все просто и эффективно.

Я практично аналогічно роблю уже багато років, але використовую ножний насос але підключаю його до шлангу ТСА

SMF spam blocked by CleanTalk